1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление и газоснабжение

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем ASD, 14.03.2007.

  1. Михаил

    Михаил Гость

    Анатолий, одно не понятно почему в стране которая торгует газом, для своих это стоит 200 тысяч, а на украине 60. а демократия в нашей стране это фуфло.
     
  2. Павел

    Павел Гость

    >Может ли кто-нибудь объяснить, как рассчитать приблизительно стоимость прокладки газопроводной трубы от существующего ( за забором) газопроводом до котла. В разных организациях цены отличаются очень сильно. На форуме называются цифры 1-2 тыс. у.е., а я столкнулся с тем, что с меня запросили 200 тыс. руб. за 30 м трубы и подводку к котлу и плите. 2000 руб за 1 погонный метр трубы без земляных работ!! Что-то здесь не понятно. И еще. Могу ли я пригласить мастеров по прокладке газовой трубы из других газовых трестов или вообще все сделать сам?
    Алексей - истину глаголишь... Молодца.
    А Вас, уважаемый ASD разводят... но не намного.
    По сегодняшним ближнего Подмосковья ценам - красная цена всех, подчеркиваю ВСЕХ, т.е. ТУ, проект, согласова-
    ния, копка, врезка, наружка, внутрянка, всякие бумаги, -
    все не перечислишь - красная цена 150 т.р.
    А по поводу другой монтажной организации, да еще и из
    другого района - не получится. При тресте ГХ "сидят"
    несколько контор которые и занимаются работами
    по газификации на вверенному им району. Новичков
    или залетных трест не любит. Такая уж практика.
    Ищите компромис. Удачи.
     
  3. ASD

    ASD Гость

    >>Может ли кто-нибудь объяснить, как рассчитать приблизительно стоимость прокладки газопроводной трубы от существующего ( за забором) газопроводом до котла. В разных организациях цены отличаются очень сильно. На форуме называются цифры 1-2 тыс. у.е., а я столкнулся с тем, что с меня запросили 200 тыс. руб. за 30 м трубы и подводку к котлу и плите. 2000 руб за 1 погонный метр трубы без земляных работ!! Что-то здесь не понятно. И еще. Могу ли я пригласить мастеров по прокладке газовой трубы из других газовых трестов или вообще все сделать сам?
    >Алексей - истину глаголишь... Молодца.
    >А Вас, уважаемый ASD разводят... но не намного.
    >По сегодняшним ближнего Подмосковья ценам - красная цена всех, подчеркиваю ВСЕХ, т.е. ТУ, проект, согласова-
    >ния, копка, врезка, наружка, внутрянка, всякие бумаги, -
    >все не перечислишь - красная цена 150 т.р.
    >А по поводу другой монтажной организации, да еще и из
    >другого района - не получится. При тресте ГХ "сидят"
    >несколько контор которые и занимаются работами
    >по газификации на вверенному им району. Новичков
    >или залетных трест не любит. Такая уж практика.
    >Ищите компромис. Удачи.


    Благодарю за совет. Я уже сам пришел к таким же выводам. Никуда от этой монополии не деться. Придется раскошеливаться или отапливаться электричеством, что уж слишком накладно.
    Пока в состоянии что-то подзаработать нужно тянуть газ.
    ASD
     
  4. >А скажите, пожалуйста, как вы провели 46 м за 30 тыс.(может адрес дадите), если с меня в тресте запросили 2тыс. за 1 метр трубы. Собственнику трубы я уже уплатил, но новые расходы меня просто поставили втупик.

    Когда я проводил газ, цены были того же порядка. Может чуть больше. Делал подольский газовый трест. Только учтите, что это цена именно подземной трубы, без "нутрянки" и проводки от выхода из земли до ввода в дом. Подольский трест вот тут:
    http://moscowmap.ru/sprav/showkont.asp?id=14259

    После того как подольский трест сделал проводку газа, все это дело передали в эксплуатацию местному (видновскому) газовому тресту. Собственно из Подольска звали газовщиков именно потому, что местные хотели за те же работы в 2 раза больше денег.
     
  5. А.С.

    А.С. Гость

    >
    >Благодарю за совет. Я уже сам пришел к таким же выводам. Никуда от этой монополии не деться. Придется раскошеливаться или отапливаться электричеством, что уж слишком накладно.
    >Пока в состоянии что-то подзаработать нужно тянуть газ.
    > ASD

    Может, немного не в тему, но мы такую проблему решили следующим образом. За подключение газа (труба проходит через наш участок) просили 10 тыс. у.е. только за разрешение, без стоимости работ, материалов и прочего. В результате расчетов пришел к выводу, что установка электрического котла на 12 кВт вместо газового (система отопления в обоих случаях, включая разводку по дому, батареи, насос, антифриз и прочее - одна и таже, так что собственно затраты равны) позволяет разово сэкономить сумму порядка 12 тыс. долларов, которая будет тратиться на электричество минимум 10-15 лет, при этом - растянуто по времени. Основное условие - энергосеть должна позволить такую нагрузку.
    Реально на поддержание температуры +8 в дежурном режиме тратилось за всю зиму от 1,5 до 3,5 кВт, при прогреве в выходные до 18-22 потреблялось порядка 8-10 кВт. Всего с октября до начала апреля ушло чуть более 7 тыс. кВтчас - дом из бруса 15 см, около 120 кв. м, пока еще даже не утеплен. После утепления планирую снижение затрат на отопление раза в два с лишним.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом