1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление дома, септик в морозы

Тема в разделе "Септики, ЛОС, АУ", создана пользователем vfhbyf, 22.02.2011.

1. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Я не могу тут что то рекламировать. Ищите в поисковике. У кого есть этот блок в наличии, тот и производитель.

2. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Вот и ФАСТ в какасы попал. А чем Вас ФАСТ то не устраивает, это же ведь ваш любимый септик, только модернизированный. И уже не септик вовсе, а аэрационная установка. Ведь знают американцы, без аэрации никуда не двинутся. Значит есть проблемы у обычного септика, даже в теплой стране. Что уж говорить о России с её морозами.

3. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Я ничего не писал про ФАСТ, я писал про недопустимость сброса на рельеф необеззараженного стока. А модернизировать септик, превратив его в АУ - невозможно. Или септик, или АУ. Они работают на разных принципах.
    Вам не надоело ерунду писать?

4. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Так я же не возражаю, даже встроил УФО в Евробион и научил долго и плодотворно работать. А это было ой как не просто. А вот ФАСТ против обеззараживания возражает. И его понять можно, нет у него УФО, а сливать куда-то нужно. Он ведь как думает, ведь сливают с септиков грязную воду без зазрения совести,какое обеззараживание, такую грязную воду обеззаразить невозможно. Портятся колодцы, портятся скважины. Ведь если раньше, в прошлом веке, бурили скважину или вырывали колодец, то воду можно было пить спокойно. Люди в деревнях потреблями 5-10 литров в сутки, в туалете все какули были в концентрированном виде, там обычно уже черви заводились и перерабатывали все это на воздухе. А сейчас с каждого коттеджа по тонне воды в сутки сливается через септик под землю, типа земля все сперпит, её много. Но уже не терпит.Уже единичные случаи, когда воду из скважин или колодцев, можно пить без очистки. А Ратников утверждает, да не волнуйтесь, все перерабатывается, а как? Да я и сам не знаю как, отвечает, мол спросите у бактерий, они милионами лет перерабатывали. Да, перерабатывали, но не такой объем сточных вод. А в городах без канализации болезни сразу всех косили, за историю человечества от болезней погибло более шести миллиардов людей, больше чем во всех войнах, вместе взятых. Но находятся и сейчас инженеры, готовые насмерть отстаивать септики, как самое лучшую систему по загрязнению грунтов в условиях массовой концентрации населения в загородных поселках. Да,понимание что хорошо, а что плохо, тяжело доходит до людей, особенно когда есть вожди септиков, ведущих и их, и всех нас на край пропасти. У нас уже были проблемы с вождями, но жизнь нас не учит.

5. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    А вот тут ФАСТ вам может целую лекцию прочесть, что вы батенька, ошибаетесь. И ошибаетесь серьезно. Зайдите к ним на сайт, и увидите, как глубоко вы заблуждаетесь.

6. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Так его ж не нюхать надо, его надо читать, читать внимательно. А нюхать септик надо, там запах классный, он и манит, он и дурманит.

7. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Это не мой представитель, огради меня бог от таких представителей. У меня даже дилеры сдают экзамен на профессиональную подготовку, а менеджеры подготовлены на порядок выше всех фирм, присутствующих на рынке. У меня лично три часа в неделю -- это обучение, иногда и больше. Ученье свет, а неученых тьма.

8. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Из септиков ничего не сливают, Вы это отлично знаете. Из септиков подают на внутрипочвенную фильтрацию/доочистку. При этом обеззараживание не требуется, и даже вредно, о чем есть прямая запись в СанПиНе.
    А вот не надо столько лить, надо исходить из возможностей почвенной очистки, а не из желаний владельцев коттеджей. Или строить центральную канализацию.
    Я этого никогда не утверждал. У любой технологии есть границы применения. Не надо врать, лучше почитайте, что я утверждаю на самом деле.
    Вы опять бессовестно врете. Тупо повторяете одно и тоже вранье, видимо надеясь взять количеством.
    НЕТУ, НЕТУ обеззараживания в ВАШИХ топасах-юбасах-какасах. Это они способствуют распространению болезней, они превращают наши загородные поселки в средневековье. Вы их продали сотни тысяч, Вы их продолжаете продавать. И у Вас еще хватает наглости косить на септики, безопасные в этом отношении...

9. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Я отлично знаю, как этот ФАСТ устроен, не надо писать ерунды.

10. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Ну и сколько лет тюрьмы Вам светит? Прочитали?
    Вранье. Пахнет, когда плохо сделана вентиляция или она отсутствует. Заканчивайте уже всякую чушь писать, не позорьтесь...

11. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Чертеж давайте, хватит демагогии ))))

12. АлексейСК

АлексейСК Гость

У меня септик "прикопан" всего на 30 см. землёй, но сверху я уложил утеплитель для фундамента - 4-см. толщины-такие оранжевые плиты из твердого, вспененного полиэтилена....
    Второй год - полёт нормальный, ничего не замерзает.

13. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    А Вы в курсе что СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 в разделе 4.5 п.1.3 устанавливает санитарно-защитную зону от таких сооружений подземной фильтрации 50 метров. Вы живете на хуторе?
    И еще раз повторяю, вода может и не мерзнуть, но биопроцессы при 6 градусах уже практически не идут. А такую температуру дать грунту, нужно отдельный котел ставить.

14. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    И как же тогда миллионы лет разлагается вся органика? )))) Юра, придумайте что-нибудь более убедительное.

15. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    А органика на поверхности разлагается летом, весной много чего из под снега появляется. А температура поднялась, кислород и бактерии сделают свое дело. А под землей только нефть может появиться, только для этого температура нужна, процесс идет с поглощением энергии. А земля потихоньку остывает, загасает наш ядерный реактор в ядре. Поэтому все какули из септиков соседи выкачивают из колодцев и скважин. Хорошее соседство.