1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление за натяжным потолком

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Александр, 13.09.2006.

1. Александр

Александр Гость

У меня вопрос: Встречал ли кто-нибудь из уважаемых посетителей форума потолочные отопительные системы, которые убираются за натяжной потолок?? (Тканевый потолок) Если да, то хотелось бы услишать Ваше мнение.

2. Konstantin Kuzmenko

Konstantin Kuzmenko Гость

А зачем их туда убирать? На лето, что бы глаза не мозолили? :smile3:
    В общем, сомнительная затея, вспомни школьный курс физики....

3. Pejik

Pejik Гость

Распределение температурно-влажностного режима будет неправильное, кривая не будет стремиться к участку комфортности. Я так думаю..

4. Александр

Александр Гость

Ответы меня устроили!
    Единственное, что могу сказать: это то, что такие системы устанавливаются во Франции. Повторюсь: натяжной потолок ТКАНЕВЫЙ. В межпотолочном простанстве устанавливается что-то типа системы кондиционирования-вентиляции и теплый, либо холодный воздух не сильным потоком вдувается в межпотолочное пространство, а затем через ткань распространяется по помещению.
    Работает вся система на электроэнергии, что может быть актуально в загородном доме например.
    И почему в России все знают только пленку??!! Это же прошлый ВЕК!!! Жить в полиэтиленовом пакете!!!

5. Konstantin Kuzmenko

Konstantin Kuzmenko Гость

Ну, если "вдувается", то это уже микроклиматическая установка, обычно их 1 или несколько на целое здание (зависит от кол- ва квартир, планировки, etc.). В общем, никакое это не "отопление за натяжным потолком".

6. Валентин

Валентин Гость

>Системы воздушного отопления (СВО) обеспечивают комфортный нагрев либо охлаждение воздуха.
    Радиаторы отопления отсутствуют. Воздуховоды размещаются в межэтажных пространствах, можно и за натяжными потолками....
    Куда там Франции - Украина скупила почти все оборудование для СВО в Европе. Люди научились считать свои деньги.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом