1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление в квартире

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Левон, 07.11.2008.

1. Левон

Левон Гость

Здравствуйте!
    Помогите мне пожалуйста советом!
    У меня построилась трехкомнатная квартира в панельном доме в городе Брянске (зимой температура бывает до - 20 С).Строители установили следующее количество батарей: на кухне (11,5 кв.м) - 3 ребра, в зале (17 кв.м) -6 ребер, в детской (10 кв.м) - 5 ребер, в спальне с незастекленной лоджией(12 кв.м.) - 4 ребра. Так как у нас маленький ребенок и жена в положении я нарастил все батареи. При проведении комиссии управляющей компанией меня заставляют снять "лишние", мотивирую тем, что они установили согласно утвержденного проекта. Сам я знаком с коррупционной схемой получения технических условий(их максимального уменьшения для оптимизации затрат с целью получения максимальной прибыли), подготавки проекта, его согласованием и получением разрешения на строительство. Подскажите , пожалуйста, сколько я имею право согласно СНиПов и ГОСТов установить ребер, и какими документами мне прикрываться.

заранее благодарю!

2. Андрей

Андрей Гость

вам строители поставили мало батареы по любому раскладу 1 ребро чугуна идет примерно на1.5 квадрата с учетом ,что теплоноситель приличной температуры

3. Дмитрий

Дмитрий Гость

Извинитесь, снимите всё, что они требут. Пригласите комиссию. Составьте акт. на выполнение их требований. А потом в тихую сделайте как вам надо и больше никого в свою квартиру не пускайте.

4. андрей

андрей Гость

Люди вообще от буржуек отопление водяное на этажах ставят,дрова берут возле мусорных баков и чиновники ухом не ведут...

5. kat

kat Активный участник

Лайки:
    0
    Да конечно имеете, а зачем в тихую, на них и в суд за это можно подать , а жене и маленькому ребенку что из за их выгоды болеть придется?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом