1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пенопласт или пеноплэкс?

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем karas16, 05.01.2016.

1. Еvвгений

Еvвгений Участник

Лайки:
    8
    Привет! Спасибо за отзывчивость. Дело в следующем: когда я решил нарушить технологию,я совершил одну ошибку: не горизонтально, а вертикально следовало бы складывать клеящие мостики. Тем не менее, пара нет. Известь я бы ободрал. Это просто и быстро.
    Разница между пеноплексом и пенопластом именонно в паропроницаемости. Пенопласт всё-таки паропроницаем.

2. karas16

karas16 Участник

Лайки:
    8
    сергей_минск, скажите пожалуйста, я уже два ряда от фундамента наклеял ЭППС. можно их оставить, а дальше пенопластом?

3. karas16

karas16 Участник

Лайки:
    8
    а разве пенопласт не 1х1 метр?

4. karas16

karas16 Участник

Лайки:
    8
    Inchin, я бы с радостью, но у меня с расчетами беда! так что я даже не берусь за это. буду благодарен, если кто то сможет помочь в этом деле.

5. Еvвгений

Еvвгений Участник

Лайки:
    8
    1х1 или 1х2 - дело не в этом. Я проложил клей горизонтально, чем обнулил естественную конвекцию кладки. Но, тем не менее, стены сухие.

6. karas16

karas16 Участник

Лайки:
    8
    Еvвгений, понял. а клей использовали как плиточный или как пена?

7. Еvвгений

Еvвгений Участник

Лайки:
    8
    Самый простой расчёт: 5 см пенопласта = 1 кирпич кладки. Пенопласта плотность не подскажу, знаю лишь - чем плотнее, тем дороже. И менее паропроницаем. Я использовал самый дешёвый, самый рыхлый. Скажу по реальности - последние два лета у нас было +35, в доме больше +25 не зафиксированно. Что зимой - не знаю. Пока не эксплуатировали. В октябре, при - 15, в течении недели, в доме было - 5. Напомню, стены в полтора кирпича, 6х6х6 м, Кемерово. Кстати, изморози в доме нет. До пенопласта была. И крышу я проложил пенопластом - 10 см.
    В качестве клея использовал пену монтажную - в этом и нарушение технологии, о которой сообщил ранее. Ну и на "грибки", конечно.

8. karas16

karas16 Участник

Лайки:
    8
    щас попробовал углы в комнате, они такие холодные, что кажется с них сквозняк х***т! толщина стены из силикатного кирпича см 50, между кирпичами засыпан шлак + по углам пилястры (правильно назвал?), итого угол см 60, а они холодные. и вверху, у потолка, плесень полезла! что делать не знаю....

9. karas16

karas16 Участник

Лайки:
    8
    Еvвгений, т.е. получается ЭППС всетаки можно крепить?

10. Еvвгений

Еvвгений Участник

Лайки:
    8
    х***т или нет - это стоит проверить - просто пламя свечи поднести.
    Нсчёт плесени - это вопрос вентиляции. Об этом мнего написано, и сам исправлял.
    Холодные - да. они и должны быть холодными на ощупь.

Ну и на засыпку - мой дом пережил пожар. Кладка расслоилась. Да и по признанию (подозрению) прежнего хозяина, кладку делали "абы как", понадеялся на слово бригадира.. Дует в неё, сильно дует. Вот тебе и вентиляция. :smile3:
    Ну и пеноплекс - он не продуваем, следовательно, испарение должно происходить внутрь. Вентиляция спасет! Ну, может быть. Не знаю - повторюсь, не пробовал.
    Как тебя зовут, karas16? в каком климате живёшь?

11. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    что касается моего мнения. возможно я бы оставил пару линий ЭППС и дальше гнал ППС.
    НО.
    это всего лишь моё мнение.
    Вам я рекомендую спросить человека с ником "надежный" по аглицки как-то.
    он специалист (практик.) по утеплению ППС.

karas16 нравится это.
  12. Еvвгений

Еvвгений Участник

Лайки:
    8
    Посмотрел климатические разницы:
    Воронеж - январь -8, февраль -10
    Кемерово - январь -21, февраль -19
    Похоже, в принципе, а продолжительность?
    Что же по нижним линиям - именно они способствуют втягиванию воды внутрь. На этом я тоже споткнулся.

13. Еvвгений

Еvвгений Участник

Лайки:
    8
    Ещё момент: откуда берётся плесень на стенах.
    Я этим заинтересовался, когда мой приятель, одним из первых в городе, установил пластиковые окна в обычной квартире. Просто посчитав среднюю площадь зазора (через который происходила естественная "приточка"), обнаружил, ни много ни мало, 1,5 квадратных сантиметра на квадратный метр окна. (Рамы к тому времени я уже перевязывал.) Кроме того, было ясно видно, что установщики не учли точку нуля (точку росы - тут меня уже поправляли). И этого только могу рекомендовать смещать пресловутую "точку", и озаботится приточкой. Каламбур? А как без этого :smile3: С Новым годом!

14. Еvвгений

Еvвгений Участник

Лайки:
    8
    А, забыл. Пилястрой зовётся полуколонна квадратного сечения. Ну и до кучи - полуколонной зовётся колонна круглого сечения. И та, и другая как бы вдавленная в стену на половину. А вы что имели ввиду?

15. Inchin

Inchin заблокирован

Лайки:
    68
    Описывайте подробно, хотя бы один разрез. С указанием толщины и материала. Помогу с расчетами.

karas16 нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом