1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление жилого дома

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Кравцов Артур, 04.09.2007.

1. Борис

Борис Гость

Поспешил с ответом.Ты не ответил, в глаза смотреть научился?

2. Борис

Борис Гость

Обьясняю для т....(непонятливых)Суть заключается в хим. составе электродов.

3. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    всё понятно, что доказательств нет, т.к. их быть не может, у меня, более вопросов нет

4. Анатолий

Анатолий Гость

Давайте не ссориться!
    Так как ионные котлы относительно дешевы, советую поставить сразу необходимой мощности. Но вначале используйте как резервный вариант - праздники, уехали, лень ночью встать дрова подкинуть, газ закончился...Топитесь на здоровье на основном котле, а ,,Галан,, сам включится при падении температуры в системе.

5. Борис

Борис Гость

Ответ дачнику(дилетанту)№ 1Конвектора осушают воздух.№ 2 оставлять такие конвекторы без присмотра не рекомендуется.(читайте инструкцию) Теновые котлы .(читайте инструкцию) тоже пожароопасные и на дачу я бы не рискнул.А в ответ на то что вначале поставили соседу и у него при 40 гр.берет14 амп.Не радуйтесь (догоните 90гр) у меня котел 25 кв при 100гр. берет 20 амп.

6. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Видимо я тоже т...(непонятливый). Имеется ввиду: 25кВт тепла выдаёт котёл при потреблении 13кВт электроэнергии?

7. Борис

Борис Гость

У меня работал (Царство ему небесое )академик химик-физик- ядерщик Раявее. В свое время в 2002 году когда мы только начали работать с этими котлами он на газетных страницах вел спор с професурой эстонии .Я все эти "дебаты" храню.Сейчас эти профессора на тех же страницах уже доказывают "самый эффективный вид выработки теплоэнэргии)А Пушкареву скажу ДА ЭТО ТАК ! но это не все так просто.Домысливайте САМИ.Удачи!

8. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

А что тут домысливать? И так понятно, что если мы затрачиваем 13кВт электроэнергии, а получаем 25кВт тепла, то 12кВт должны взять где-то в другом месте. Такое возможно только в случае теплового насоса, который выкачивал бы тепло из окружающей среды. Электроды погружённые полностью в теплоноситель таковым быть не могут при любом их химсоставе.
    А цифры типа "25 кв при 100гр. берет 20 амп" в отрыве от всего остального ни о чём не говорят. Не понятно 20А - это в какой сети? 25кВт - это откуда взято, как подсчитано? Один мой знакомый заменил 1,5кВт конвектор на 600Вт тепловентилятор и пытался меня убедить, что тепловентилятор даёт больше тепла на том основании, что ему стало теплее, а термометр на столе показывал температуру на 5град.С больше, чем с конвектором.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом