1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление на полипропилене

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Алексей, 31.08.2006.

1. Алексей

Алексей Гость

Собираюсь проводить отопление в деревянном дачном доме. Выбрал полипропиленовые трубы. Есть пара вопросо:

1) Что скажете про полипропилен фирмы Dizayn Group (Турция)
    1.1) какие еще достойные и не дорогие марки можете порекомендовать?
    2) Пойдет ли на отопление PN20 не армированный
    3) хотел делать двухтрубку горизонтальную и нижнее подключение радиаторов. может я не прав?
    4) хотел делать осноные подводящие трубы 25 мм а трубы к радиаторам 20 мм. потом подумал, что 25 мм можно пустить везде. а вот теперь консультант в магазине говорит, что и 20 мм хватит везде (дом 113 кв м, котел 24 квт феролли, там кажется подводка 3/4 стоит...)
    5) руки у меня не кривые, думаю научусь варить эти трубы. легко это освоить?
    6) какая средняя скорость монтажа? (всего 11 радиаторов на 5 комнат в два этажа)

2. Konstantin Kuzmenko

Konstantin Kuzmenko Гость

>2) Пойдет ли на отопление PN20 не армированный

Пойдет, но придется термокомпенсирующие "коленца" (4 лишних уголка) ставить, много, и крепить через каждые 30-40 см к стене. Оно тебе надо?! Штаби трубы не такие уж и дорогие, главный их минус- задолбаешься "точилкой" фольгу обдирать под сварку.

3. Алексей

Алексей Гость

Спасибо за ответ,

а если учесть, что пролеты стен не больше 4 метров. Вроде где то читал, что на 10 метров расширение 10-12 мм, значит по идее на 4-6 метрах компенсация за счет угловых соединений должна быть достаточна.

А про Dizayn ничего не слышал? Вчера менеджер на вопрос - а есть ли у них зачистки на 20 диаметр, ответил, что на эти трубы зачистка не нужна, там слой олипропилена для сварки снаружи.

И последнее - какого производителя бы посоветовал?

4. Алексей

Алексей Гость

>Собираюсь проводить отопление в деревянном дачном доме. Выбрал полипропиленовые трубы. Есть пара вопросо:
    >
    >1) Что скажете про полипропилен фирмы Dizayn Group (Турция)
    >1.1) какие еще достойные и не дорогие марки можете порекомендовать?
    >2) Пойдет ли на отопление PN20 не армированный
    >3) хотел делать двухтрубку горизонтальную и нижнее подключение радиаторов. может я не прав?
    >4) хотел делать осноные подводящие трубы 25 мм а трубы к радиаторам 20 мм. потом подумал, что 25 мм можно пустить везде. а вот теперь консультант в магазине говорит, что и 20 мм хватит везде (дом 113 кв м, котел 24 квт феролли, там кажется подводка 3/4 стоит...)
    >5) руки у меня не кривые, думаю научусь варить эти трубы. легко это освоить?
    >6) какая средняя скорость монтажа? (всего 11 радиаторов на 5 комнат в два этажа)
    Сделайте металлопластиком на ключевых фитингах, только в стены не прячте. И все получится.

5. Konstantin Kuzmenko

Konstantin Kuzmenko Гость

Да, видел такие (или 99% подобные) трубы. Уж очень там снаружи пластик тонкий, лучше обычный штаби. Правильная точилка на 1/2 и 3/4 стоит $16, неправильная- $10 ....
    По производителям... так уж сложилось, что идут либо словацкие Wavin, либо наше, украинское. Да, в общем- то, пофиг. Нюанс- глубина залегания фольгового слоя у разных производителей слегка отличается, может потребоваться регулировка точилки.

Металлопластик на цанговых фигингах недолговечен, "домохозяйский" вариант.

6. andre=w

andre=w Гость

фольгу можно аккуратно снять ножиком,паять -просто считаешь 20-труба где-то8-10сек когда до конца дойдёт,чем больше диаметр -болше время .Главно не перегреть,ничего сложного ,твори пробуй.

7. Олег

Олег Гость

Украинские - это РОЗМА? И как они ?

8. nur

nur Гость

на отопление пойдут трубы 20 диаметра( РАЗМЕР ПО ПЛАСТИКУ). и к батареям он же.
    варить - просто очень. только при стыковке труб не пережмите. эти трубы можно в стене спрятать. и штроба неглубокая получится.

9. nur

nur Гость

наледь будет по любому, если автом пользуетесь каждый день.
    когда авто остывает - процес тогда и начинается

10. nur

nur Гость

пордон!
    эта СМСка не вам, ребята...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом