1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пароизоляция мансарды - хочу сделать пароизоляцию пенополистирола при помощи полиэтиленовой пленки

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Владислав, 28.12.2001.

  1. Владислав

    Владислав Гость

    Ян, здравствуйте!
    С наступающим Новым Годом!
    Хочу сделать пароизоляцию пенополистирола при помощи обычной полиэтиленовой пленки толщ.80-100 мкр, Вы не знаете какая у нее экв. толщина диффузии или иной аналогичный параметр? у Ютафола я знаю от 50 -150м. Что Вы думаете по данной технологии при использовании обычной пленки, механические нагрузки отсутствуют.
     
  2. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Уважаемый г-н Владислав !
    Установить экв. диффузионую толщины обычной полиэтиленовой плёнки очень трудно, так как у машины, которая ее выпускает, фактическии нельзя наладить 100% одинаковую тольщину материала, и тольшина плёнки имеет большую разницу. На оборот у армированных плёнок идёт производство на основе ламинации, где можно регулировать каждыж 5 см. Эсли Вы хотел бы использовать обычную полиэтиленовую плёнку как пароизоляцию, я рекомендую Вам применять ее вариант о толщине по крайней мере 200 микрон. Думаю, что у такой плёнки можно гарантировать Сд прибл. 40м. Обратите внимание на то, что также эти "пароизоляцие" необходимо соединять бутилькаучуковыми лентами, напр. "Ютафол СП 1", или АЛ лентами со синтент. каучуком, напр. "Ютафол СП АЛ".

    С уважением
     
    Последнее редактирование модератором: 03.02.2016
  3. Владислав

    Владислав Гость

    Ян, здравствуйте!
    Я решил все-таки отказаться от использования обычной полиэтиленовой пленки, прежде всего по экологическим соображениям. Опасаюсь, что от температуры полиэтилен может выделять всякую дрянь -формальдегиды и т.д., воздух может оказаться с запахом химии. Что Вы можете сказать в данном аспекте по поводу пленок ютафол. Я понимаю естественно существуют всевозможные гигиенические сертификаты, но, как обстоят дела на практике. Знакомые например говорят, что даже самый обычный гипсокартон при 30 градусах начинает пахнуть.
     
  4. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Здравствуйте, Владислав !
    Что касается полиэтиленовых пароизоляций Ютафол Н, у них теплостойкость до +80 градусов и морозостойкость до -40 градусов. В случае этих температур невозникает ни какое изменение материала в т.ч. ни какие выдавливанные средсвтва. Первые нехорошие влияния возникают только после достижения температуры больше чем +170 градусов тепла, но в этом случае уже плёнки находится в состаянию жидкости. Формальдегиды у полиэтилена несуществуют.
    Незнаю что такое "обычный гипсокартон", но у хороших производителей (Кнауф, Ригирс БиПиБи, Гыпрок, Лафарж, ...) я во своей жизни ни когда не встретилься с Вами указаной проблеммой, что бы возникали какие то запахи по деле вышей температуры. И я проверяю мин. 150 этих конструкций в год. Если у какого то производителя гипсокартона запахи возникают, потом он использует нехороший и неправильный гирс или каким то неправильным стредством пропитыванный картон.

    С уважением

    ЯН РЫПЛ
     
    Последнее редактирование модератором: 03.02.2016
  5. Владимир

    Владимир Гость

    Ян, хотелось бы услышать компетентную точку зрения по поводу пароизоляции мансарды. Известно, что в помещении находится около 15мг/м3 пара,выделяемых как человеком (около 32 мг ч в спящем состоянии!), так и "приборами" (возможно аквариумы, ванные и т.п.). При этом если пароизоляция находится за гипсокартонной конструкцией и существует вентилируемое пространство, куда девается влага? Ведь при помещениях из традиционных материалов (кирпич, бетон) стена "дышит", а в мансардных кровлях устройством пароизоляции мы ограждаем отвод пара естественным образом. Жду ответ в ближайшее время.
     
  6. Юрий

    Юрий Гость

    Ян, позвольте опередить.
    Пароизоляция мансады необходима для создания барьера для водяного пара. Если барьера не будет, то в утеплитель попадет пара больше, чем он может пропустить через себя. И тогда оставшийся в нем пар во внешних холодных слоях превратится в воду, что приведет к теплопотерям
     
  7. sever0007

    sever0007 Гость

    Мы часто говорим *- дом дышит - стены дышат* до конца не понимвя суть и физику процесса. Каждый под это эмоциональное определение подгоняет свой прошл опыт своих ощущений . И у меня есть такой эмоц/опыт. Зашел раз в избу, а там вроде и стен нет, токма теплей чем на улице.
    Но это все очень по женски , а хотелось бы по мужитски, т.е. побольше физики и формул
    Вот и сейчас интуитивно чувствую, что нельзя в пленку закутывать человеческое жилье
     
  8. Юрий

    Юрий Гость

    Это и есть физика в доступной форме для понимания. 10 страниц формул- в справочнике Блази.
    Пленки необходимы в каркасных конструкциях стен, перекрытий и мансард с волокнистыми утеплителями. Подробности у Яна-видите, он уже более 5 лет консультант.
     
  9. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Разница между конструкцией мансарды и конструкцией кирпичной стены есть в том, что кирпич является высокопаропрооницаемым и капилярным материалом с огромной возможностью влагопоглошения и очень высокой теплоёмкостью. Благодаря тому у кирпичной стены (достаточной толщины) не используются пароизоляцие, потому что проходившиеся водянные пары (конденсации) впытываются в польный объём материала не нарушая ее функцию и имеют очень большую и быструю возможность из ее испарится. Но у мансарды используются не капилярные материалы с очень маленьким влагопоглощением и с на много меньшей теплоёмкостью. Если бы у такой конструкции мансарды не было слоя, который бы регулировал вход влажности из интерьера в конструкцию, потом конденсации в конструкции получаются такого размера, что не успываются испарится и конденсации нарушают фукции конструкции, даже вытекают в интерьер. Дело в том, что возможность испарении конденсаций из материалов с низкой теплоёмкостью и ешё не капилярного типа, есть несколько раз меньшее, чем у капилярных материалов с большой теплоёмкостью.

    В конструкциях кровли (с вентзазором) нормы позволяют возможность конденсаций водянных паров до размера 500 грамм/кв.м./год, которые потом в течении года должны 100% испарится. Благодаря тому, можно в конструкциях использовать также такие типы пароизоляций, которые только регулируют (ограничивают) вход водянных паров из интерьера в конструкцию таким образом, что бы потом конденсации успывались испарится.

    Но конденсации в никаком случае не могут появляться под слоем пароизоляцие, так как конструкция должна быть с такой толщиной утеплителя, чтобы место точки росы (где водянные пары преврящаются в воду) было за слоем пароизоляцие (где то в середине толщины утеплителя). В случае обычных условий комнаты (с +21 градусов С и 55% влажности) эта точка росы находится в месте конструции где есть прибл. +10,5 градусов, у ванной (с +23 градусов С и 75% влажности) прибл. +19 градусов С.

    Водянные пары, которые не пройдут слоем пароизоляцие в интерьере оставают в качестве водянных паров и не конденсируют, если соблюдается (не повышается) % влажности в интерьере. Т.е. необходимо по деле гигиены решить также объмену воздуха = проветривать интерьер, что бы обеспечить регуляцию не только % влажности воздуха интерьера, но также % насыщении углекислерода и аммоньяка во воздухе интерьера.

    Количесто объмены воздуха в интерьере зависит от того, каким образом воздух обьменяется, т.е. если обычным проветриванием, с помощю вентилятора, с помощю рекуперацие, с помощю рекуперацие у низкоэнергическирасходных домов,......

    С уважением

    ЯН РЫПЛ
     
  10. сергей_минск

    сергей_минск Форумчанин

    Регистрация:
    01.08.07
    Сообщения:
    2 477
    Лайки:
    275
    правильно чувствуете , поэтому народ плохо втягивается в каркасное жилье.,а все норовит
    избу рубленную, стену кирпичную или газобетон...а пароизоляция в нашнм случае для мансард жилых , а если чердак холодный , то засывать модно керамзитом, аглопоритом, пеностеклом/бой/...... :wink3:
     
  11. сергей_минск

    сергей_минск Форумчанин

    Регистрация:
    01.08.07
    Сообщения:
    2 477
    Лайки:
    275
    наляпал ,сорри. засыпать можно керамзитом, аглопоритом, пеностеклом/бой/....
     
Похожие темы
  1. Nikolay
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    17 029
  2. Сергей
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    23 804
  3. Александр
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    28 761
  4. Володя
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    9 818
  5. gerkules
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    13 198
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом