1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление и газоснобжение

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Павел, 27.11.2007.

1. Павел

Павел Гость

Здравствуйте. Буду Вам очень признателен, если ответите на несколько моих вопросов. Собираемся купить печь Буллерьян на 1000 метров кубических. Можно ли использовать дымоход меньшей высоты, чем указано в требованиях производителя? видели использование такой печи с дымоходом высотой 4 метра, говорят работает нормально. В разных руководствах указан разный диаметр 150 и 190. Какой диаметр нужен на самомо деле? Какому отдать предпочтение из черного металла или нержавейки?
    Заранее благодарим за Ваш ответ.

2. Борис

Борис Гость

Наслышан о этом "чуде" . Сын купил дом с ним.По рекламе 2 полена и наслаждайся теплом.Как бы не так.Загружал часов в10
    полную печку и часа в 2 -3 соскакивал от холода -топил. А 1000 куб это дело серьезное, при потолках 2.5 м это уже 400м2.Если даже найти хорошего грамотного печника и то даже с 5 оборотным щитком вряд ли отопится.Сумлеваюсь я однако! Ионный может быть поможет,но это от ампер зависит.Удачи!

3. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    спасибо Боря за добрые слова... :wink3:

4. Не эксперементируйте! Если хотите топить на твердом топливе ставьте котел Gazogen
    http://www.kotel-teplomaster.ru/tnk_dakon.htm

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом