1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Паропроницаемые утеплители, хочу утеплить брусовый дом снаружи

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Александр, 19.01.2006.

1. Тимур

Тимур Гость

И за одно ещё вопрос кто знаком на практике с эковатой, можно ли сравнивать с базальтовыми утеплителями.

2. Paulspb

Paulspb Гость

здравствуйте,
    большинство видов строительной изоляции паропроницаемо.
    в Вашем случае можно пойти двумя путями:
    1. использовать технологию вентилируемого фасада - минеральную или каменную вату (Изовер, Парок или Роквул, например) в плотностью от 30 кг/куб, закрепив ее на стене, затем ветрозащита, затем вентзазор и обшивка
    2. использовать эковату - целлюлозное волокно со свойствами натурального дерева - задуть эковату влажным методом по направляющим, закрыть ветрозащитой и одеть облицовку без зазора. Получится дыдащий бесшовный слой изоляции, заполнившей все пустоты и трещинки базовой стены

Использование пенополистирола, пеностекла, пенопласта, пеноизола я бы не рекомендовал по разным , но весомым причинам.

Последнее редактирование модератором: 08.10.2015
  3. Евгений

Евгений Гость

Уважаемый Сергей Б.!!! Интересно читать Ваши ответы, надо сказать очень убедительные. Все это здорово, но мне (думаю не одному) интересно будет услышать конкретно, можно ли всетаки ставить пароизоляцию на брусовые стены изнутри здания. У меня в частности брус толщиной 150 мм.
    С уважением к специалисту. Евгений

4. Максим

Максим Гость

Присоединяюсь к Евгению!Сергей подскажите каким способом утеплить дом ,если пароизоляцию изнутри прблематично-какя никакая отделка.Дом -стены в кирпич изнутри брус обрешетки 100мм засыпка опилками потом отделка вагонкой(строилось в те времена когда ничего и утеплителей было не достать).Что будет эффектвно и недорого в такой ситуации?
    Спасибо!

5. alien

alien Гость

Тимур , я думаю , что так делать нельзя.
    На пергамине будет конденсироваться влага. Чтобы этого не было, надо пергамин делать из нутри или увеличивать тощину утеплителя, как минимум до 150мм. Хотя в этом случае повышенная влажность всё равно будет. Необходимо будет делать вентиляцию.

Последнее редактирование модератором: 08.10.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом