1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Роман Чернов, 09.11.2006.

1. Уважаемые господа профессионалы и продвинутые любители! Подскажите пожалуйста как расчитать отопление и какой применить котел в здании размерами 10 на 10 метров, с мансардным этажом, построенном по технологии "Теплый дом" (стены «Теплого дома» толщиной всего в 25 см дают такой же теплоизолирующий эффект, как кирпичная стена толщиной в 1,5 м.). С уважением, Роман Чернов.

2. KOLENKA

KOLENKA Гость

У меня дом 136м на этаже при 2-х этажах с толщиной стены 85 см -это на урале и у меня BAXI 40 квт- вполне хватает и скажу, что лучше переборщить в мощности, чем не добрать, т.к. до этого стояли два ПРОМЕТЕЯ по 17 квт. Кроме этого всетаки считаю целесообразным раздельное отопление этажей, если на втором не постоянно проживаете. Это более экономичнее.

3. Валентин

Валентин Гость

>Для профессионалофф данных не достаточно.
    прислушиваться к советам "чайников" не советую, стоимость ошибки велика.
    Для оценки теплопотерь через ограждающие конструкции необходимо знать их параметры и в каком регионе они находятся, какая система отопления используется.
    Как отвечал KOLENKA лучше на 20-30% мощность нагревателя взять выше (инструментальный запас), если это не по карману.

4. Валентин

Валентин Гость

>Для профессионалофф данных не достаточно.
    прислушиваться к советам "чайников" не советую, стоимость ошибки велика.
    Для оценки теплопотерь через ограждающие конструкции необходимо знать их параметры и в каком регионе они находятся, какая система отопления используется.
    Как отвечал KOLENKA лучше на 20-30% мощность нагревателя взять выше (инструментальный запас), если это не по карману.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом