1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление дома, септик в морозы

Тема в разделе "Септики, ЛОС, АУ", создана пользователем vfhbyf, 22.02.2011.

1. tyrebel

tyrebel Гость

Вопрос а если в септик слить стиральную машину ( стирка + полоскание с ленором) в септик не здохнет? ( имеется ввиду стандартный септик обьемом общим на 3-5 кубов.

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Участник

Лайки:
    119
    Стандартный - это не вообще 3-5 кубов, а объемом, равным трёхсуточному объему стоков.
    Если у Вас не прачечная, то ничего стандартному не будет.

3. tyrebel

tyrebel Гость

Спасибо. Я просто не силен в теме. А летом надо будет сливать кудато на даче стиральную машинку + канализацию ,раньще было два кольца в землю куда сливалась тока кухня. Теперь надо что придумывать куда все сливать.

4. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Да нет, чудо-ящик, как вы его ласково называете, на некоторое время начнет работать по качеству немного ниже, как самый хороший септик, а то и лучше. А септик, он как был септиком с очисткой 50-60%, так он и останется. Куда уж хуже. Как загаживал грунты, так и будет продолжать загаживать.

5. Андрей Ратников

Андрей Ратников Участник

Лайки:
    119
    А-а-а, вот и сказочник наш подтянулся )))
    Имеем на выходе из дома в районе 100-130 мг/л. 60 процентов очистки - это после септика 40-50 мг/л. Чудо ящик при нормальной работе даёт в среднем 25-30 на выходе. При выносе сдохшего ила - 10-20 тысяч. И не говорите, что Вы этого не знаете.

6. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Я вот хочу спросить у вождя септиков, чего конкретно мы имеем 100-130мг/л? Если вы про БПК5, то он по статистике около 300 мг/л. И чудо ящик дает на выходе 3-4 мг\л БПК5. Из Евробиона ил вынести очень сложно, проще из септика. В Топасе такие проблемы есть. И не говорите, что вы этого не знали. Ну зачем народ вводить в заблуждение, они же смотрят на своего вождя, верят ему. А вы их так обманываете. Нехорошо.

7. Андрей Ратников

Андрей Ратников Участник

Лайки:
    119
    По какой-такой статистике? Даже на станции аэрации городов в РФ приходит иногда меньше. А там еще промка. От коттеджа триста в России нет и не было никогда. Вы эту цифру содрали со статистики буржуйской, как и сам чудо-ящик. А он не работает на нашей сотне, чего гениальные изобретатели или вообще не понимают, ибо с биохимией знакомы примерно так же, как и с творчеством Лескова, или нагло врут.
    :grin: :grin: :grin:
    Мил человек, я инженер, а не доверчивый покупатель, не надо этих песен.
    В септике вообще нет активного ила, там осадок
    Вот и я о том же, зачем Вы всё время врёте? Продавали бы уж молча свои чудо-ящики, не позорились бы так...

8. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Это в городе нет 300мг/л, где воды льют немеряно, и еще ливнестоки фильтруются. А вот в коттедже все работает четко, каждый человек при дефекации выбрасывает средне статистический объем, в душе расходует среднестатистический объем мыла и шампуня, стиральная машина тоже схожих размеров. И все это идет в септик. На человека расходуется 60 гр БПК5 в день, и это разбавляется водой. Если воды будет меньше 200 литров на человека, то концентрация по БПК5 будет даже выше 300 мг/л, а если семья будет расходовать больше воды, то тогда концентрация уменьшится. 100мг/литр будет только тогда, когда семья голодает в пост, ничего не стирает. А так никуда от статистики не дется, человек ходит в туалет и по малому, и по большому, моет руки, стирает, готовит пищу. И я уже более 20000 установок поставил, и замеры делаю постоянно. У меня даже своя лаборатория есть, к большому вашему разочарованию.

9. Андрей Ратников

Андрей Ратников Участник

Лайки:
    119
    Тогда тем более стыдно врать

10. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Но вы бы поконкретней. Ведь всем хочется знать, как можно так врать, а вы конкретно изобличаете, с прямой пролетарской ненавистью. А то как то тухло. Нет шарма :boredom:

11. Alehandr

Alehandr Активный участник

Лайки:
    2
    Ув. tyrebel.
    Прочитайте на досуге вот эту тему:
    "Химия" в классическом септике: прошлое, настоящее и будущее?
    на 4-й странице общего перечня тем.
    Передо мной тоже стоял выбор, были сомнения, вопросы по конструкции, я уже прошел через это и считаю своим долгом помочь ищущим.
    Удачи!

12. Kass

Kass Гость

Почитал дискуссию уважаемых коллег, и никак не могу взять в толк, о какой экологической катастрофе тут речь? Т.е. за 7 тысяч лет человечества экологической катастрофы не было, а с появлением каких то чудо технологий возникла ее опасность? Системы очистки стоков когда вообще появились? До этого народ терпел, нужду не справлял? А животные тоже загаживают планету? Навоз тоже загрязнение? Органика - это загрязнение? Да во все века ей удобряли землю. Попробуйте без нее клубнику к примеру вырасти.

Загрязнением скорее можно считать чужеродные для грунта бактерии.

Что касается точки промерзания, то это для грунта над трубой ХВС, где нет теплоизбытков. Над теплотрассой нет промерзания и 5 см, т.к. есть теплоизбытки. Температура бытовых стоков выше 30°С. Более того, процессы разложения органики идут с выделением тепла. Как джиппер со стажем могу вам сказать, что болота не замерзают. Может быть тонкая корочка льда и снег сверху, проваливаешься на раз. Поэтому говорить о промерзании грунта над септиком в нашем регионе на 1.2 м. я бы поостерегся. А если учесть еще утепление и отсыпку...

Где нет бактерий так и не понял. Ни одного мамонта в нашей полосе не найдено, на любой глубине. Я бы хотел напомнить о глубине залегания углеводородов, а ведь это некогда была органика.

13. Андрей Ратников

Андрей Ратников Участник

Лайки:
    119
    Это всего лишь "рекламный ход" евробиона. Вы совершенно правильно заметили, что он не выдерживает никакой критики. Я бы сказал больше - появление малых аэрационных установок как раз создаёт предпосылки к этой катастрофе

14. lange

lange Гость

всю тему не читал, но возник вопрос - каковы санитарные зоны для септиков и каковы для чЮдо-девайсов?

если одинаковые - зачем городить огород?
    чтобы куб стоков был в несколько раз дороже?

15. Kass

Kass Гость

Санитарные нормы определяются нормативными документами, и одинаковы как для септика, так и для чудо ящика.