1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление и газоснабжение

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Андрей, 04.05.2009.

1. Андрей

Андрей Гость

Здравствуйте уважаемые форумчане.Прошу Вас помочь в выборе газового напольного котла, для жилого дома.
    Дом 400м, 2 этажа, подвала нет.г.Витебск Беларусь. Отопление 1 этаж теплые полы, окна 3-ой стеклопакет. Фирма подрядчик настоятельно рекомендует Юнкерс. На мой вопрос о Viessman ответили: " в два раза дороже, качество и надежность примерно равны". Прошу прокоментировать.
    Рассматриваю 3 варианта:
    1.Юнкерс супер-лайн 1300 ЕВРО;
    2.VIESSMAN ВИТОГАЗ 2100 ЕВРО;
    3.VIESSMAN ВИТОДЕНС 200 КОНДЕНСОЦИОННЫЙ 2800 евро.
    Примного благодарен.

2. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Я тоже как то пытал спецов официального торгово-сервисного центра, что же лучше. Мне достаточно категорично сказали, что Виссман однозначно лучше Юнкерса. А вообще берите тот, у которого сервис лучше и ближе. Когда эти две торговых марки ломаются (а такое увы бывает), они оба будут висеть-стоять бесполезными шкафами, пока их не отремонтируют...

3. Miig

Miig Гость

Протерм дешево и просто и надежно.

4. поддерживаю

хотя сам за виссманн (из корыстных побуждений) :smile3:

5. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...и не забудьте обеспечить гидроизоляцию стенок дымохода, конечно же если он кирпичный. Конденсат от работы котла может испортить дымоход... [​IMG] [​IMG] вот такое происходит с дымоходами при установке современных котлов.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом