1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление: треск в трубах

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Сергей, 14.11.2006.

1. Сергей

Сергей Гость

Здравствуйте ВСЕМ!
    Как решить мою проблему - треск в отопительной системе котеджа. Немного информации.Котел стоит итальянский двухконтурный, радиаторы алюминевые, циркуляция принудительная, на радиаторах в каждой комнате имеется клапан для спуска воздуха из системы.
    Пдскажите пожалуйста как уйти от проблемы треска по всей системе.
    Заранее благодарен,
    Сергей

2. >Как решить мою проблему - треск в отопительной системе котеджа. Немного информации.Котел стоит итальянский двухконтурный, радиаторы алюминевые, циркуляция принудительная, на радиаторах в каждой комнате имеется клапан для спуска воздуха из системы.

Доброго дня!

У меня такая же проблема. Но думается мне, что простыми средствами это не победить. Если я правильно понимаю, этот треск - следствие теплового расширения стальных труб. У вас ведь стальные трубы? И их смещения в каналах, где они проложены. По крайней мере у меня есть четкая связь начала треска с включением котла.

Я думаю, треск прекратится, если заменить трубы на полипропиленовые, но, честно говоря, не уверен в этом.

3. Михаил

Михаил Гость

>>Как решить мою проблему - треск в отопительной системе котеджа. Немного информации.Котел стоит итальянский двухконтурный, радиаторы алюминевые, циркуляция принудительная, на радиаторах в каждой комнате имеется клапан для спуска воздуха из системы.
    >
    >Доброго дня!
    >
    >У меня такая же проблема. Но думается мне, что простыми средствами это не победить. Если я правильно понимаю, этот треск - следствие теплового расширения стальных труб. У вас ведь стальные трубы? И их смещения в каналах, где они проложены. По крайней мере у меня есть четкая связь начала треска с включением котла.
    >
    >Я думаю, треск прекратится, если заменить трубы на полипропиленовые, но, честно говоря, не уверен в этом.

У меня такая же проблема была. Установлен котел электрический при его заботе слышен треск. Поставил более мощный циркуляционный насос и трес почти пропал. Треск слышен только на максимуме и то только если в доме тишина стоит гробовая.

4. >У меня такая же проблема была. Установлен котел электрический при его заботе
    >слышен треск. Поставил более мощный циркуляционный насос и трес почти
    >пропал. Треск слышен только на максимуме и то только если в доме тишина стоит
    >гробовая.

По моему, это немного другая проблема. У меня электрический бойлер для воды. Он тоже потрескивает. Но это треск как в электрочайнике - от локального закипания. Более мощный насос быстрее гонит воду и она не успевает закипать.

А у меня треск, похоже, в самих трубах. В разных комнатах. То есть он не из котла идет.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом