1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление от электробойлера

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Nikolaj, 04.09.2010.

1. Nikolaj

Nikolaj Активный участник

Лайки:
    0
    Скажите в чем опасность греть кастрюлю или автопечку? И потом пользоваться я этой системой собираюсь только до включения центрального отопления. Вы слушаете только себя?

2. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    даже если вы будете сидеть всё время нагрева рядом с печкой, вы не сможете видеть что творится с теплоносителем.
    Возьмите газовый котёл. В нём не случайно столько датчиков. И на проток и наличие теплоносителя с нужным давлением и на вентиляцию выхлопного канала. А ещё на нужную температуру. Вы реально считаете, что вы сможете отслеживать все эти данные сидя рядом с печкой?
    Если вы уж обозвались практиком, тогда мне как теоретику скажите, что произойдёт если к примеру будет слабая вентиляция? А вы сидите рядом.
    а ещё что будет, если прекратится проток?
    а что будет если будет перегрев теплоносителя?
    А если будет утечка теплоносителя?
    а если вы в этот момент отлучитесь в туалет?
    а если доверите смотреть за системой жене? ребёнку?
    А если будет протечка вашего авторадиатора на печку? Ведь он не рассчитан на работу с такими температурами.
    вы готовы взять на себя ответственность за чужие жизни (на себя ведь вам наплевать)?

3. Nikolaj

Лайки:
    0
    Всем тем что Вы меня пугали не боится ни одна кухарка. Радиатор автопечки я уже писал, что расчитан запредельные температуры ведь и двигателя кипят. А то, что я сделал самодельный газовый котел, на других сайтах рекламируется как рабочий.

4. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    вы знаете, тут уже были люди, которые предлагали сделать котёл из газовой колонки (вариант во всех смыслах лучше вашего), но их попытки разбились о невозможность сделать это, без необходимости обеспечить работу всех датчиков, которые есть в современных котлах. Впрочем, я пытался вас направить по безопасному пути, вы решили слушать себя. Успехов вам.

5. Nikolaj

Лайки:
    0
    Газовый котел из газовой колонки, собранный мною, с успехом проработал отопителный сезон. Вам успехов.

6. Nikolaj

Лайки:
    0
    Так вот через автопечку я нагрел воду в элекробойлер и запустил насос. Система работает, газовую плиту можно погасить.

7. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    так в чём проблема? или печка даёт больший КПД? :sm029:

8. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    :laugh1: :laugh1: :laugh1: :mosking:

9. Nikolaj

Лайки:
    0
    Ваше ехидство только подтверждает, что Вы теоретик. :laugh1:

10. ЕвгенийG

ЕвгенийG Форумчанин

Лайки:
    16
    Представьте что ночью отключится электричество, и насос перестанет работать, далее - перегрев вашей авто печки, повышение давления в системе, и , разрыв её ...
    Если вдруг это произойдёт над плитой то горелка погаснет и газ пойдет в квартиру...
    Жить вам не надоело???

11. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    вы серьёзно считаете, что описанная вами и собранная на коленке некая последовательность запчастей и есть Отопительный Агрегат? Ну во первых, работу системы проверяют в условиях её будущей работы, а это как минимум ЗИМА, во-вторых, система ДОЛЖНА работать самостоятельно, без ежеминутного присмотра. Система должна обеспечивать стабильную и безопасную работу.
    А теперь я вам как теоретик (ну вы то в этом точно уверены), расскажу, что произойдёт при описанных мною неисправностях:
    1. что произойдёт если к примеру будет слабая вентиляция? А вы сидите рядом.
    ответ: вы угорите (вы наверное как практик этого не знаете). Для особо упорных переведу: угореть - отравиться угарным газом от выхлопа. Угарный газ не имеет запаха и цвета, при его критической концентрации люди просто засыпают... навсегда.
    2. а ещё что будет, если прекратится проток?
    ответ: будет перегрев теплоносителя, может разрушиться ваш авторадиатор
    3. а что будет если будет перегрев теплоносителя?
    ответ: то же самое, как вы уследите что температура на выходе из авторадиатора в пределах нормы?
    4. а если вы в этот момент отлучитесь в туалет?
    ответ: а всё что угодно, система не отслеживает никакие параметры
    5. а если доверите смотреть за системой жене? ребёнку?
    ответ: даже если они увидят неисправность, они вряд ли смогут адекватно отреагировать.
    6. А если будет протечка вашего авторадиатора на печку? Ведь он не рассчитан на работу с такими температурами.
    ответ: на какую температуру рассчитан ваш авторадиатор? Включите думалку, какова максимальная температура охлаждающей жидкости в авто? а какая температура у открытого огня газовой печки?
    Что будет? Вода из протёкшего авторадиатора попадает на газовую печку, тушит газ, комната наполняется газом, ну а дальше фантазируйте сами.
    Исходя из ваших речей, уважаемый автор, делаю вывод, что вы либо сказочник (про свои бывшие заслуги) или же один из кулибиных (с маленькой буквы), из-за которых взрываются дома и гибнут люди.
    я думаю вам нужно крайне срочно бросить свои изыскания в отоплении и немедленно заняться изобретением вечного двигателя.

12. Nikolaj

Лайки:
    0
    Если Вы хотя бы один раз, что нибуть собирали руками, то и голова Ваша была бы свободнее. :grin:

13. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    смешно пишете. я собираю системы отопления уже 8 лет (не руками, а инструментами, вложенными в руки). а вы давно? ах, пардон, вы же ведь тот самый великий монтажник, который даже посчитать систему по запчастям не может, прежде чем купить. Не позорьтесь.

14. Сергей

Сергей Гость

вот от таких "кулибиных" происходят пожары ,взрывы и гибель людей.

15. Nikolaj

Лайки:
    0
    взрывы и пожары от пустоголовых. Система работает без проблемм.