1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление дома на сжиженном газу

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Анна, 20.03.2007.

1. Анна

Анна Гость

Добрый день, у нас бревенчатый дом (дача) с утепленной мансардой 120 кв.м., потолки 2,70 м , стеклопакеты, через год-два подведут магистральный газ до этого времени хотим отапливаться сжиженным газом (50л баллоны), зимой на дачу мы будем приезжать только в выходные. Предположительное решение по отоплению: настенный газовый двухконтурный котел Baxi 24кВт с коаксиальным дымоходом, аллюминивые радиаторы Элеганс (11 шт), полипропиленовые армированные трубы. Зимой будем использовать отопление и гор.водоснобжение, а летом, соответственно только гор.водоснабжение.
    Понимаю, что расчет газа зависит от многих факторов (погода, объем использованной воды и т.д.), и всё-таки помогите, пожалуйста, рассчитать расход газа, хотя бы приблизительно, в интернете очень мало информации, а та которая есть очень разнится, где-то пишут 3-4 баллона в месяц, где-то 1 баллон в сутки. Буду благодарна за любую информацию:smile3:

2. Veterran

Veterran Гость

В сильный мороз, да еще при выстывшем за неделю доме и водных процедурах в режиме "без счетчика", хватит Вам баллона примерно на сутки.

3. Алексей

Алексей Гость

>В сильный мороз, да еще при выстывшем за неделю доме и водных процедурах в режиме "без счетчика", хватит Вам баллона примерно на сутки.

В обозначеном Вами режиме балона хватит часа на 3,ну может на 3,5.
    Площадь дома 120кв м , теплопотери 9 -10квт; значит в 20*мороза расход газа ( только на отопление) будет 10кг/час.,в балоне 22кг. А если учесть что дом будет отапливаться не регулярно, то даже в меньшие морозы первоначальный расход на прогрев дома будет значительным.
    Если теплопотери Вашего дома ниже,предположеных мной,то и расход газа будет меньше.
    Посчитать расход газа на ГВС ? я не смогу.

4. Veterran

Veterran Гость

>>В сильный мороз, да еще при выстывшем за неделю доме и водных процедурах в режиме "без счетчика", хватит Вам баллона примерно на сутки.
    >
    >
    >В обозначеном Вами режиме балона хватит часа на 3,ну может на 3,5.
    >Площадь дома 120кв м , теплопотери 9 -10квт; значит в 20*мороза расход газа ( только на отопление) будет 10кг/час.,в балоне 22кг. А если учесть что дом будет отапливаться не регулярно, то даже в меньшие морозы первоначальный расход на прогрев дома будет значительным.
    >Если теплопотери Вашего дома ниже,предположеных мной,то и расход газа будет меньше.
    > Посчитать расход газа на ГВС ? я не смогу.

Пззвольте с Вами не согласиться. В вычисления вкралась ошибка ровно на порядок, поскольку на указанную теплопроизводительность котла требуется не 10 кг/ч сжиженного газа, а 1 кг/ч.

5. Анатолий

Анатолий Гость

Для оптимального газоснабжения предлагаем емкости как наземного так и подземного исполнения различной емкости до 10 м.куб. Можно использовать на несколько домов, котеджей

6. Анатолий

Анатолий Гость

А у вас есть емкости для канализации?

7. Анатолий

Анатолий Гость

ваша отопительная система заложена на будущее для магистрального газа, как я понимаю. Но, для режима "туриста", т.е. зимних наездов эта система совершенно не пригодна из-за её инерционности. Я не говорю о дорогом антифризе -предполагается что финансы у вас есть. Также не идет речь об экономии на газе.
    Иначе тема теряет смысл. А вот потери на комфорте в ожидании прогрева через сутки сведут на нет все ваши усилия. Нужна другая более оперативная система прогрева.

8. Анатолий

Анатолий Гость

такие емкости можно найти из фонда Б.У

9. Алексей

Алексей Гость

>Пззвольте с Вами не согласиться. В вычисления вкралась ошибка ровно на порядок, поскольку на указанную теплопроизводительность котла требуется не 10 кг/ч сжиженного газа, а 1 кг/ч.

Да,пордон. конечно же 1,175кг сжиженого газа хватит для работы 10ти киловатной горелки в течении часа , на сутки может быть растянут!

10. Анна

Анна Гость

>ваша отопительная система заложена на будущее для магистрального газа, как я понимаю. Но, для режима "туриста", т.е. зимних наездов эта система совершенно не пригодна из-за её инерционности. Я не говорю о дорогом антифризе -предполагается что финансы у вас есть. Также не идет речь об экономии на газе.
    >Иначе тема теряет смысл. А вот потери на комфорте в ожидании прогрева через сутки сведут на нет все ваши усилия. Нужна другая более оперативная система прогрева.
    Анатолий, подскажите, пожалуйста, альтернативные системы для нашего варианта. И ещё один вопрос по нашей системе: нам сказали, что в в случае с газовыми балонами лучше сделать связку из трех баллонов иначе замёрзнет редуктор, действительно ли это так и с чем это связано? Спасибо.

11. Анатолий

Анатолий Гость

Мною разрабртана и испытана в условиях МО оптимальная система обогрева котеджа в режиме "выходные дни".
    Она также пригодна для вас, т.к. главное условие - деревяный дом и хорошая теплоизоляция. На кирпичных оштукатуренных "холодных" стенах будет образовываться "шуба" как в морозильной камере. Это я пишу для всех заинтересованых лиц, т.к. рассчитываю на сотрудничество по емейл. Система не требует сложного и дороого оборудования.
    Что касается связки трех балонов, то настоятельно не рекомендую. Дело в том , что установка на балон редуктора требет определеной квалификации, умения проверить отсутствие утечки. Изготавливаются сопрягаемые детали с нашим отечественным качеством , что требует наличия домашнего умельца. Поэтому делать связку в из трех балонов означает резко снизить надежность. или прибавить себе лишние хлопоты. А выходные пролетают....С другой стороны это не потребуется, т.к. всегда можно возить запасной редуктор с собой. И лучше его иметь, т.к. частую смену балонов наши редуктора долго не выдержат))
    Всех , кто заинтересовался, приглашаю на емейл для подробной уонсультации.

12. Анна

Анна Гость

>Мною разрабртана и испытана в условиях МО оптимальная система обогрева котеджа в режиме "выходные дни".
    > Она также пригодна для вас, т.к. главное условие - деревяный дом и хорошая теплоизоляция. На кирпичных оштукатуренных "холодных" стенах будет образовываться "шуба" как в морозильной камере. Это я пишу для всех заинтересованых лиц, т.к. рассчитываю на сотрудничество по емейл. Система не требует сложного и дороого оборудования.
    > Что касается связки трех балонов, то настоятельно не рекомендую. Дело в том , что установка на балон редуктора требет определеной квалификации, умения проверить отсутствие утечки. Изготавливаются сопрягаемые детали с нашим отечественным качеством , что требует наличия домашнего умельца. Поэтому делать связку в из трех балонов означает резко снизить надежность. или прибавить себе лишние хлопоты. А выходные пролетают....С другой стороны это не потребуется, т.к. всегда можно возить запасной редуктор с собой. И лучше его иметь, т.к. частую смену балонов наши редуктора долго не выдержат))
    > Всех , кто заинтересовался, приглашаю на емейл для подробной уонсультации.
    Дело не только в промерзании редуктора, говорят, что одного подключенного баллона хватает на 10кВт мощности, и ещё один вопросик для котлов Baxi рекомендуют концентрацию антифриза не более чем на-20 (иначе через год летят теплообменники), а мы хотели сделать коцентрацию на -30, посоветуйте если мы сделаем концентрацию на -20, при какой уличной температуре может замерзнуть антифриз с такой концентрацией (дом бревно, утепленная мансарда)?

13. Олег

Олег Гость

>Добрый день, у нас бревенчатый дом (дача) с утепленной мансардой 120 кв.м., потолки 2,70 м , стеклопакеты, через год-два подведут магистральный газ до этого времени хотим отапливаться сжиженным газом (50л баллоны), зимой на дачу мы будем приезжать только в выходные. Предположительное решение по отоплению: настенный газовый двухконтурный котел Baxi 24кВт с коаксиальным дымоходом, аллюминивые радиаторы Элеганс (11 шт), полипропиленовые армированные трубы. Зимой будем использовать отопление и гор.водоснобжение, а летом, соответственно только гор.водоснабжение.
    > Понимаю, что расчет газа зависит от многих факторов (погода, объем использованной воды и т.д.), и всё-таки помогите, пожалуйста, рассчитать расход газа, хотя бы приблизительно, в интернете очень мало информации, а та которая есть очень разнится, где-то пишут 3-4 баллона в месяц, где-то 1 баллон в сутки. Буду благодарна за любую информацию:smile3:

Да,согласен из моего опыта в балоне газа около 27кг котёл расходует 1,2кг/ч реально хватает на16-17 часов. Но сколько проблем возникает в газовом клапане,то грязь,то газолин,то конденсат. Сервисная организация должна быть с Вами рядом.