1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пенетрон - кто-нибудь слышал про эту проникающую гидроизоляцию

Тема в разделе "Гидроизоляция и гидрофобизация", создана пользователем Жаконя, 08.05.2009.

1. Владимир

Владимир Гость

Производством гидроизоляционных работ наша фирма занимается лет 10. Работали и работаем различными материалами и проникающими в том числе. Читая данный форум просто поражаешься огульности рассуждения некоторых "специалистов". Не хватает только графина с водой поставить на их трибуны.
    Работаем Пенетроном, Кальматроном, Гидротексом иногда Лахтой. Теми материалами, которые заложены в проекты. Главный вывод такой - руки должны расти из правильных мест и тогда нормальный адекватный результат вы получите.
    А по Кальматрону могу сказать следующее: расход 3-3,5кг./м.кв.
    Проверить даже математически не сложно. Толщина нанесения 2 мм. Плотность материала 1600кг/м.куб. Перемножте....
    Господа, читайте Технические условия производителей, читайте! Требуйте у них научно-технические отчеты, протоколы испытаний!
    Сайт Пенетрона - это хорошо, но это один из производителей. Есть и другие сайты.

2. Сергей

Сергей Гость

2Владимир и Вадим.
    недостаточно, господа, просто "потребовать" и в итоге получить бумаги (результаты испытаний или "научно-технические протоколы") "от поставщиков". При современном развитии печатного дела и маркетинговой мысли вам могут столько интересного прислать...
    Получив такие отчеты, оченно рекомендую позвонить в ту организацию, которая отчет или протокол выдала, и выяснить, были ли такие исследования. а еще выяснить, что и как испытывалось.
    Не торопитесь доверять поставщику. Его цель совсем не обязательно совпадает с вашей - чтобы у вас вода не протекала.
    Мы такого насмотрелись-начитались!.. :ireful1:

3. Сергей

Сергей Гость

и уж совсем хорошо будет подумать, а доверяете ли в той лаборатории, которая испытания проводила. они-то всё напишут, испытания проведут, а жить потом вам.

4. +1

5. Сергей

Сергей Гость

2Chewbacca из Саратова
    А вы это делаете?

6. Владимир

Владимир Гость

Безусловно такие бумаги по исследованиям стоит попытаться запросить у таких аккредитованных испытательных центрах.
    Проблема заключается в том, что "купить" заказные испытания можно легко: "скажите, скока вам взвесить"...
    И переведал я этого добра много. Теперь верю только одной серьезной конторе Московскому НИИЖБу. Вот ее заангажировать практически не возможно. Репутацию не захотят терять. Контора серьезная. А мне для заказчиков частенько приходится выдавать такие вещи. И тут начинаются чудеса... Ни о каком проникновении в 90 и даже 60 см. и места нет. Маркетинг для лохов. Слухи, которые распускаются и тиражируются исключительно для обывателей. Рекорд поставил Ксайпекс, их менеджер выдал мне 110см. И даже глазом не моргнул. Как на торгах - кто больше!
    Пенетрон - достойный материал в линейке данных материалов, также, как Кальматрон или, например, Лахта. Добиться поставленных задач можно хоть тем, хоть другим. Опыт и правильные технические решения.

7. Вадим

Вадим Гость

Согласен на 100%.

А вот здесь извольте!!!
    в поисковике наберите Сравнительные результаты испытаний гидроизоляционных материалов.Если я не ошибаюсь они Были проведены НИИЖБом в 2002г.Эффективность всех материалов указана четко,так что РЕКОМЕНДУЮ.

Не всегда возможно добиться поставленных задач заменяя наши материалы на Пенетрон.
    Думаю если вы ознакомитесь с этими испытаниями (о которых я указал выше)и вы со мной согласитесь.

Жду ваших комментариев Владимир.

8. Елена

Елена Гость

Используя пенетрирующую гидроизоляцию необходимо учитывать, что она хорошо работает где есть свободная известь, т е на молодом бетоне. Механизм проникающей гидроизоляции цементсодержащих материалов сводится к химической реакции активных реагентов (пенетратов) со свободной известью (гидроксидом кальция) и капиллярной водой в бетоне. Результатом данной реакции является образование трудно-растворимых продуктов, гидросиликатов и гидроалюминатов кальция, кольматирующих капиллярнопористую структуру бетона.

9. to: Сергей, Вадим, Владимир.
    Господа, хотелось бы узнать Ваше мнение относительно доверия зарубежным испытательным центрам, которые сертифицируют отечественные материалы. Как Вы считаете, сертификаты и протоколы зарубежных центров и лабораторий "куплены" или получены честным путем?

10. Вадим

Вадим Гость

Елена,я с вами конечно же не согласен,поскольку определение "молодой бетон" НЕ ПРИЕМЛИМО.
    Например 3-ёх летний бетон который эксплуатируется в гидротехнических сооружениях (постоянная вода,хим среда и.т.д) и 3-ёх летний бетон который эксплуатируется при полузаглубленном подвале частного коттеджа (з года вроде бетон молодой а среда эксплуатации и условия разные) .
    ТАК что МОЛОДОСТЬ БЕТОНА, ПОКАЗАТЕЛЬ ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ.

Есть такое определение как марка бетона по прочности,и исходя из этого показателя,применяются материалы проникающего действия.

Это вкратце про проникающие материалы,и ни в коем случае не стоит ПУТАТЬ с кольматирующей гидроизоляцией.
    Абсолютно разные механизмы действия(работы) материалы, между

11. Вадим

Вадим Гость

Нужна конкретика,какие материалы,о чем идет речь,что за испытания и.т.д
    Какие материалы испытывают?

12. Сергей

Сергей Гость

2Владимир
    не согласен с вами относительно "продажности" ВСЕХ кроме указанной вами. мой опыт совершенно иной - первый же звонок исследователю всё открывает. Всю интригу, если она есть... и очень редки случаи, когда исследователь "продался".
    А знаете в чем разница в моих постах и ваших?
    Я говорю о принципе подхода к проблеме выбора, а вы постоянно рекомендуете, кого выбрать: сначала - три торговые марки, потом - исследовательский центр...
    Почему между нами такая разница, как вы думаете, Владимир? :wink3:

13. Сергей

Сергей Гость

2Вадим
    Вадим, вы сказали, что "НИИЖБу доверяете", или вы сказали, что "доверяете только НИИЖБу"? Это - разное...
    Про "сравнительные испытания..." - спасибо. очень сильный аргумент. Я впечатлен.

14. Сергей

Сергей Гость

2Chewbacca из Саратова
    Можно я повторю свой вопрос вам: "А вы это делаете?" (см.постом выше) ?
    Относительно вашего вопроса про "честность" иностранцев. мой ответ на этот вопрос - в контексте моих рекомендаций про проверку документов, которым вы "+1". Я не делю мир на "российских" и "нероссийских" и одинаково не доверяю просто так ни тем, ни другим. Не истолковывайте, плиз, мое верхнее заявление как недоверие к "российскому". Считаю, что для того и показывают нам документы, чтобы мы МОГЛИ их ПРОВЕРИТЬ. Никаких других причин брать их в руки не вижу. вам приходилось предъявлять документы гаишнику на дороге?

15. Вадим

Вадим Гость

Я поленился раскрыть тему,приношу свои извинения!
    В репутации НИИЖБа уверен.
    Несмотря на испытательский центр,я всегда очень внимательно читаю такого рода документы, помимо испытателя, есть еще и методика испытаний,ГОСТ,всякие таблицы,расход материала и.т.д.
    Считаю что (сугубо личное мнение) производители химии для бетона в обязательно порядке должны проводить испытания в институте такого уровня!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом