1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление в собственном доме

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем aduytant, 21.05.2009.

  1. Glory Const

    Glory Const Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 879
    Лайки:
    171
    Адрес:
    ЛНР
    Могу познакомить с человеком, который пользуется Вулканом уже вторую зиму.
    и как тогда этому можно верить?
    позволь и написанному тобой не поверить, потому как верю людям которые им пользуются...
     
  2. Glory Const

    Glory Const Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 879
    Лайки:
    171
    Адрес:
    ЛНР
    Один из нашей бригады был на зароботках в Чехии. Небедные чехи используют обычный пенополистирол, которым утепляют фасад, потом сетка, шпаклёвка и покраска. Про керамику даже не слыхал, хотя может это наше снговское ноу-хау?
     
  3. Олег

    Олег Гость

    То что один из Вашей бригады ни чего не знает про клинкерную плитку это ни о чем не говорит, возможно он был в той части Чехии, где штукатурка более традиционный материал, так например в Баварии больше домов в штукатурке, чем кирпичных. А система с керамическим клинкером придумана немецкой фирмой Haacke еще в 50-х годах, с тех пор и применяется. Все что делают здесь это копирование, причем очень низкого качества.
     
  4. Glory Const

    Glory Const Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 879
    Лайки:
    171
    Адрес:
    ЛНР
    и сколько тогда будет стиоить это не "копирование"? Вы же понимаете, что люди не только на качество смотрят, но и на цену... я понимаю, что клинкер прочнее чем штукатурка+пенополистирол, долговечнее, но когда клиент примерится по цене, и окажется, что вдруг дешевле окажется оплачивать теплопотери, чем этот материал.... клиент вряд ли согласится на дороговизну. Хотя я тоже согласен что скупой платит дважды....
     
  5. Олег

    Олег Гость

    С чего Вы взяли, что кто-то будет оплачивать теплопотери, когда можно этого избежать. Тем более, что деньги потраченные на такой фасад окупаются, т.к. за ним не требуется специального ухода (мытье, покраска и т.д) Один раз сделал и забыл. Вопрос стоимости - творческий. Здесь его обсуждать нет смысла, т.к. обсуждать стоимость материала лучше всего, когда знаешь его свойства и преимущества. Если Вам действительно это интересно пишите в личку обсудим. А скупой .... и это так.
     
  6. Glory Const

    Glory Const Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 879
    Лайки:
    171
    Адрес:
    ЛНР
    извините, я не клиент, я работник и делаю из того, что хозяева выберут.... поэтому не вижу смысла уточнять цены, потому как догадываюсь что они не маоленькие.... впрочем на каждый товар найдётся свой покупатель...
     
  7. Олег

    Олег Гость

    Догадываетесь Вы правильно, а может быть и нет. Стоимость материала соот ветсвует тем свойствам, которыми он обладает и применение его более 50 лет тому подтверждение.
     
  8. Добрый день, форумчане.
    По системам отопления конечно можно долго дискутировать.
    Но это что же получается?
    Примем средний расход газа за 550 м³.
    Помножим на его теплотворность 11 и получим расхот тепловой энергии в месяц 550 х 11 =6050 КВт.
    А теперь поделим на жилую площадь 100 м²: 6050 / 100 = 60,5 КВт / м². А это в 1000 раз больше нормального. Утеплять надо дом!
     
  9. Валерий

    Валерий Форумчанин

    Регистрация:
    29.06.07
    Сообщения:
    1 099
    Лайки:
    3
    чо-то я сумлеваюсь, что мой брус 150 + 15 см роквела будут хуже теплоизолировать, чем указанный девайс, а так же там не указаны ценники на это чудо, витдать, ребята бояться даже их публиковать после пары смертельных случаев от испуга. как отделка симпатишно сморица, а вот по утепления я так и не понял какая толщина и если сравнить с базальтовыми утеплителя кто-чему соответсвует
     
  10. Glory Const

    Glory Const Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 879
    Лайки:
    171
    Адрес:
    ЛНР
    как-то хитро вы считате.... у меня у напарника дома котёл Immergas отапливает 60 м2 с расходами 200 м3 в месяц (верхний этаж и угловая квартира), квартира утеплена. по вашей формуле получается 200*11=2200/60=36,7 кВт\м2 а это в 500 раз почти больше нормального?Вы наверное запямятовали что в месяце около 30 дней и в сутках 24 часа.... Или я не понимаю от какого норматива получаются ваши "нормальные" данные по отоплению. Если вы услышали про 100 Вт\м2, то это никак не в месяц.... Иначе электрическое отопление выходило бы самым офигенным... представьте себе, у вас квартира 60 м2, за месяц вы тратите 100 Вт на каждый свой квадрат... Стало быть на 60 м2 потратите.... 6 кВт... стоимость электричества *на 6 кВт = классная сумма выходит... Вот только за свет вы тратите в месяц около 100 кВт, а 6 кВт за отопление.... это нонсенс... извините... :wink3:
     
  11. Олег

    Олег Гость

    А кто Вам говорит, что будет лучше или хуже. Предложен вариант, который прекрасно себя зарекомендовал с брусом в том числе. И говорю я не просто об утеплителе типа Роквул и т.д., а о системе утепления, которая включает в себя все элементы. Что касается цены, то стоимость там рассчитывается исходя из тех элементов которые необходимы на дом. Конечно же есть цена за один элемент, но к конечному результату она Вас не приблизит, поэтому их и нет на сайте. Кстати, ни одного смертельного случая не было. И если Вас это действительно интересно, то давайте в личку напишите и все обсудим.
     
  12. Абакум

    Абакум Участник

    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Алтайский край
    Воздушное отопление vs водяное

    Здравствуйте все!
    Купил дом, в нем проложены линии отопления(трубопроводы и батареи), но печи с котлом нет. Просматривая предложения в инете по печам, нашел вариант подачи РАЗОГРЕТОГО ВОЗДУХА (а не воды)в комнаты. Как вы думаете, что более экономично и эффективно-воздух или вода? Посоветуйте фирму-изготовитель печи с котлом. Для подачи воздуха нашел пока- ТЕРМОФОР "ЯУЗА"
    Заранее благодарен!
    Андрей
     
  13. Евгений

    Евгений Гость

    Действительно, Сергей Меденцев, как-то хитро вы считате. 550 м³. у Вас =6050 КВт. Да у меня АОГВ-23 на максимуме дает 2300 кубов, в месяц, и это по паспорту будет 23 Квт., ну а 550 примерно 6 Квт. Это на 100 метров кирпичного дома, при Т=0+5 град. на улице.
    Насчет батарей: у приятеля в деревне 3 или 4 года, при температуре ниже -10 град. нельзя было жить - в доме было не выше +15, хотя 7-и секционные батареи под каждым окном были просто раскаленные. На 3-й или 4-й год добавил по 3 секции, увеличив их все до 10 секций, больше не влезало под окна, теперь =+22град. при тех же условиях.
     
  14. chicken

    chicken Новичок

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Воздушное отопление от печи неизбежно перегревает и портит состав воздуха в помещениях. Чтобы восстановить комфортность дыхания понадобится чаще проветривать, т.е. выпускать тепло напрямую в атмосферу. Поэтому более "мягкий" подогрев через водяные радиаторы в конечном итоге экономичнее и эффективнее.
     
  15. Glory Const

    Glory Const Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 879
    Лайки:
    171
    Адрес:
    ЛНР
    это как? :laugh1: вы там воздух до состояния разложения на газы нагреваете или может там кто-то другой портит воздух? :grin:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом