1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление на лоджию

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем D&R, 16.09.2009.

1. D&R

D&R Гость

Здрасти всем! Хочется протянуть отопление на лоджию.Дом кирпичный , многоэтажный, лоджия утеплена. Между комнатой и лоджией несущая стена. Данное мероприятие хочу поручить какой-нибудь специализированной бригаде, и что бы мне не пришлось среди зимы спускать воздух и долбить стены после их работы, помогите советом что и как должно быть.Теорию что продолбить штробы в стене и сделать дырку в другой стене чтоб протащить трубу на лоджию я понял, больше интересуют "подводные камни", которые надо выполнять, но исполнитель для экономии трудоресурсов и времени, или вообще по незнанию, может этого и не сделать.
    Спасибо

2. D&R

D&R Гость

Вот картинки для наглядности.Под соседним окошком планируется батарея отопления
    [​IMG][​IMG]

3. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Этаж последний что ли? Почему байпаса нет на радиаторе? При таком раскладе Вы можете сильно обидеть соседей по стояку. Но если после Вас ни кого нет, то все решаемо, только делать надо железной трубой.

4. D&R

D&R Гость

это 7 этаж 10-ти этажного дома , только что сдан. Всё как есть в нём - нарисовал. В плане поменять радиатор(он нарисован) и повесить на лоджии под окошко , которое слева длинное. Эти два рисунка вид сбоку и сверху.

Я сам понимаю что немного сделали чтобы сами переделывали и вот спрашиваю мнение профи как это должно быть

5. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Ну тогда,я бы, как то так сделал. Есесно с кранами на радиаторах. img_191634.jpg

6. сергей

сергей Гость

рассмотрите вариант с пёплым полом.По моему тоже выход,и долбить не чего не надо.

7. Cантех-Про

Cантех-Про Гость

электрический теплый пол! и все! :yes3:

8. D&R

D&R Гость

Краны , как я понимаю, перед подачей в радиатор?

9. D&R

D&R Гость

И кстати про байпас???? так надо или нет???

10. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Тогда можно теплые стены заделать... Только от центрального отопления это через вот такие приблуды делается.
    На счет байпаса ни чего сказать не могу.Если его нет, то и заморачиваться не стоит. Хотя,я бы,поставил,только с краником по середине.

Вложения:

• file_191872.rar
      Размер файла:
      491 КБ
      Просмотров:
      1
  11. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Правильно. И на обратке тоже. Чтоб, если че, радиатор скинуть можно было без всяких слесарей. Байпас для этих же целей. Сможешь спокойно работать за кранами и не нарушать циркуляции по стояку. Не лишним будет поставить шаровые краны и на общих, для твоих радиаторов,трубах, за байпасом.

12. Sashe

Sashe Новичок

Лайки:
    0
    Мне кажется при такой разводке у вас будут накапливаться образововавшиеся пузырики воздуха в системе, и в итоге радиатор, который на лоджии будет только тёплый :sm019:

13. D&R

D&R Гость

После учёта всех мнений и "рекогносцировки на местности" вот предварительный план развязки. Прошу Ваши замечания и предложения:wink3:

14. Sashe

Sashe Новичок

Лайки:
    0
    Всё вообще не правильно!!! Никому не видно что так не получится даже комнату со стояками отапливать?!?!?

:sm019: :ireful1: :sm031:

Где вобще специалисты??? Или вы можете только рекламировать свою продукцию??? :blum3: :blum3:

15. Sashe

Sashe Новичок

Лайки:
    0
    вОт КаК БуДеТ! ! !:
    :[​IMG]
    Вода до ближнего расширения трубы, тобишь в радиатор, будет идти охотно, по сравнению с тонкой трубой до лоджии,ВОТ! и тем самым будет быстрей добираться до обратки и выталкивать обратку с радиатора лоджии,ВОТ! и тем самым в лоджийном радиаторе вода если и будет тёплой, то в результате диффузии атомов тёплой воды туда и передаче энергии, и температуры соответственно , атомам радиатора лоджии , ВОТ! А изза того что много всяких "колен", краников, изгибов то будет образовываться пузырьки воздуха и в радиаторе на лоджии можно приделать зелёный шарик, чтоб его надувал этот самый воздух,ВОТ!
    А так как трубы будут проходить через стену, то при -40 и слабого движения в этих трубах("почему?"-я писала выше) вся вода там станет льдом и ВСЁ системе капец! :sm029:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом