1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление дома, септик в морозы

Тема в разделе "Септики, ЛОС, АУ", создана пользователем vfhbyf, 22.02.2011.

1. lange

lange Гость

Зато на луркморе - кратко и выразительно :smile3:

2. Вадим (SPb)

Вадим (SPb) Активный участник

Лайки:
    1
    Роберт уступает конечно в краткости и выразительности, но зато достаточно хорошо объясняет, почему действуют те или иные приемы продавцов.

Пример
    "Однажды на улице Роберту мальчик-бойскаут предложил купить билеты на некое выступление по цене 5 долларов за штуку. На категоричный отказ мальчик ответил: «Хорошо, тогда купите две плитки шоколада по доллару за штуку». Чалдини с радостью согласился, а затем задумался: «Я не люблю шоколад и люблю доллары. Почему я купил шоколад?». Объясняется это принципом завышенного требования, затем отступления."

3. lange

lange Гость

согласитесь - ведь подобное манипулирование сознанием потенциального покупателя ведет в конце концов к негативным результатам для общества..

лично я в области теории стоных вод - практически дилетант..

но даже моего среднего технического образования вполне достаточно для понимания того, что аэротенки - не панацея в канализации и имеют достаточно узкую(или ограниченную в одну сторону) полосу применения на практике..

собственно все доказательства адепта АУ сводятся к нервным выкрикам и обвинениям в принадлежности к нерукопожатым пролетариям - остальное - ухмылки, подмигивания и намеки на некую скрытую истину, недоступную жалким посредственным умишкам потребителей..
    другая лексика - если данные термины уместны здесь - дает определение "развести лоха на понты"..

лично мне неприятно читать такие излияния..

хорошая техническая идея губится априори горлохватской манерой..

признайся евробион, что его система в принципе хороша для коллективного пользования и не подходит для отдельного коттеджа - имхо было бы гораздо больше пользы..

4. Kass

Kass Гость

Растворенная органика в воде - это любой водоем на планете в летний период. Люди то откуда воду брали? ;)
    А теперь посмотрите на карту и площади болот в нашей полосе. Любое болото - это растворенная органика. А сточные воды тут не причем. Сточных именно вод как таковых не было в большинстве населенных пунктов. Были выгребные ямы, но в них ничего не стекало, а скорее падало вертикально. ;)

5. Вадим (SPb)

Лайки:
    1
    Понимаете какая ситуация, канализацию грубо говоря покупают раз и навсегда.
    Если Вас будут "разводить" в обычном магазине, в который Вы ходите каждый день, то Вы постепенно перестанете туда ходить, поэтому работа с потребителем строится немного иначе.

В сегменте долгоиграющих покупок, когда покупатель не вернется за второй покупкой, такой подход к покупателю (манипуляции, впаривание) вполне подходит. Статья про кирби очень хороший пример этому.

Я не хочу сказать, что продавцы АУ пользуются такими "грязными" приемами, но во многом они ставят интерес продажи выше чем интерес удовлетворения потребности клиента. Если продаешь что то сырое и не доделанное, то рассчитывать на сарафанное радио не приходится, и поэтому нужен агрессивный маркетинг.

Вот я занимаюсь продажей и монтажом АУ (ну и септиков), я пять раз подумаю прежде чем продавать и монтировать клиенту, что то в чем я не уверен, мне не охота ночью зимой ехать за 200 км и чинить кому то что то.

А производитель по большому счету продал и забыл, если АУ не вышла на режим, всегда может быть виноват потребитель, свет у него отключили, доместосом попользовался и т.д. За счет агрессивной рекламы и продвижения продажи будут расти и возможно через какое то время количество перейдет в качество, или выпустят что то еще более новое. Покупатель то каждый раз новый.

6. lange

lange Гость

ну что я могу посоветовать нам - потенциальным потребителям?

Учиться, учиться, и еще раз учиться - чтобы не было мучительно больно за...(подставить подходящее)

видимо, действительно - те, кто позволяют себе что то "впарить" - и правда - "так им и надо"..

только что вот делать невиновным соседям, когда мимо их ворот потекут куски этого самого активного ила посл выброса из тэнка?

по опыту (сам на земле всю жизнь живу) - энтузиазма потребителя для тщательного ухода за сложным техническим устройством, требующим почти ежедневного контроля, - хватает ненадолго..

отсюда следуют и сбросы, и просто откачка ночью дренажником в канавцу ..

:sad: :sad:

7. Вадим (SPb)

Лайки:
    1
    Ночью дренажником в канаву и владельцы простых септиков часто грешат. Решение вопроса с канализацией на участке вроде и достаточно простое технически, но надо учитывать много нюансов.

8. lange

lange Гость

то то и оно..

но агрессивная манипуляционная реклама - не способствует вдумчивому осмыслению..
    "Если результат одинаков - зачем платить больше?"©

:grin:

9. Kass

Kass Гость

Нужно себе взять за правило, что ничего хорошего не рекламируют навязчиво и агрессивно. Лично я вообще не покупаю ничего, что активно рекламируется. Никогда ничего не купил у спамеров, даже если мне нужно то, что они рекламируют. Предпочту купить в другом месте и другого производителя. Если так поступит большинство, то подобное явление исчезнет из нашей жизни. Это просто станет не выгодным.

10. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Это обычное явление, даже специалисты в этой теме раньше часто шли на водоотведение только после провалившихся попыток поступить на другие специольности, считавшиеся более престижными.
    Но все таки мы находим смелость советовать в теме, где ничего не смыслим. Ну и как это называется. Если таких как вы большинство, это абсолютно не означает вашу правоту. Ну такой у нас исторически менталитет.

11. lange

lange Гость

так вы ничего и не объясняете :laugh1: :laugh1: :laugh1:

12. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Так вы спрашивайте, я постоянно кого нибудь обучаю, если люди хотят слушать и задавать вопросы. Все умозаключения нужно делать не только на основе своих умозаключений, но еще и экспериментов, руками потрогать, понюхать и т.д. Я тоже не все знаю в этой жизни, но сам учусь каждый день, учу своих сотрудников. Я не могу работать с необразованными сотрудниками. Если ты занимаешься этой темой, то изучи и вникни в системы конкурентов, постарайся найти у них положительные и отрицательные стороны. Мои сотрудники часто знают о конкурентах больше, чем даже менеджеры, продающие эту продукцию. И прежде чем что то сказать о тех же септиках, я два месяца зимой стоял с термометром на том же Упоноре с полем фильтрации. Я хочу, чтобы и оппоненты поступали также.

13. lange

lange Гость

так тут, в этой теме, вам был задан целый ряд ряд вопросов, ответом на которые были только эмоциональные выплески и никакой технической информации..

или вас надо привязывать и клещами тянуть?

14. евробион

евробион Участник

Лайки:
    0
    Я не видел ни одного нормального вопроса, были только ответы за меня. Если есть желание получить ответ, я готов. Но если вопрос сразу содержит ответ, ясно для чего он задается, то зачем отвечать на такой вопрос?

15. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Ну, по крайней мере один Вы сами признали нормальным, но отвечать отказались. Есть и другие, которые Вы успешно игнорируете. Видимо это такой маркетинговый ход, изображать из себя избирательно видящего, частично слышащего и не отвечающего на вопросы по собственной установке. Тогда хотя бы объясните смысл своего здесь присутствия. Что Ратников и септики - это плохо, все уже поняли, что дальше?