1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление при помощи электро котлов?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Андрей, 14.08.2010.

1. Андрей

Андрей Гость

собираюсь построить домик небольшой на 40 кв.м. газ дорого щас протянуть. думаю о электрическом котле! кто что думает о них? какой марки стоит брать? и много ли они будут ЖРАТЬ электричества для обогрева???спасибо!!

2. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    ровно столько, сколько будет терять ваш дом через ограждающие конструкции.
    во всех из них КПД близкое к 100%, отличия могут быть только в комплектации (насос, группа безопасности) и соответственно ценой.
    я думаю вам лучше присмотреться к электрическим конвекторам.

3. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    абсолютно согласен!

это и надежнее и экономичнее, что при инсталляции (раз в десять), что при использовании и вообще на лето можно убрать, что бы не мешались и в глаза не лезли

4. Max

Max Гость

настенные котлы будерус попробуйте - попадались неплохие и экономичные модели.

5. YuraR

YuraR Активный участник

Лайки:
    42
    Что значит "экономичные модели" ? Мне просто очень интересно знать как среди электронагревателей могут быть экономичные, более экономичные, ещё более экономичные. За счёт чего ?

Насчёт конвекторов хочу вот что сказать. При всей своей простоте и надёжности, они не так хороши, как кажется. Сам имею конвектор NOBO. Иногда приходилось включать. Недостаток такой - нагревательный элемент имеет слишком большую температуру. Хоть он и не сжигает кислород, как открытая спираль, воздух заметно портит, вонь чувствуется очень сильно такого пересжёного персушенного воздуха. Я своё мнение о конвекторах изменил, хотя покупал его в полной уверенности, что это самый идеальный вариант электрического отопительного прибора. Увы нет. Котёл сложно и дорого, зато это комфортное тепло, температура радиаторов не такая высокая, тепло приятное. А если уж брать дискретные нагреватели, то только масляные, они тоже не портят и не жгут воздух.

6. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    абсолютно согласен

более 10 лет пользуюсь конвекторами в деревянном доме, нареканий никаких нет, абсолютно доволен! и ничего другого не хочу задаром, воняют только когда долго не включались (я их вообще на лето снимаю и убираю в подвал), повоняют 15 минут и все дела, раз в год можно потерпеть и первое это включение можно вообще на улице сделать, а пересушеного воздуха в деревянном доме быть не может по определению

7. YuraR

YuraR Активный участник

Лайки:
    42
    Тут спорить не могу, я свой включал редко, когда по каким либо причинам центральное отопление не работало. Но вонял он не слабо. А так держу его в большом полиэтиленовом кульке, пыль туда не попадает. Хороший конечно, простой, удобный, но вот как то мнение о нём сложилось такое.

8. kovar

kovar Участник

Лайки:
    0
    Да, я бы тоже порекомендовал конвектор)))

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом