1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление дома с мансардой самотечной системой отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Сергей1956, 27.01.2017.

1. Kromanon

Kromanon Участник

Лайки:
    5
    Как то опять не то - весь и локальный участок. У меня на работе был стенд испытания электрокотлов весь утыканный датчиками температуры и датчиками давления. Разные давления показывали до и после циркуляционного насоса, а на локальном участке разницу трудно обнаружить. А при открытой системе разница давлений обнаруживается только при изменении высоты отопительной системы. На одном уровне давление равное, даже на максимально возможном расстоянии.
    Возможно выразился не ловко. Я уж не знаю, много ли Вы знаете, или усиленно ворошите интернет, но всю эту информацию надо ещё знать где и как применять. Мы же не теплотрассы рассматриваем, а всего лишь бытовые отопительные системы. Зачем же засорять людям мозги?

2. Inchin

Inchin заблокирован

Лайки:
    68
    Разберитесь, пожалуйста, что такое гравитационный напор в циркуляционном кольце (и что такое циркуляционное кольцо), и что такое потери циркуляционного напора в циркуляционном кольце. Тогда может и начнёте понимать смысл того, о чём писал.

3. santex-SVAR

santex-SVAR Участник

Лайки:
    3
    а я думал кран подпитки от водопровода - требуется для регулярного заполнения СО.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом