1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Паровое отопление в частном доме

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Виктория, 26.08.2012.

1. Виктория

Виктория Гость

Доброго времени суток!
    Хочу поменять отопление в частном доме.До этого в нашей деревне была котельная остались трубы,котельную закрыли разобрали.потом построили родители печку обычную с колодцами,она плохо греет,решила я поставить печку которую надо топить углем а она греет воду и гоняет по трубам можете описать процесс?Я пошла к местному сварщику который уже занимаеться установкой он сказал что сам печку сварит и подключит в общем сделает все как надо но + ко всему он сказал что нужен насос чтоб гонять воду по трубам и купить самой .Так вот можете подсказать какой нибудь насос который мотает мало света и не шумный?

2. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    .
    Вы поищите в интернете "твердотопливный котел". Это и есть печка, которая греет воду. Может быть имеет смысл купить котел заводского изготовления. Маломощные котлы от 10-15 тысяч начинаются. Не знаю уж, сколько ваш сварщик хочет за работу и материалы....

Спросите лучше у того, кто делает вам отопление, какой насос взять.

Все циркуляционные насосы (вам нужен циркуляционный насос для отопления) работают абсолютно бесшумно и потребляют очень немного электричества. Стоят хорошие маломощные циркуляционные насосы в районе 4-5 тысяч рублей.

Но вообще, если делать совсем "все как надо", то насос не нужен. Правда для этого, вероятно, придется перекладывать все старые трубы и радиаторы. Насос поставить, конечно, дешевле и проще. Один только минус. Если у вас часто выключают электричество могут быть проблемы. Если вы растопили котел и вдруг выключилось электричество, то циркуляции воды в системе нет, а топливо горит. Это может привести к закипанию котла. Что не есть хорошо.

3. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Тем более сама печь ещё имеет большую инерционность! Тут будет настоящее паровое отопление и баня, тоько не с сухим паром, а влажным. Это если открытая система, а если закрытая, то может быть и бах, если клапан не сработает или его забыли поставить!
    лучше наймите специалистов, вам сделают как надо и без насоса.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом