1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Падение давления в системе отопления (каждый день на на 0,5 атм)

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Мила, 12.10.2012.

1. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Только котел обязательно отключите от системы и можете давить 6 атм. Нормально собранная система до 10 атм спокойно должна держать. На трубах, арматуре должны быть обозначения PN и число. Это число обозначает номинальное рабочее давление элемента системы.

2. FrauMuller

FrauMuller Новичок

Лайки:
    0
    Падение давления в системе отопления

Подключили новый котел комби. Сразу проблема - много воздуха в системе, в течение каждого часа давление падает с 1.5 до 0! Думали вода уходит в систему обогрева от солнца на крыше, не работают клапаны, и т. д... Подтеков нигде не было. Каждый час -20 литров. Котел отключается, из душа надо выбегать на улицу заправлять. Пару раз побегали и отключили совсем. Решение (надеюсь, единственное) обнаружили за водосливом в виде деревянной заклепки замазанной силиконом... Другие рабочие всверлили слив в трубу отопления и мастерски это замаскировали, но течь себя сразу же обнаружила. Подтек внутри дома был за кухней за холодильником. Кто бы подумал... УЖАССС! img_295402.jpg img_295402_2.jpg img_295402_3.jpg

3. Андрей

Андрей Гость

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать:происходит падение давления незначительно (0.1 атм. за 9 дней).Батареи алюминиевые 10 шт. по 9 секций не текут 100 %, облазил все. Котёл Biasi RinNOVA. В чём может быть проблема - исключая протечки? С уважением.

4. мила

мила Гость

У меня давление падает еще быстрее, примерно 0,1атм за 4 дня. Практически все проверяла : и расширительный бачок, и утечки, и воздухоотводчик поменяла, ничего не нашла. Не проверяла только утечки в самом котле, но сейчас холодно, страшновато трогать сам котел.Ну, в общем, плюнула. Эта проблема у нас уже третий год, как сделали закрытую систему.Раньше падало больше. После того, как поменяли воздухоотводчик, стало падать меньше.А вообще утечки на горячих батареях найти трудно. Надо настроить котел хотя бы градусов на 45 и проверить все стыки туалетной бумагой. Мне так советовали, действительно помогает.

5. Александр

Александр Гость

1.Давление падает конечно же из-за некачественного монтажа системы отопления.
    2.Если утечку найти не можете,то для того,чтобы сильно не беспокоится насчёт падения давления и не бегать каждый час не смотреть давлениу - советую поставить регулятор давления VALTEK на 15 мм,он ставиться между холодной водой и отоплением под котлом или в любом удобном месте - и забудете под давление.

6. best996

best996 Гость

ну-ну.а если ты(лично )собрал,проверил-все ОК-утечек нет,а давление падает?подумай.может дело в том,что в закрытую систему загоняют воду(теплоноситель) и куда воздух денется из системы?правильно,через воздушник будет потихоньку улетать.манометр -что будет показывать?вот и при заполнении системы подумай-если система 100-200-300 литров,а ты залил ведро воды,что остальное?.

7. best996

best996 Гость

не думал,что так много Дам читают столь специфические темы.или нас так мало?а мужики?

8. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Очень мудрое решение! Не искать причину, а бороться с последствиями. А если этот редуктор начнет пропускать и давление в системе вырастет выше порога срабатывания сбросника?

9. Александр

Александр Гость

И что? Воздух будет выходить всю оставшуюся жизнь?
    У меня раньше то же система была сарая из труб в 330 литров - всё было без проблем.Только большой расход газа. Всё выкинул,поставил радиаторы Прадо.И также всё нормально работает.

10. Александр

Александр Гость

Если так рассуждать,то лучше переезжайте в пещеру.И никаких проблем.

11. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Разумного ответа не нашлось? О возможных последствиях таких вот советов никогда думать не приходилось? Лучше ответьте на поставленный вопрос, а не рассказывайте кому и куда ехать или идти.

12. Раис

Раис Гость

Скажите пожалуйста, у мея одноэтажный частный дом и котел Навиен-16 (я его на днях только включил) работает как известно под давлением, при работе давление быстро поднимается, а если автоматический отключив она так же быстро падает до нуля и не включается, приходится включить самому дальше такая же картина... Я незнаю, спецов из газа пригласил, проверили- утечек никаких нет, давление в расширительном баке котла 1 стоит, примерный емкость отопительной системы 200-250 л. Сказали, что в котле проблем нет, надо проверить систему, и чо мне проверять????? ПОМОГИТЕ!!! Может у кого такая ситуация была??? За ранее благодарю!!!

13. мила

мила Гость

У меня навиен-11. Давление при отключении падает (н-р переключили на воду, когда принимаем ванну, а потом опять переключили на отопление и вода в радиаторах успела остыть. Или отключили электричество на какое-то время) даже ниже единицы, но он все равно включается.

14. Раис

Раис Гость

У мея при отключении давление падает так быстро и нуля, а в нуле котел отказывается работать... Приходится поднимать давление самому и котел включается, при включении давление так же быстро набирает давлени почти до трех.

15. Мила

Мила Гость

Если давление поднимается до трех, а в расширительном баке 1атм, то наверное расширительный бак не работает. Вообще-то у меня в расширительном баке давление 1,8

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом