1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пенопласт или пеноплэкс?

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем karas16, 05.01.2016.

1. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    это в магазах постоянно так.. Бери! и всё.. неважно что.. но бери. Там думать некому же.. там только впаривать задача.

Ещё раз упомяну, что нужен расчёт на влагонакопление, чтобы стена не сырела.
    Пенополистирол марки ПСБС-25 "по-старому" или ППС-16ф "по-новому". Плотность реальная от 16 до 19 кг/куб.м. Меньше нельзя, больше - не рекомендуется.

Паропроницаемость и коэффициент теплопроводности от плотности не сильно зависят. Есть разница, но совсем мизерная. К тому же в указанном диапазоне эти коэффициенты определены и опубликованы.

nadegniy и karas16 нравится это.
  2. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Не применительно к этой теме, но не прав ты, уважаемый!
    Впарить-это действительно задача, но впарить из того, что:
    -есть на складе в настоящий момент;
    -лучше всего подходит клиенту из имеющегося на складе в данный момент;
    При этом желательно знать достоинства и недостатки продаваемой продукции хотя бы теоретически и знать к кому из конкурентов отправить клиента, если твой товар не подходит. А если клиент хочет взять то, что ему заведомо не подходит, то проще ему об этом сразу сказать, чем потом выслушивать.:smile3:

Непоседа нравится это.
  3. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    у розничных магазинов свои умозаключения по данному вопросу, там нет даже более-менее разбирающихся в комплексных вопросах людей, так что обвинять в неправоте не стоит ибо это слабый аргумент, проверенный неоднократно на практике большим кругом знакомых.
    а насчёт "не имеющегося на складе" это Капитан Очевидность, если нету, так и впаривать нечего... тут вообще не о чём городить разговор

этот посыл надо донести до магазина, в чём я искренне сомневаюсь, но желаю удачи в этом порыве, я тут причём?

А так очень хорошее эссе о том, как должен работать магазин.
    К сожалению 99% действительность иная и лично я не имею ни малейших стимулов что-то менять в этой ситуации.

nadegniy нравится это.
  4. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Октагон, в рознице у продавцов мотивации нет, отсюда и все беды:smile3: А изменить эту 99%-ую действительность-это утопия, я пробовал:mosking:

Октагон нравится это.
  5. karas16

karas16 Участник

Лайки:
    8
    а как быть с мышами?

6. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Кот.

7. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Или золы рассыпь в подвале.

8. karas16

karas16 Участник

Лайки:
    8
    SMS, я серьезно. они же любят пенопласт. переточат весь утеплитель, как быть?

9. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Сеткой затяни металлической с мелкой ячейкой.

karas16 нравится это.
  10. Влад 74

Влад 74 Дачник-садист

Лайки:
    125
    Побольше умников в интернете читайте.
    Мыши только на 8 марта пенопласт грызут, потом - в течение года не притрагиваются. Поэтому - перед 8 марта вокруг дома нужно кусочки сыра везде раскидать. Женщинам в этот день подарить цветы, духи, любовь...
    И забыть на год о мышах, которые "любят" пенопласт. Проблем то...:good3:

Последнее редактирование: 14.01.2016
    Октагон и karas16 нравится это.
  11. karas16

karas16 Участник

Лайки:
    8
    а кто знает, можно ли сбить пилястры по углам и сверху, по периметру дома? дом не разойдется?

12. karas16

karas16 Участник

Лайки:
    8
    Октагон, скажите, а пленку паропроницаемую ветро-влагоизоляционную нужно крепить поверх пенопласта, или нет?

13. Еvвгений

Еvвгений Участник

Лайки:
    8
    Павел, привет! Нужно знать конструкцию стен, как именно стены со столбами (пилястрами) перевязаны. Раз пилястры холоднее, чем стены - я уже писал, похоже, что они пустотелые. Но это не значит, что перевязка отсутствует. Я бы рискнул вскрыть одну из них.
    Что касается пенопласта и мышей - под нижний торец, от земли (мыши от туда приходят) заложить бетон. Но это поможет только при оштукатуривании пенопласта.

karas16 нравится это.
  14. karas16

karas16 Участник

Лайки:
    8
    Еvвгений, спасибо, большое. еще возникают вопросы, по поводу крепления подвесов к пенопласту. как крепить? на пенопласт не закрепишь- жесткости не будет. к стене закрепить можно, но велика вероятность,что подвесы потом не достанут до профиля. можно ли закрепить сначала пенопласт, а потом по месту вырезать дырки и крепить подвесы, а потом дыры запенить?

15. Еvвгений

Еvвгений Участник

Лайки:
    8
    Павел, я не делал "вентилируемый фасад" (это дороже, геморойнее, и те же мыши), но знаю, что крепёж устанавливают по разному - можно сначала крепёж, потом "прокалывать", а можно обшить пенопластом и после вырезая пенопласт, установить несущие. Конечно, после запенивают вырезы. Есть ещё проблема: устраивая навесной фасад, формируешь "мостики холода". Просто через металл подвеса холод проникает на кладку. А это конденсат, как минимум.
    НО! Важно понимать, что кроме мышей, конденсата, в навесной отделке очень высока пожароопасность! Навесной фасад - это ещё и отличная тяга для огня. Стекловата сгорает махом.
    Сто раз подумайте, прежде чем утеплятся.
    Всего доброго, и - удачи во всём!

karas16 нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом