1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление временно, теплопотери - вечны.

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Glory Const, 19.11.2008.

  1. Владимир

    Владимир Гость

    В каждом конкретном случае необходимо подбирать отдельно все то, что будет стоять на объекте. Затраты на отопление котеджа одни, на отопление цеха другие. Например инфракрасное отопление коттеджа нереально, а отопление конвекторами цеха высотой 12-18 метров еще более нереальная вещь, улицу ведь не обогреешь. Вопрос не совсем корректен, каждый конкректный объект уникален, и подбиратся должно индивидуально все. Наверное мы для этого и нужны, что бы был наилучший вариант. :smile3:
     
  2. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    Ты зачем это слово раздельно всегда пишешь?
    Оно пишется "АРБАЛИТ" - слитно.

    Что значит временно - один раз согнул - он так и будет...(конечно не так как железо, но и не эспандер) Если хочешь и это важно - поставь дополнительный крепеж, который не позволит изменить точность радиуса изгиба.
     
  3. андрей

    андрей Гость

    Да ставили одному заместителю мэра одни мастера сантехнику.Чиновник сказал другим пришедшим случайно мастерам "У меня все "тип-топ". Показали трещины на металлопласте без фитинга изогнутые.Тот "ой-ей-ей " делайте мне поскорее...Хороший мастер должен и с железом,и с "пластиками" иметь сноровку.Я не могу найти отключение редактора ошибок------он не дает писать без ошибок,сообщение не посылается.
     
  4. андрей

    андрей Гость

    Уважаемые технари!Забыли проблему пожара -------порыв будет на пластиковых трубах, а металлопласт возможно и пощадит.Что-то вяловато обсуждение в натуре(да и у меня настроения нет,надеюсь что пока ...)
     
  5. Александр-Яр

    Александр-Яр Активный участник

    Регистрация:
    12.10.08
    Сообщения:
    2 456
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Ярославская область
    Абсолютно согласен. Если трубы идут под стяжкой или там где греть не надо, то это так. Имелось ввиду, что трубы не являются нагревательными приборами, они только выступают дополнением к нагревательным приборам, дают дополнительное тепло. и Можно немного сэкономить на количестве секций радиаторов. Я не беру в пример отопление скажем цеха или гаража, где вполне подойдут регистры. У которых будет ещё одно достоинство, попробуйте ка из алюминиевого радиатора или конвектора удалить производственную пыль, скажем древесную? А она и горит хорошо.

    Это бесспорно! Но попробуйте подвести газ, ну скажем километра 3, или пусть 300 метров, но газопровод высокого давления. Во что обойдётся строительство газопровода? Или во что обойдётся врезка в газопровод высокого давления, установка ГРП? это какие же будут затраты. Одному двоим хозяевам это не потянуть. По этому газ хорош там где он есть. Я конечно не призываю топить углём и дровами как в 19 веке. Но и этот вид топлива не стоит забывать, бывает и он хорош. Последнее время почему-то отходит как топливо торфобрикет и торф, не понятно почему. А ведь где-то по торфу ходят и он там почти ничего не стоит. Пи всём при этом отапливаются соляркой. Такое в частности имеет место в Варегово. Есть правда и там догадливые люди. Построил один человек на своём участке небольшую котельную, и отапливает себя и два рядомстоящие коттеджа. На "Белорусике" возит торф из брошеного разработаного месторождения и топит им пиролизный котёл, два раза в сутки подкидывает лопатой. Говорит на хлеб с маслом хватает. Это так, небольшое отступление.

    Полипропиленовые трубы STABI стоят дороже железа, кроме того фитинги на полипропилен, особенно американки, по цене, не идут в сравнение со сгонами. Работа конечно с железом стоит дороже, чем с полипропиленом. Скажем обвязать котёл полипропиленом или железом, для заказчика будет примерно одна цена; в одном случае он больше потратит денег на материал, в другом, за работу. Кроме того полипропилен скажем 50 или 63, в Ярославле ещё и найти проблемно-- под заказ. Под заказ и цена будет "заказная". Полипропилен нельзя использовать на пар, правда сейчас почти нигде и не осталось парового отопления.

    Вот тут, разрешите не согласиться. Если железная труба заделана в бетонную стяжку, да перед этим ещё и хорошенько покрашена, то стоит она очень долго. В стяжке нет воздуха, мало влаги, и по этому труба стоит в 2 раза дольше, чем просто в открытой прокладке. Сам не раз убеждался в этом.
    В техканале трубы пролежали 50 лет, все сгнили, хомут на хомуте. А вот под лестничной площадкой первого этажа, эти же трубы были забетонены в стяжку. Раздолбили, стали демонтировать, а труба, как новая, даже сурик не облез. Да и стенка нормальная. Эта труба ещё столько же простояла бы.
    Конечно как уже писал ранее для каждого конкретного случая лучше своё. Скажем кто сейчас будет в квартире делать разводку воды железом? Или кто сейчас будет отапливаться дровами или углём, если есть неподалёку газ? Или зачем топить дровами, если есть халявный керосин с вертолёта, который можно умыкнуть. Кое кто знаю, так и отапливается, вместо солярки. В каждом случае, ещё раз повторюсь- лучше своё.
    С уважением Александр.
     
  6. андрей

    андрей Гость

    Я Россию неплохо знаю и мне трудно спорить,если никто не слышал про СКОТСКИЙ беспределХМАО
     
  7. Джамшут

    Джамшут Форумчанин

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    247
    Лайки:
    0
    Еще один плюс PPR - автоматическая система пожаротушения
    :drinks:
     
  8. андрей

    андрей Гость

    Мой ответ в теме "Замена котла".Не могу быстро печатать
     
  9. Воль

    Воль Активный участник

    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    485
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто данная тема, как я понял, автором рассматривается как поиск оптимума оптимальности, т.е. в том числе и минимизация затрат. Задача, соответственно, стоит нагреть помещение. В случае, если трубы также отдают тепло, то мы уже может на имеющуюся теплоотдачу труб уменьшить этот же параметр радиатора, а, следовательно, приобрести радиатор за меньшую цену. Опять же, с точки зрения распределения тепловых конвекционных потоков, прогрев помещения становится более равномерным, если вообще в данной ситуации можно говорить о равномерности.
     
  10. Воль

    Воль Активный участник

    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    485
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я перед отоплением просчитал стоимость трубоводов и радиаторов. Интересная штучка получилась -- самое дешевое выходило в случае регистров (по-моему, 116 труба).
     
  11. Glory Const

    Glory Const Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 879
    Лайки:
    171
    Адрес:
    ЛНР
    А трубы из качественного металла стОят дороже Штаби. Впрочем мы не о цене тут спорим.

    Не уверен. Что за металл, как покрашен, тем ли покрашен, сколько влаги в стяжке, что за теплоноситель используется, как часто система будет пустой, без теплоносителя.... Вопросов много. Для ПП таких вопросов нет. Есть только 2, что за фирма-производитель и кто паял. Вот нашёл как-то инфу в справочнике по отоплению. оказывается в Советском Союзе уже в 60-тых годах использовали не только "тёплые полы", но и "тёплые стены и тёплые потолки". В бетон замуровывали металлический змеевик. Вот только долговечность была низкой, поэтому это использовали в основном на Севере, где дома строились на 20-30 лет. И только с появлением металлопластика мы начали использовать тёплый пол в полную нагрузку. Кстати, будете смеяться но инфракрасное отпление тоже тогда уже было. Причём оно делилось на светлое и тёмное (не путать с пивом :mosking: ), кому интересно, могу поподробнее написать про это.
    Обсуждение как обсуждение. Каждый высказывается как может. Кстати вы зря не "разкочегариваетесь" с твёрдым топливом. Это тоже вид отопления и вы можете отстаивать своё мнение, но только в русле темы.

    немного перефразирую вопрос: нет у нас конкретного объекта. Есть материалы и агрегаты в магазине. Вот у нас и проблема - выбрать наиболее экономное. Какие требования:
    1. Топливо должно быть дешёвым (можем подискутировать что из топлива дешевле в абстрактном, а не конкретном случае)
    2. Агрегат должен быть с высоким КПД
    3. Трубы должны быть с малыми теплопотерями
    4. Отопительные приборы должны быть лучшими по теплоотдаче, по распределению тепла
    5. Разводка труб должна быть самой оптимальной по доставке теплоносителя к приборам.
     
  12. андрей

    андрей Гость

    Давайте пока про пожар и трубы
     
  13. Glory Const

    Glory Const Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 879
    Лайки:
    171
    Адрес:
    ЛНР
    Тогда давайте уже про все форсмажоры. Про землетрясения, наводнения, размораживания системы..... Универсальной трубы, на все случаи жизни, не существует. Хотя если брать металл, при размораживании, землетрясении и наводнении, могут быть проблемы. А при пожаре менять придётся не только трубы, но и котёл, а там и газ может рвануть и электричество замкнуть.....
     
  14. андрей

    андрей Гость

    Пожар в РОССИИ слишком обычное явление.Я имел ввиду зародился пожар в квартире но все быстро потушили,но как некстати зародился возле трубы или дошел до трубы----------мало того горе пожар так еще платить за последствия порыва.Ты из меня дурака делаешь.Будь взрослее.Ответ Gloryconst
     
  15. андрей

    андрей Гость

    Газовая система слишком дорога и опасна и еще за газ надо платить и сам не сделаешь-------парадокс...Электрическая------опасна и пожар и за электричество надо платить и самоделка не бесплатна.И в 21 веке количество печей на твердом топливе не уменьшится
     
Похожие темы
  1. Iriska
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    4 761
  2. Владимир
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    4 762
  3. Владимир
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3 778
  4. Sayman
    Ответов:
    29
    Просмотров:
    16 643
  5. владимир
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4 007
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом