1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Я, 02.02.2012.

  1. Я

    Я Гость

    Прочитал... и обомлел.А, что, разводку труб для отопления частного дома нельзя делать из пластиковых труб?В Луганске в квартирах, жильцы которых самостоятельно поменяли стояки отопления на пластиковые, при подаче теплоносителя в 100 градусов, начали рваться пластиковые трубы. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

    Также на эту тему
    Нормальный температурный режим в Ровеньковском роддоме поддержавают с помощью обогревателей
    В Ровеньках в роддоме нет тепла
    Спасатели МЧС помогли школе в Старобешево сохранить систему отопления
    «Луганские коммунальные службы серьезно подготовились к осенне-зимнему периоду, поэтому во время сильных морозов, которые вот уже неделю стоят в областном центре, серьезных аварийных ситуаций не было, а локальные ЧП устраняются аварийной службой в течение нескольких часов, - заявила во время брифинга начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Луганского городского совета Светлана Сукач.
    В Луганске зафиксировано уже около 100 таких ситуаций. На все заявки оперативно реагировала аварийная служба.От себя добавлю.Температура ночью 02.02.2012г. была до -30.Днем -18-20.
     
  2. Я

    Я Гость

    Немного перепутал.Н,да какая разница .Это было в квартирах, а не в частных домах.
     
  3. kema

    kema Гость

    Металлопластовые трубы держат давление до 10атм,а чисто пластиковые до 4...6(я не профессионал-может быть ошибаюсь). В системе отопления даже 5этажек бывает "опрессовка" до десятков атмосфер-конечно разорвет.Прежде ,чем ставить надо было хотя бы прочитать маркировку- в т.ч. какой пластик-могли обмануть и вместо тефлона подсунуть низкотемпературный полиэтилен). Примите соболезнования пострадавшим от дураков!
     
  4. Voffka

    Voffka Гость

    Давление держит 10, 20 и более.
    А вот срок службы ЛЮБОГО ПЛАСТИКА с увеличением температуры резко падает. Рвет пластик из-за этого и температурные расширения никто не учитывает.
    СНиП прямо запрещает установку на зависимые схемы отопления пластика.
     
  5. лилия

    лилия Гость

    мы живем в частном доме, у нас тоже трубы метало пластиковые, в прошлом году вроде бы было нечего, а в этом году в трубах постоянно журчит жидкость и очень громко, особенно когда падает температура и поднимается, когда стоит одна и также температура, то журчание в трубах нет, что делать, и теплопроводность плохая, надо было старым методом делать металлические трубы, или я ошибаюсь
     
  6. Просто Дачник

    Просто Дачник Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1 185
    Лайки:
    37
    Адрес:
    Москва
    Журчит - это когда в трубах воздух.

    На счет плохой теплопроводности - это круто!

    На счет металлические труб - ошибаетесь.

    Надо было проектирование, монтаж и эксплуатацию системы отопления доверять грамотным специалистам. А они уже решают, какие трубы и все остальное.
     
  7. лилия

    лилия Гость

    в то и дело, отопление делали грамотные и очень опытные профессионалы, но то, что я говорю, это чисто моя точка зрения, теперь раз это воздух, то мы периодически его выпускаем, что надо сделать еще, может быть как-то попробовать дополнительно этот воздух прогнать каким-то способом, мы многте к сожалению не знаем.
     
  8. Марс Анварович

    Марс Анварович Активный участник

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    291
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Республика Башкортостан
    Чтобы в трубах отопления не собирался воздух,на всех верхних точках СО устанавливаются автоматические воздухоудалители.Стоимость 1 штуки-150-200р.Есть ещё такая новинка,как шламоудалитель/шлам-взвешенные частицы в теплоносителе,а проще-мелкий мусор/Шламоудалитель удаляет также мелкие пузырьки воздуха,которые не удаляются обычным способом.
     
  9. sans

    sans Активный участник

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    394
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Ростовская область
    С дурной головой можно ставить и пластиковые трубы. Как говорится дай дураку стеклянный..., он и его разобьет.
    Где-то 4 года назад операторы с котельной моего коллеги рассказывали: В 2 часа ночи звонит на котельную звонит мужик и со слезами говорит, что у него в квартире пластиковые стояки провисли как тряпочки и расползаются на глазах. А потому он ТРЕБУЕТ НЕМЕДЛЕННО остановить котельную, отапливающую в минус 15 градусов немаленький микрорайон. А то, если он зальет соседей, то много выплачивать придется.
    Мужик был послан лесом. Утром доложено по руководству. Руководство дало указание никого от кого, кроме диспетчера, слезных историй не слушать, и в подобных случаях, просто класть трубку не вникая в подробности.
    И подобных историй я еще очень много могу рассказать, ибо глупости людской предела нет.
     
  10. Александр-Яр

    Александр-Яр Активный участник

    Регистрация:
    12.10.08
    Сообщения:
    2 456
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Ярославская область
    Это чем же плохо скажите поставить нержавейку, ну или на крайняк то же железо или оцинковку? Да простоит она намного больше чем любой металлопластик и не будет никаких течей соединений, температурных перекосов и видимых деформаций и прочего гимороя. И чем, скажите металлопластик (хочется написать металлоговно) лучше? Тем что просто делать, конструктор-- сделай сам!
     
  11. лилия

    лилия Гость

    спасибо за совет, я посмотрела в интернете вы имеете в вдуФШМ но как его ставить и его цена очень нам не понравилась, с одной стороны, а так как всетаки его ставить
     
  12. ALEXSANDR

    ALEXSANDR Гость

    Если только, произойдет отказ в элеваторном узле, где температура теплоносителя 150/70. И температура подающего трубопровода, из-за отсутствия «смешивания», окажется свыше ста градусов (вместо режима 90/70), то «пипец» Вашим трубам!!! Смотреть инструкцию и паспорт на трубы, советую, особое внимание обратить на макс. температуру! К сведению, за границей, такое "фуфло" не ставят, там используют - оцинкованные металлические трубы, медные или нержавейку! Это хорошо, что для специалиста- сантехника, снова появляется непочатый край работы, только полипропилен, теперь будут менять на металл!:smile3:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом