1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление временно, теплопотери - вечны.

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Glory Const, 19.11.2008.

1. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    а от газа сколько пожаров? И то только по пьянке сварщиков. Но на это есть горгаз и его нормы.
    С чего вдруг обижаться? Это реальный пример удобства ТТК. Вот вы работаете на фирме в городе, живёте, допустим, в частном доме за городом. Утром вкинули дровишки в печку и .... арбайтен. Когда нужно вкинуть следующую порцию дров. чтобы печь не остыла? Уж никак не вечером, после работы. То есть.... нужно чтобы кто-то время от времени "кочегарил". Да и кто будет у баков мусорных собирать дрова? Владелец магазина, менеджер фирмы, офисный работник, кто из клиентов? И что важно, когда? А если он на работе ночевать остался, дом инеем покроется?

2. андрей

андрей Гость

А на твердое топливо есть нормы с эпохи динозавров и все время совершенствовались...А сколько лет газовым нормам?Утром натопил Ташкент перед уходом и вечером после работы в одежде закинул за две минуты...вскоре опять Ташкент.Я говорю про отопление на твердом топливе----------широчайший выбор и гибкость и малая цена на топливо и на изготовление---------люди сами печи делают с высоким КПД.Не забывай что дымоход по квартире тоже дает тепло,возле печки экран...А ДЕТЕЙ у человека получается тоже нет,и супруги на обед не приходят...И запасного электрического обогревателя с таймером у них тоже нет......Не смертельно.Вдоль линий электрических передач,железной дороги.............. полно поваленных деревьев не только в ХМАО

3. андрей

андрей Гость

Утром обложил углями толстые мокрые дрова------------самый простейший таймер.Есть еще таймеры посложнее.Про дым,чад копоть......--------не буду тебя обижать.Не зря я в тех темах говорил---------продуманная печка в продуманном месте...Нашему междусобойчику не видать конца ...............

Илья84 нравится это.
  4. андрей

андрей Гость

Был случай с кирпичным коттеджем зимой-(уехали)--------через три дня вода порвала систему...А незамерзающие жидкости и трансформаторное теплоемкое масло--------через три дня через дырочку и утекут.Трансформаторное масло дорогое.Хорошо если соседей нет внизу... А ты мне про иней.....-------не хочу тебя обижать,вроде бы ты парень на совесть работаешь.........

5. андрей

андрей Гость

Ели свечка по 5 рублей то за месяц 150 руб.Автомат посложнее но работает четко---------свечка тает до нитки и загорается топливо...Братан,тебе не надоела эта дискуссия?

6. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Надоела, братан. Если бы это ещё была дискуссия.... А так остались при своих.

7. андрей

андрей Гость

Все-таки добавлю.Бывает спрашивают куда потратить лишние деньги "в доме" и чтоб с пользой...--------Металлические стержни подлиннее да покрасивее по полу от топки,ванна-печь(в качестве резерва и не только и под ванной пространство используется), вентиляторы возле потолка--------(теплый воздух поднимается вверх)теплый воздух сверху направляют вниз-----воздухообмен....Специалисты на этом форуме не хилые.Зауважал.Всем удачи.Появлюсь нескоро и надеюсь с новыми идеями и информацией к размышлению.

8. Андрей

Андрей Гость

Хе...почему-то обошли вниманием медяшку?Из недостатков,в тырнете нарыл только "Высокая квалификация исполнителей!"А кста,ПП,И М/ПЛ,не рекомендуют класть в штукатурку(т.б. встяжки) из-за высокого коэффициента температурного расширения :smile3:

9. AZ59

AZ59 Гость

Извините,последний пост от Андрея-это я

10. AZ59

AZ59 Гость

Но в отношении стоимости работ и материалов-ПП,конечно,рулит!М/пл,вроде тож не плох-но,в отличие от ПП,здорово занижает Dу за счёт фитингов

11. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Андрей, вы только не обижайтесь, но для того чтобы спорить, нужно знать предмет спора. Куда в стяжке или в стене будет расширяться ПП? А куда будет расширяться металлопласт, если у него внутри алюминиевая трубка? я уже не говорю про армированный ПП. а вообще то что ложится в стяжку, пакуется в мирелон. Возьмите обычный поисковик, забейте туда искомые трубы и почитайте про них. Когда освоитесь, попробуйте с ними поработать, после этого приходите спорить об них. Ещё раз, не обижайтесь.

12. AZ59

AZ59 Гость

Да какие обиды?ПП и м/пл трубы должны захораниваться ,как минимум,в гофре.Это инфа от производителей,а не от дистрибьютеров.

13. AZ59

AZ59 Гость

Да и ,после работы с медью-говорить об этом-бонтон

14. AZ59

AZ59 Гость

Тока сщаз дочитал до конца-а я и не спорю!Упаси Бог,оставайтесь при своих убеждениях.Мои сборки работают лет 15,как минимум.Вроде жив пока(начиналось-то в 90-х,а тогда учили крепко!)

15. андрей

андрей Гость

Забыл еще упомянуть.Люди сами делают бронзовые и латунные трубы и испытывают конечно.Что-то я вообще задержался в интернете-------зараза...................