1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отзовы о шуруповерте интерскол

Тема в разделе "Инструменты", создана пользователем Александр, 23.08.2008.

1. Алексей

Алексей Гость

купил полгода назад
    в целом машина не плохая, но вот аккумулятор полное г...
    сдохли оба, причем использовал его мягко говоря не часто, в процессе ремонта + немного работы на даче
    заряжал все как по инструкции

теперь ищу аккумуляторы, но нигде их нет.
    разочарован, лучше переплатить и купить вещь более надежную, makita или hitachi-powertools

2. Александр

Александр Гость

Купил Интерскол ДА-18ЭР.
    Поначалу все было хорошо. Постелил полы в 2-х комнатах. А на третью не хватило. Сдохли аккумуляторы. И тоже оба и сразу, примерно через 8 месяцев после покупки. Т.е - одноразовые. Перед этим был Practyl на 18 вольт, так проработал 5 лет без сучка и задоринки. Сгорело зарядное и найти невозможно. Так что если буду покупать то не Интерскол.
    Хотя вот Интерсколовский перфоратор работает долгие годы.

3. Купил 18в шуруповерт Интерскол проработал 2часа и здох ;изначально клинила кнопка а затем сгорел движок.Отнес в сервис поменяли на новый сказали брак попался.Новый продержался дольше (почти 3 часа).Забрал деньги и купил в другом месте FIT (немного дешевле) тоже 18в.Уже третий год работает и ни каких проблем (сам удивлен) и пластик мягкий приятно в руках держать и работает четко.

4. Серега

Серега Гость

сейчас не тот Интерскол что раньше был китайцы совсем изговняли его ;а на счет ФИТа точно подметили за такие деньги хороший инструмент (ведь тоже китай,ну умеют же делать).У самого перф и шуруповерт ФИТ правдо 14 В но я доволен!

5. Николаич

Николаич Участник

Лайки:
    0
    Добрый день!
    Купил интерскол 14в б/у так получилось по случаю в комплекте построил первый этаж дома сейчас строю второй, проблем почти нет за исключением зарядки выгорели диоды но поменял на наши и все прошло.
    Уронил с высоты 2 метров упал он бедолага на акумку корпус целый а у акумки верхняя част отвалилась перепаял аккумуляторы заклеил корпус и все работает как не странно, так что уважаемые ничего плохого сказать не могу машинка здравая! всем удачи!!!!!! :smile3:

6. Lynx

Lynx Участник

Лайки:
    0
    Если руки откуда надо растут у нашего человека, то ему инструмент любой можно, он сам его до ума доведет. Немцы вот работают по принципу - сломалось, - починит мастер, а мне сейчас другой дайте для работы.

7. Виктор

Виктор Гость

C каких это пор "Интерскол" стали делать в России????? Его всегда собирали наши узкоглазые друзья, как и весь, ну или весь, электроинструмент.
    В России его 100 % не производят. :grin:

8. pavel

pavel Гость

Купи "Bosch"шуруповерт примерно за 3-4500руб.,и горя знать не будешь,есле правда руки растут правильно.Удачи.

9. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Нужно сравнивать цена - качество. Бош накручивает неимоверно. Работал перфоратором Бош, сейчас интерскол (и тот и другой 3х режимные). Разницы не увидел.
    Шуруповёрт был Бош. Сейчас хитачи. Хитачи нравится больше.
    Шлифмашинку (интерскол) УШМ125/900. Сжёг быстро. Делал 2 прорези 1500х25мм. в бетоне (врезал ванну). Резал без остановки. Дурное дело не хитрое. Сгорела статорная обмотка. Перемотал самостоятельно.

10. Gavra

Gavra Гость

Недостатки:
    1) Если ставить на аккумулятор, может упасть при небольшом касании.
    По моему мнению удобство работы личным инструментом, а шурик бывает неделями с рук не спускаешь, первое дело! У меня Хитачи 14 и 18в проблема одна аккамуляторы на год-полтора потом катострофически падаем емкость :( в этом плане Макита понравилась больше НО крючок на Хитачи это ХИТ за комбез повесил и лезь куда угодно. Сейчас вижу в Макитовских прайсах появился почти такойже да еще с литиевыми аккамуляторами но цена пока отпугивает, надо в руках подержать

11. Medeo

Medeo Гость

Купил свой ДА-14,4 ЭР в декабре 2005г. С тех пор простой отвертки практически не беру, ну если только шуриком не подлезть. И саморезы крутил всякие и во всё (дерево, гипсолит, дюбеля пластиковые). К трещетке и усилию на ней нареканий нет вообще, хотя переживал из-за четкости её работы. Если недокручивает на последней ступени трещетки, докручиваю в режиме сверления. И не было такого, чтобы чего-то недокрутил, хотя это уже изнасилование инструмента. Крутил и дюбеля рамные на 10, ну которые типа анкеров, после затяжки этим шуриком на свежих аккумах, отверткой с огромной обрезиненной рукояткой руками больше не подтянуть. Скорости переключаются не очень четко, но проблемы в этом нет никакой - переключаю во врмя вращения патрона на очень малых оборотах - шестерни в редукторе встают как надо и все нормуль.
    Примерно через год перестал заряжаться (ну или точнее очень выросло внутреннее сопротивление) один из аккумов. Я его разобрал, вычислил неисправную банку, закоротил ее - аккум живет по сей день, разницы с необрезанным не замечаю. Банки в аккумах китайского производителя, достаточно крупного, заходил на его сайт - производит различные аккумы для промышленности и под заказ. Как зовут - не помню.
    Примерно года через 3 забарахлил выключатель-регулятор оборотов. Пропал плавный набор оборотов - нажимаешь сначала ничего, а потом сразу максимальные обороты. Пытался разобрать кнопку - не вышло, может неразборная, может не допер как. Смирился.
    Недавно шурик стал попахивать горелым в работе, из вент отверстий появился дымок - ну думаю, скоро новый покупать, ан нет. Повонял, подымил - сдох. Разобрал, смотрю - выключатель оплавился. Сегодня сходил в СЦ, купил новый выключатель, поставил - опять плавные обороты однако. Но цены на запчасти, надо сказать, не радуют вообще - прикинул, если комплектовать тот же шуруповерт из з/ч - тыщ на 6 выйдет (два аккума стоят столько же как новый шурик в кейсе и с двумя же аккумами в комплекте) - где логика? Выключатель мне обошелся почти в 400р.
    Цены для примера (в Ярославле): аккум на 14,4 В - 1280 р, редуктор - 940 р. (правда макитовский примерно такой же 1600р.), двигатель - 750 р. Жесть.
    Итог: шуруповерт участвовал в двух и надеюсь будет участвовать в квартирных ремонтах, а так же при сборке-разборке мебели, для закручивания-откручивания, в качестве дрели по дереву-металлу-кирпичу-гипсолиту-керамической плитке (сверлит все на ура, например свежим сверлом на 8 по бетону - красный или силикатный кирпич - легко, иногда спасает - не надо перф доставать, металл - сверлом до 8 мм сверлить можно с успехом, больше тоже можно, но долго - лучше дрель, если есть куда подключить). Тянет хорошо (головы у саморезов иногда срывает). Блокировка шпинделя присутствует - огромный плюс. Трещетка отрегулирована хорошо. Да, на аккуме устойчивость плохая - не ставь, положи лежа. По соотношению цена-качество на момент покупки был вне конкуренции. Для бытового применения - выше крыши.
    Но не знаю как с качеством щас - у нас ведь мода: бренд раскрутят, а потом качество сливают, потом новый бренд выдумают и опять. Так что, за нынешнее качество не ручаюсь. Из интерскола у меня 3 инструмента: этот шурик, дрель ДУ-1000 ЭР (зверюга машина, но перф не заменяет однозначно) и УШМ-150/1300, все эксплуатируется по мере надобности.

12. Андрей

Андрей Гость

Машинка для жмотов)) ну в смысле кому денег жалко на макиту или хитачи. у самого 14в. полтора года работал на гипсокартоне. выдержал отлично. под конец стала падать емкость батареи(причем только одной). сейчас юзаю макиту, в принципе по работе разницы нет никакой, правда куда удобней.

13. soleda

soleda Гость

Нормальные шуруповёрты. Для дома я взял бы 12В, он полегче, для постоянной работы на 14.4В. Много и долго ими работал, мне они нравятся. Кстати у этих шуруповёртов тормоза есть, чего нет не в одной хитаче. Пусть хоть уплюются, но тормоз очень удобная штука! На счёт аккумуляторов, у всех фирм они одни и те же т.е кадминивые, качество одно и то же....

14. НИНА

НИНА Гость

Пару дней назад купила в интернет магазине супругу шуруповерт http://nans.ru/product_info.php?products_id=4727 он очень доволен..и вам советую...лучше купить качественный .

15. Действительно аккумуляторы не совсем и зарядное тоже не очень. грубоват редуктор и переключается недостаточно четко. А вообще нормально в остальном.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Инструменты