1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Паркет и теплый пол совместимые вещи или стоит отказаться ?

Тема в разделе "Водяные теплые полы", создана пользователем gurian1964, 24.06.2010.

1. Николай

Николай Гость

Да забыл добавить...
    с текплопотерями не так все и плохо от 4 до 6 гр. в зависимости от толщены материала, и это при условии, что т.п. единственный источник отопления

2. Николай

Николай Гость

А вот допуска по щелям!! нет, есть условия, точнее рекомендация фабрики - укладка с неопреновой полосой И .. ЩЕЛЕЙ НЕТ,
    вообще вещь прекрасная и не только на теплом полу, как не порадоксально, но Россия - страна с недостаточной влажностью..
    в помещениях ее вечно не хватает :sarcastic hand:

3. Юрий

Юрий Гость

Николай, неопреновая вставка на Юнкерсе, как раз и рекомендуется для заполнения щели. Ее существенный недостаток пористая поверхность. при длительной эксплуатации она забивается пылью и из черной становится неравномерно серой. Также эта полоска становиться проблемой при использовании паркетной химии (особенно если вопрос каснется лакировки). С уверенностью могу заверить, только многослойка с ее композитной структурой способна выдерживать подогрев без существенных короблений (при условии соответствующего качества).
    Относительно приклейки паркета на подогрев, несмотря на улутшение теплопередачи, есть большое противопоказание. Обязательна гидроизолирующая пленка между паркетом и стяжкой. И это не только для предотвращения испарения влаги из стяжки (в идеале она должна быть сухой), здесь проблема в точке росы. При влажности в помещении 70% (вероятней всего осенью, когда необходимо включять отопление) влага конденсируется при перепаде 24С к 18,2С. То есть при температуре воздуха в комнате 18,2С, когда вы прогреете стяжку уже до 24 на ней будет конденсироваться влага. Правда чем ниже влажность в помещении тем сильнее будет перепад температур для точки росы. В наших сранах с умеренным климатом действительно среднегодовая влажность ниже оптимальных 60 но в межсезонье это вполне реальные условия.

4. Николай

Николай Гость

Ужас..
    но к сожалению паркет юнкерс на т.п. укладываю 10 лет ( лично я укладываю)
    клиенты не только не страдают от качества данной продукции, но и повторно возращаются,
    да неопрен является компенсатором, но пористая структура - не мешает использованию ни паркетной химии, ни при дальнейших обработках материала..

главное умение.. хороший материал можно испаганить.. "хорошими руками"

К вопросу пароизоляции!!! в том пироге,который предлагает фабрика,все просчитано и пароизоляция, то же предусмотренна, здесь ведь нет секретов, главное следовать фабричным рекомендациям - строго соблюдать пирог, использовать рекомендованные фабрикой материалы.....

В "мокрый сеоз" - влажность в помещения, достигает дай бог 50-55%, а где установлены кондиционеры и этого никогда не бывает, сори - но это уже не теория - практика, причем длительная

А вот как трехслойку разрывает на т.п. - видел впечатляет, да слои стабильны, но сами по себе, отдельно шпон, отдельно еловы/сосновые/березовые, ну или фанерное основани а вот вместе упс

Кстати, плитка, то же имеет свои недостатки, скалывается, да не реагирует на влажность, но и плавующим способом ее не уложить

Извиняюсь за збивчивую терраду, но я практик - больше руками орудаю, чем в компьюторе по клавишам бью.
    По этому и сужу о материале реально, с точки зрения собственно богатого опыта

Никого, не хотел обидеть, высказал свое мнение к этому вопросу

5. Юрий

Юрий Гость

Я полностью согласен, что Юнкерс наиболее качественный паркет из масива дерева, с одной из самых продуманых технологий монтажа и возможностью совмещения с подогревом. Но все равно имеет ряд, назовем их, особенностями, менее удобных, на мой взгляд чем многослойка. В особенности при подогреве.
    А что касается расслоения, не сочтите рекламой, я здесь ничего никому не продаю. У меня был случай когда на паркетной доске Kahrs Мербау Генуя, было по пятки воды, а после высыхания на паркете только немного потемнели стыки плашек.
    Кстати, в Киеве ночью был дождь, и с утра, до включения кондиционера, влажность у нас в кабинете была 67%.
    Кстати забавно, что от возможности укладки паркета на подогрев, перешли к обсуждению марок паркета для укладки на подогрев :grin: Так, что резюме для хазяина темы паркет на подогрев подходит, монтаж строго по технологии производителей, плавающий с гидробарьером, по маркам Kahrs, Junckers. Хотя по мне только Kahrs. :sarcastic hand:

6. Николай

Николай Гость

Дождь, как Вам завидую, вот в Питере сто лет дождя не было..
    Хотя, 67% - это норма, сори чуть-чуть выше, всего на 2%, что не доставит не каких проблем.. для массива

7. Drumm

Drumm Новичок

Лайки:
    0
    Пожалуйста, помогите советом. Ищу по форумам и у произодителей. Одни пишут что пол, другие советуют только потолок. Что лучше теплый пол или теплый потолок?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Водяные теплые полы