1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление жилого дома

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Кравцов Артур, 04.09.2007.

1. Нахожусь перед выбором котла для системы отопления! Газа на участке нет. Люди, помогите советом, а то уже мозги кипят, одни говорят бери электрический, другие-твердотопливный и т.д. Вообщем я совсем запутался! Слышал что-то о ионных котлах, может кто-нибудь знает о чём речь?! Заранее всем спасибо!

2. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    Ионные котлы обсуждались поищите на форуме....

3. Алексей

Алексей Гость

Какая площадь отапливаемого помещения?

4. Отапливаемае площадь-70 м2 при высоте потолков 2. 5м.

5. Алексей

Алексей Гость

ну я бы тогда посоветовал электрический котел на 8-12 кВт. правда там уже нужно 380 Вольт

6. Ну.... А кто же кроме Вас выбирать-то будет? :smile3:

Электрический котел я бы ставить не стал. Смысла нет. Это хорошо в качестве резервного отопления, если есть смонтированная система и надо сделать резервирование основному источнику тепла на случай его поломки, профилактики, перебоев с основным топливом и т.д.... Если электричество - основной источник тепла, то дешевле, проще и надежнее будет поставить конвекторы в каждый отапливаемой комнате.

Твердотопливный котел будет значительно дороже в установке, но потом дешевле в эксплуатации - уголь значительно дешевле электричества. Но с другой стороны, он потребует кочегара для своего обслуживания - тполиво подбрасывать нужно часто.

В общем, читайте, ищите, смотрите характеристики котлов.... Главное - сравнивайте их плюсы и минусы применительно к СВОИМ конкретным условиям. Ни кто же тут не знает, какова максимальная электрическая мощность, на которую вы можете рассчитывать, кто будет жить в этом доме, насколько эти жители молодые здоровые сильные, будут ли они жить постоянно, или наездами по выходным, будут ли длительные отлучки, или каждый день кто-то дома появится, есть ли место, где сделать хранилище угля/дров и помещение, где твердотопливный котел поставить, если ли в этом помещении дымоход, или его придется специально сооружать....

В общем, смотрите, что дает каждая система отопления и какой ценой.

Одной, оптимальной на все случаи жизни - не существует.

7. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    Уважаемый дачник, хочу добавить к вашим словам, что есть твердотопливные котлы расчитаные на загрузку топки всего лишь 2 раза в сутки, но опять же как вы и сами превосходно знаете за это оборудование просят очень приличные деньги и я тоже сичтаю что вы как всегда правы в поисках наилучшего решения на основании приоритетов выдвинутых заказчиком
    еще незачто благодарить вот, вам прикрепленный документик по конвекторам посмотрите обязательно

Вложения:

• file_113856.pdf
      Размер файла:
      741,4 КБ
      Просмотров:
      0
  8. dryamov

dryamov Гость

Присмотритесь к тарифам на элеткрическую энергию в вашем регионе. вполне возможно, наиболее экономичным будет электроотопление с применением теплонакопителей (обогревателей аккумуляционных) :smile3: img_115155.jpg

9. Борис

Борис Гость

С 2002 года я устанавливаю ионные котлы в Эстонии.Поставил и сыну.Это о чем то говорит? Использую Русские котлы и советую не жадничать на автоматике чем круче автоматика тем экономичнее работа котла и советую поставить любой б/у эл-счетчик ( человеческий фактор -все расходы будет списывать на котел) Ставить лучше котел 3 х фазный- экономичнее и ампер мало.А об удобствах и говорить нечего !
    К примеру даже у кого есть газ но предпочитают эл -чайник ни так ли. По моему совет убедителен ?
    Борис.

10. Борис

Борис Гость

Извините, на ваши письма, я отвечу всем сразу.Ионными котлами я занимаюсь с 2002 года. Беру их только у изобретателя этих котлов Андрей Павловича Ильина ,бывший «Галлан» теперь «Русские котлы».Дело в том ,что я по натуре «ЛОДЫРЬ»и считаю ,что движителем прогресса является «ЛЕНЬ»по этому на основе котла Ильина я взял со всего мира лучшие разработки и создал свою котельную установку, которая работает сама ,позволяя моим клиентам «ЛЕНИТСЯ»Дорого? Но, ни кто же ,кто испытал открытие дверей в машине нажатием кнопки ,или другие чудеса автоматики, захочет вернутся к к старому. У меня кот.установки могут работать автономно ,даже в машине, только дай электричество.Щведы или фины не дураки раз заказывают.Большая просьба не расспрашивайте о технологии ,не засоряйте мою почту. Не обижайтесь.Заказы ДА.Советы в пределах разумного «нет проблeм»Удачи ! И, снаступающим Новым Годом.
    P.S Сейчас идет тенденция к «самопалам»и погнавшись за «дешовкой» вы попадаете на большие деньги.Наберите тел.фирмы которую я дал и просто спросите.можно работать с этим «диллиром»Еще раз Удачи!

11. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    да уж ...

у меня друг волшебник, а я только учусь и продаю его произведения, не спрашивайте как он делает волшебство всё равно не расскажет, а я незнаю, а то если поймёте технологию продаж, то не купите

12. Борис

Борис Гость

Прежде чем называть друга "волшебником" и учится чему то у него.Научись вначале людям честно смотреть в глаза! Тогда может и поймешь"ты будешь крайний в глазах людей которые тебе поверили а он в твоих глазах ..............?Не гласный принцип сантехника как у врачей " не навреди" Кто то не согласен? Мы должны нести людям добро! Тепло уют и вода из кранов после НАШЕЙ работы Это не добро?А у тебя в душе не становится приятно что твою работу и тебя называют " волшебником"Мне приятно когда говорят "Ты не сантехник ты ТЕХНИК САН"

13. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    ну хорошо, на словах всё красиво, а есть ли доказательства объективные?

14. Борис

Борис Гость

Есть! Я тоже русский человек ,у которого прежде чем возникла идея, сразу "КАК ОБОЙТИ"Отдал на хим.анализ.Ток.станок есть.Расход эл.энергии ох...ь.Поставил оригинал, в 4 -5раз меньше.А ты получается и продовец и монтажник, а друг твой .Не причем!

15. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    чё-то я непонял где тут доказательства для тутошней аудитории

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом