1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Паропроницаемые утеплители, хочу утеплить брусовый дом снаружи

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Александр, 19.01.2006.

  1. Александр

    Александр Гость

    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, какие существуют паропроницаемые утеплители. Хочу утеплить деревянный брусовый дом снаружи. То есть, чтобы дом "дышал" и точка росы была не на дереве и не на утеплителе. Спасибо.
     
  2. Сергей

    Сергей Гость

    Уважаемый, Сергей!
    я сегодня написал о утеплении деревянного дома.
    Прочитайте пожалуйста, и сформулируйте вопрос более конкретно, а то мы будем писать книги о утеплении.
    Данные вопросы, мы в Питере решаем на "проге" АТЛАС. Рекомендую.
    С уважением, Сергей Б.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.10.2015
  3. Сергей

    Сергей Гость

    Извините, забыл дать адрес форума
    ФОРУМ КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ и ВОДОСТОКИ
    С уважением, Сергей Б.
     
  4. Дышащая теплоизоляция - это любые минераловатные плиты.
    Но, если вы просто утеплите деревянный дом этими плитами, то точка росы в ЛЮБОМ случае будет в утеплителе или стене. Вынести ее из толщи стены - практически невозможно.
    НО!
    Если вы можете изнутри дома под обшивку или другую облицовку уложить пароизоляцию, то это сильно "утеплит" дом. Стена будет суше, а, следовательно, и лучше будет теплоизолировать дом.
    Только пароизоляцию надо класть именно ИЗНУТРИ. Только изнутри! И не слушайте никаких "строителей", которые "все знают лучше".
    Просто вспомните курс физики класс эдак за 8-ой. Пар идет всегда из теплого помещения в холодное.
     
  5. Сергей Б.

    Сергей Б. Гость

    Андрей Вы абсолютно правы!
    Но данный подход годится только для систем "с большим сопротивлением пару на выходе"
    Вопрос пароизоляции и её "жёсткости" (большей или меньшей паропроницаемости) это вопрос эксплуатации конкретного здания, получить стену с пассивным дыханием (SD 2), где паропроницание будет как у деревянной стены (SD 2) - это снять нагрузку с климатического оборудования или возможность от него отказаться, а также снять ВЛАГОНАКОПЛЕНИЕ в ЛЕТНИЙ период, посмотрите, что твориться на п/э плёнках(SD 20) летом - плещется вода (в DIN, как не странно, SD 2 прописано даже для сырых помещений).
    Добавлю, что в нормальных помещениях пароизоляцию можно "загонять" в первую треть (отсчёт из тепла) там ещё нет риска точки росы, а при больших толщинах утеплителя мы данным методом снимаем ёмкость аккумулятора влаги во второй трети и позволяем быстрее стабилизироваться минвате в такие "прыжки "температур как сейчас.
    Хвалю вас за категоричность, но предлагаю рассуждать более широко.
    С уважением, Сергей Б.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.10.2015
  6. Евгений

    Евгений Гость

    А какие паропроницаемые утеплители можно порекомендовать для утепления квартиры в кирпичном доме (изнутри)?
    Является ли таковым пенопласт 25?
    Или, если не использовать пенопласт, а ставить гипсокартонную стену, то что надо прокладывать между обычной стеной и гипсокартоном?
     
  7. Сергей Б.

    Сергей Б. Гость

    Прошу, Вас!
    Забудьте о паропроницаемости при утеплении изнутри!
    Жесточайшая пароизоляция!!!
    или минимальное утепление не дающее на стыке стены и утеплителя точки росы, т.е. достаточно высокая температура для данной концентрации пара в помещении.
    Старайтесь не утеплять изнутри! Это полное промерзание и разрушение несущей конструкции (циклы), а если утепляете, то экструзионкой (там пароизоляция и утеплитель в одном лице, а сделаная на СО получше для "внутрянки")
    Ребята! пенопласт в шестнадцать раз более паропроницаем чем экструзионка и требует пароизоляции как минвата.
    С уважение, Сергей Б.
     
  8. Олег

    Олег Гость

    Утеплить возможно с помощью системы основу которой составляет пенополистирол плотностью более 40 кг.куб.м., а лицевая часть это натуральный керамический клинкер. Опыт в утеплении по брусу уже имеем. Система состоит из готовых элементов и собирается механически. К тому же дом "дышит". Если интересно могу подробнее.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.10.2015
  9. Евгений

    Евгений Гость


    Т.е. при утеплении изнутри следует стену обработать гидроизоляцией, чтобы влага изнутри помещения не проходила наружу?
    Не получится ли при этом в комнате своеобразное "болото" - как только день не проветривал, сразу начинается сильнейшая влажность, а через 3 дня начинают мокрые пятна всюду появляться (немного утрирую, разумеется)?
     
    Последнее редактирование модератором: 08.10.2015
  10. Сергей Б.

    Сергей Б. Гость

    СЧИТАЮ,
    что лишние "вкрапления" в системы утепления не нужны (и зачастую вредны т.к. не исследованы последствия...)
    ---влаге образующейся (в РАЗУМНЫХ! пределах) на стыке утеплитель/стена необходимо кудато деваться, пусть это будет абсорбирующая и паровыводящая возможность стены.
    С уважением, Сергей Б.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.10.2015
  11. Сергей Б.

    Сергей Б. Гость

    Олег
    скиньте конструктив
    я быстро просчитаю на точку росы
    С уважением, Сергей Б.
     
  12. Сергей Б.

    Сергей Б. Гость

    Не дождался конструктива
    Набрал сам
    вплотную, "идём" с улицы
    гранит 0,005м
    Пенопласт 0,1 м
    Брус деревянный поперёк волокон 0,2 м
    Влагонакопление на стыке утеплитель/гранит
    0,65 кг/м.кв.
    Способность испарения
    2,67кг/м.кв.
    Хорошая конструкция.
    НЕОБХОДИМО Очень большое внимание к швам бруса - если "зависнут"
    то
    влагонакопление 8,59
    испарение 4,4
     
  13. Александр

    Александр Гость

    Здравствуйте Олег!
    Меня интересуют подробности. Если возможно, то скиньте их на gusev4@yandex.ru. Еще сильнее интересует где и как я смогу приобрести такой материал. Как его коммерческое наименование? Проживаю я в г.Орел.
    И вопрос по коментариям от Сергея Б.
    Сергей! Что значит "зависнут"? На что я должен обратить большое внимание и что я должен сделать со швами бруса? Если можно поподробнее. И, если я буду применять пенополистирол не 0,1м а 0,03 или 0,05м, каковы будут соотношения влагонакопление-испарение?
     
    Последнее редактирование модератором: 08.10.2015
  14. Сергей Б.

    Сергей Б. Гость

    Зависнут - это буквально!
    появляется воздушный зазор
    исчезает сопротивление парамнарастает влагонакопление
    Чем меньше толщина утеплителя
    тем больше риски и влагонакопление
    ЭТО как лезвие бритвы и бетонная балка
    на чём легче балансировать?
    и что более устойчиво?
    С уважением, Сергей Б.
     
  15. Тимур

    Тимур Гость

    Уважаемый Сергей Б.
    Подскажите пожалуйста. Хочу утеплить деревянный брусовый дом 150 мм. снаружи. Хотел таким образом: из нутри- брус 150 мм, затем пергамин вплотную к брусу, затем обрешотку в 50 мм, между обрешотками РОКВУЛ ЛАЙТ БАТТС, на обрешотку гидро-ветроизоляции, затем сайдинг. Круглогодичное использование дома.
    Если ошибаюсь то в чем. Заранее благодарен.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.10.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом