1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление загородного дома на газу. выбор оборудования.

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Евгений, 26.01.2012.

1. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    ну, тут уж мне ваш опыт никак не переплюнуть... канэшна :wink3:

2. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    А не надо сарказма!
    вы их можете устанавливать хоть 100 лет!
    Вы не ответили на вопрос эксплуатации ВАШЕГО личного загородного дома с отоплением на ТП?
    так есть у вас опыт или нет?
    Вы живете в загородном доме или в квартире?
    Или только установка ТП заказчикам?
    Прошу ответить..
    В противном случае вы выступаете исключительно как исполнитель ... с рекламой все на ТП!!!
    А меня интересует как пользователя...

3. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Вообще, я видел тепоые полы у приятеля в доме - очень хорошо. На первом этаже везде плитка и теплый пол вполне адекватно себя ведет. У него и радиаторы есть, но, как он говорит, практически не используются. По моему, инерционность теплых полов - это не такая уж большая проблема.

4. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Живу в городской квартире с ТП уже лет 5. Дружу со всеми клиентами, которым делал ТП в их загородных домах и городских квартирах, иногда бываю у них в гостях, выслушиваю все претензии, знаю про все нюансы.
    Максимальный (и единственный)по форсмажору с нашими ТП случай, произошёл с моим другом, у которого дом ~80м2 с полным Тп по всей площади. В морозы -32ºС у него разорвало газовый редуктор, газ под магистральным давлением пошёл в дом, сорвало клапаны на газовой печке. При таком давлении котёл (китайский Praga, кстати), естественно не смог работать. Пришлось другу до утра топить дровяную печь. Это был единственный случай, когда ТП (смонтированные по всему дому или квартире), не справились со своими задачами (не по своей вине). В остальном, все объекты работают отлично, у клиентов претензий нет. Максимальная температура в наших краях (восточная Украина), за время работы наших объектов, была зафиксирована -39ºС. Монтирую полы с 2003 года (или с 2002-го, уже не помню). Сколько объектов сделано, уже и не упомню.
    Надеюсь ваше неверие по поводу невозможности ТП отопить полноценно все помещения, всё же поколеблется и вы громогласно возопиёте "Верую, воистину так!" :wink3:

5. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    ну это не наш случай.. Сами понимаете. сверху-снизу-сбоку все ограждения теплые, кроме одного или двух внешних стен.
    Это уже ближе к теме и ответу..
    Вот тут как раз то самый момент, что везде плитка.
    А если не везде?
    В любом случае спасибо за ответ..
    насчет "ВЕРУЮ"... несколько рановато, но долю сомнения заложили.. :smile3:
    Посмотрим что у меня покажет зима 2012-2013 :smile3:
    Хотя уже не смогу по всей площади.. - поздно.
    Спасибо..
    :smile3:

6. Евгений

Евгений Гость

Что то вас не в ту сторону понесло мне важен выбор оборудования, а не то будет у меня теплый пол работать или не будет. ТП и радиаторы это состоявшийся факт. ТП выбирал долго и считаю, что установка их на первом этаже достаточна для отопления 1-го этажа, 2 - этаж радиаторы, выбрал именно по тому, что хотелось более оперативно менять температуру в помещениях.

Помогите лучше выбрать оборудование с учетом того что у меня стоят ТП и живу я в Санкт-Петербурге.
    Мои попытки узнать по сервису привели к следующим результатам. В Петербурге лучший сервис у Buderus, Bosche и Wolf.
    Соответственно два варианта: двухконтурный и одноконтурный с бойлером косвенного нагрева. Схемы по цене разнятся в два раза. Исследования:

1. Buderus
    1.1. Двухконтурный
    1.1.1. Logamax U042 Комбинированный газовый настенный котел с закрытой камерой сгорания и забором воздуха для горения из помещения или извне. 34.900 руб.
    1.2. Одноконтурный
    1.2.1. Logamax U052 Одноконтурный настенный котел с забором воздуха для горения из помещения или вне помещения. 45 000 руб.
    1.2.2. Logalux S120/2 Вертикальный бак-водонагреватель (бойлер) емкостью 120 л для установки с настенным отопительным котлом 32 000 руб.

2. WOLF
    2.1. Двухконтурный
    2.1.1. Газовый настенный котел Wolf GG-2ЕK-S, закрытая камера сгорания, ГВС 24 кВт . 43 000 руб
    2.2. Одноконтурный
    2.2.1. Газовый настенный котел Wolf СGG-2-24, закрытая камера сгорания, 24 кВт 41 000
    2.2.2. Вертикальный бойлер косвенного нагрева с двойным внутренним эмалированным покрытием WOLF SE-2 150 л. 39 000 руб

3. Bosch
    3.1. Двухконтурный
    3.1.1. Двухконтурный настенный газовый котел BOSCH BW Classic (GAZ 5000) ZWA 24-2 K 27 000 руб.
    3.2. Одноконтурный
    3.2.1. GAZ 5000 ZSA 24-2 A Настенный одноконтурный газовый котел с закрытой камерой сгорания предназначен для отопления или для работы с бойлером горячей воды 30 000 руб
    3.2.2. BOSCH WST 120 бойлеры горячей воды косвенного нагрева 33 000 руб

Собственно стоит ли переплачивать за одноконтурную схему и что из этого выбрать?

7. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Не хочется долго писать. Не забываем, что здание, как и полы,имеет тепловую энерцию. При потеплении здание нагреется не мгновенно. А пока здание прогревается-полы остынут. И то же самое в обратном порядке.

8. Андрей

Андрей Гость

Всем привет!
    Касаемо ислледований "Евгений" удивлен достойным сервисом BOSCH, сам эксплуатирую ZWE-24 c 2004 на сжиженном затем на магистральном газе, признаюсь сам себе так толком и не научился их настраивать, с запчастями труба, и это в Москве.

Ну а теперь к вашему спору о ТП, мои эксплутационные наблюдения моего дома с 2005. 126 кв/м сухого ТП по 1-му этажу везде раздача Reguflor/Oventrop с датчиками расхода, батареи Kermi термоголовки Oventrop UH, Baxi Luna-31.
    За окном сегодня/сейчас -21, в помещении +24,8, в пол подаю +35, термоголовки на красной метке (производитель позиционирует это как +22) радиаторы холодные т.е комнатной тепературы.
    Радиаторами 1-эт не пользуюсь.
    Инерции сухого пола нет быстро прогревается быстро остывает от 10 градусных суточных перепадов температур не страдаю.

9. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Вот это ценная ин-фа. Сейчас считаю, а затем и монтировать буду дом с сухими ТП. Спасибо огромное. Сухие ТП не делал еще не разу. Не удавалось заказчиков убедить в таком варианте.

10. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    А что такое сухой ТП?? :shok:

11. Андрей

Андрей Гость

"Сухой ТП" - альтернатива тому кто не может или не хочет отливать бетонную стяжку. Посмотрите в Инете системы быстрого монтажа Oventrop, Uponor, Rеhau и тд.
    В моем случае, - это два слоя фанеры 18мм, в верхнем прорезаны ходы для м/п-16мм, вся площадь накрыта металлическим листом 0,6мм - он то и распределяет/аккумулирует тепло, поверху не экстра качества китайский 12мм ламинат.
    Один раз делали пол из OSB-18мм.

12. Михаил

Михаил Гость

Могу рекомендовать котлы NAVIEN, DAEWOO или подобный двухконтурник. По мощности определяйтесь по отапливаемой площади. Обязательно однотрубная (ленинградская) система с дополнительным циркуляционным насосом. Насчет термополов не пробовал, попробуйте ставить датчик на минимум или отключать за ненадобностью. УДАЧИ!

13. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Это почему??? Обоснуйте..

14. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    металлический лист контактирует с трубой ТП только по линии соприкосновения. Это мизер по теплопередаче!!! И как обеспечить плотное прилегание железа и трубы???
    остальные 99% тепла со своей поверхности труба отдает в окружающий воздушный объем.
    Получаем воздушную тепловую "змейку"...замкнутую в пазах фанеры
    А уж об аккумулировании тепла металлическим листом 0.6мм говорить вообще не приходится!!!
    Что-то какая-то сомнительная технология по эффективности!
    Создать водяной контур в трубах, и не передавать эффективно это тепло в тепловой буфер - это как???

15. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Устриц не ел...
    но могу поспорить о вкусе!
    (с)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом