1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление с использованием эл.котла

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Глаза в голове, 22.07.2008.

  1. Джанго

    Джанго Форумчанин

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    612
    Лайки:
    0
    Адрес:
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    Знаете, в прошлом году, начале этого считал объект на автономную газификацию в газгольдерах и в протяжении ветки газа с применением отопления инфракрасными излучателями. Объект в Хабаровске, самолетный ангар, высота 26 метров, длина 240х120(точно немопню), так вышло в итоге что оказывается электричевство стоит 2,5 рубля за кВт, то есть 25 рублей за 10 кВт, а 1 куб. метр газа природного 55,6 рублей, то есть 5,56 за 1 кВт тепла...а все потому что там уголь на ТЭЦ и ГидроТЭЦ, и только одна ТЭЦ газовая работает с прошлого года, и нет как мне сказали централизованого газоснабжения по городу...И выходит то что там электричевсвом дшевле топить с использованием Теплых полов и Панелей инфракрасных Электрических...
     
  2. Ну так это не совсем то, что имелось ввиду. Все-таки обычно, в московской области магистральный природный газ находится недалеко и стоит порядка 2 руб/кубометр. То есть в районе 20 копеек за киловатт час.

    Условия везде разные. Использовать газ из газгольдеров - я правда не вполне понимаю когда это имеет смысл. Тянуть многокилометровый газопровод за свой счет - нереально дорого. Цены у газовых монополистов просто нереальные.

    Так что тут, наверное, и вариантов нет.
     
  3. Анатолий

    Анатолий Гость

    Ну если в таких условиях эл. проще и дешевле, может дополнить оборудование чиллером (компрессорной холодильной машиной), чтобы при температуре за бортом выше +5 работала на перекачку тепла с улицы (типа обычного кондиционера, только мощная и централизованно). Это требует раза в три меньше затрат эл. энергии на ту же тепловую мощность, остальное с улицы качает :smile3:. Соответственно при работе на ночном тарифе может оказатся дешевле газа, особенно с учетом подключения газа. Один минус - максимальная разность температур порядка 70 градусов, то есть при минимальной температуре -5, максимум +65, хотя для осень-весна плюс теплая зима наверное сойдет.
     
Похожие темы
  1. Кудрявцев Денис
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4 070
  2. Роман
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    8 075
  3. nic
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    4 307
  4. scorpion99
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    3 673
  5. Алла
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    20 050
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом