1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление электрическое/печное с естест. циркул.

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Дмитрий, 27.01.2010.

1. Дмитрий

Дмитрий Гость

Хочу в одноэтажном доме (пл. 56 м.кв.) сделать систему парового отопления от электрического котла. В случае перебоев с электричеством или по желанию отапливать дровами, углем. Система должна быть с естественной циркуляцией и не предполагать в аварийном режиме никакого электричества. Хочу использовать алюмин.радиаторы (думаю они быстрее всех отберают тепло у теплоносителя) и за счет этого будет быстро циркулировать вода. Предположительно суммарная мощность радиаторов - 6кВт. Подскажите, пожалуйста, какой должен быть наклон в системе и какой диаметр трубы от котла использовать, и где его можно уменьшить.

2. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Начнем с того, что радиаторы лучше все таки поставить чугунявые, объем воды больше, проходы больше, работа лучше.
    На мощность 6кВт достаточно 32 стальной трубы. С котла 6кВт выход, скорее всего, такой и будет. Уклон трубы 3-4см на 10метров длины. Подводы к радиаторам 20 сталью.

3. tskmen

tskmen Активный участник

Лайки:
    0
    Добавить нечего, полностью согласен.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом