1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление и газоснабжение

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем ASD, 14.03.2007.

1. Михаил

Михаил Гость

Анатолий, одно не понятно почему в стране которая торгует газом, для своих это стоит 200 тысяч, а на украине 60. а демократия в нашей стране это фуфло.

2. Павел

Павел Гость

>Может ли кто-нибудь объяснить, как рассчитать приблизительно стоимость прокладки газопроводной трубы от существующего ( за забором) газопроводом до котла. В разных организациях цены отличаются очень сильно. На форуме называются цифры 1-2 тыс. у.е., а я столкнулся с тем, что с меня запросили 200 тыс. руб. за 30 м трубы и подводку к котлу и плите. 2000 руб за 1 погонный метр трубы без земляных работ!! Что-то здесь не понятно. И еще. Могу ли я пригласить мастеров по прокладке газовой трубы из других газовых трестов или вообще все сделать сам?
    Алексей - истину глаголишь... Молодца.
    А Вас, уважаемый ASD разводят... но не намного.
    По сегодняшним ближнего Подмосковья ценам - красная цена всех, подчеркиваю ВСЕХ, т.е. ТУ, проект, согласова-
    ния, копка, врезка, наружка, внутрянка, всякие бумаги, -
    все не перечислишь - красная цена 150 т.р.
    А по поводу другой монтажной организации, да еще и из
    другого района - не получится. При тресте ГХ "сидят"
    несколько контор которые и занимаются работами
    по газификации на вверенному им району. Новичков
    или залетных трест не любит. Такая уж практика.
    Ищите компромис. Удачи.

3. ASD

ASD Гость

>>Может ли кто-нибудь объяснить, как рассчитать приблизительно стоимость прокладки газопроводной трубы от существующего ( за забором) газопроводом до котла. В разных организациях цены отличаются очень сильно. На форуме называются цифры 1-2 тыс. у.е., а я столкнулся с тем, что с меня запросили 200 тыс. руб. за 30 м трубы и подводку к котлу и плите. 2000 руб за 1 погонный метр трубы без земляных работ!! Что-то здесь не понятно. И еще. Могу ли я пригласить мастеров по прокладке газовой трубы из других газовых трестов или вообще все сделать сам?
    >Алексей - истину глаголишь... Молодца.
    >А Вас, уважаемый ASD разводят... но не намного.
    >По сегодняшним ближнего Подмосковья ценам - красная цена всех, подчеркиваю ВСЕХ, т.е. ТУ, проект, согласова-
    >ния, копка, врезка, наружка, внутрянка, всякие бумаги, -
    >все не перечислишь - красная цена 150 т.р.
    >А по поводу другой монтажной организации, да еще и из
    >другого района - не получится. При тресте ГХ "сидят"
    >несколько контор которые и занимаются работами
    >по газификации на вверенному им району. Новичков
    >или залетных трест не любит. Такая уж практика.
    >Ищите компромис. Удачи.

Благодарю за совет. Я уже сам пришел к таким же выводам. Никуда от этой монополии не деться. Придется раскошеливаться или отапливаться электричеством, что уж слишком накладно.
    Пока в состоянии что-то подзаработать нужно тянуть газ.
    ASD

4. >А скажите, пожалуйста, как вы провели 46 м за 30 тыс.(может адрес дадите), если с меня в тресте запросили 2тыс. за 1 метр трубы. Собственнику трубы я уже уплатил, но новые расходы меня просто поставили втупик.

Когда я проводил газ, цены были того же порядка. Может чуть больше. Делал подольский газовый трест. Только учтите, что это цена именно подземной трубы, без "нутрянки" и проводки от выхода из земли до ввода в дом. Подольский трест вот тут:
    http://moscowmap.ru/sprav/showkont.asp?id=14259

После того как подольский трест сделал проводку газа, все это дело передали в эксплуатацию местному (видновскому) газовому тресту. Собственно из Подольска звали газовщиков именно потому, что местные хотели за те же работы в 2 раза больше денег.

5. А.С.

А.С. Гость

>
    >Благодарю за совет. Я уже сам пришел к таким же выводам. Никуда от этой монополии не деться. Придется раскошеливаться или отапливаться электричеством, что уж слишком накладно.
    >Пока в состоянии что-то подзаработать нужно тянуть газ.
    > ASD

Может, немного не в тему, но мы такую проблему решили следующим образом. За подключение газа (труба проходит через наш участок) просили 10 тыс. у.е. только за разрешение, без стоимости работ, материалов и прочего. В результате расчетов пришел к выводу, что установка электрического котла на 12 кВт вместо газового (система отопления в обоих случаях, включая разводку по дому, батареи, насос, антифриз и прочее - одна и таже, так что собственно затраты равны) позволяет разово сэкономить сумму порядка 12 тыс. долларов, которая будет тратиться на электричество минимум 10-15 лет, при этом - растянуто по времени. Основное условие - энергосеть должна позволить такую нагрузку.
    Реально на поддержание температуры +8 в дежурном режиме тратилось за всю зиму от 1,5 до 3,5 кВт, при прогреве в выходные до 18-22 потреблялось порядка 8-10 кВт. Всего с октября до начала апреля ушло чуть более 7 тыс. кВтчас - дом из бруса 15 см, около 120 кв. м, пока еще даже не утеплен. После утепления планирую снижение затрат на отопление раза в два с лишним.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом