1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пенопласт или пеноплэкс?

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем karas16, 05.01.2016.

1. karas16

karas16 Участник

Лайки:
    8
    Еvвгений, что вы можете предложить, по этому поводу? штукатурить по пенопласту?

2. Еvвгений

Еvвгений Участник

Лайки:
    8
    Я свой дом именно оштукатурил. Уже много лет назад я впервые увидел эту технологию - через дорогу немцы строили высотку. Это был в Кемерово первый проект, кажется 1995 год. 15 см бетонного литья + 10 см пенопласта и штукатурка через сетку.. Позже мне удалось попасть в одну из квартир. Зимой, при - 26. Тепло.
    Поэтому я и выбрал такой способ утепления. На свои 1,5 кирпича наслоил "грибками" пенопласт, потом "Севенер", сетку и "Диамант".
    Пенопласт дополнительно клеил пеной. Стоит уже 3 года. Единственная проблема - местами - понизу - отслаивается "Диамант". Полагаю, из-за моей жадности: не использовал рекомендованную грунтовку. Вроде как: акрил, он и в Африке акрил.
    К стене примыкает тротуарная плитка, под торцом - бетонная стяжка. Мышей нет.
    К слову, я просчитывал затраты на утепление - этот вариант дешевле всех.
    Позже приятель так утеплил (не знаю как назвать - дощатые щиты засыпка шлаком) дом. Так вот, до утепления в день закидывал 4 ведра угля, а после утепления стало достаточно одного.

3. karas16

karas16 Участник

Лайки:
    8
    что это такое? тоже думаю так сделать. а штукатурка какая? как быть с неровными стенами?

4. Еvвгений

Еvвгений Участник

Лайки:
    8
    Севенер и Диамант - это торговые марки Кнауфа (сотрут наверно) - я не рекламирую его, я просто его использовал. Это и есть штукатурка. На мешках всё написано. Неровные стены (если хочется "евроремонт"), следует предварительно (до пенопласта) оштукатурить по маякам. Мне было денег жаль, мне главное было тепло сохранить - не стал извращаться. Тем более, что когда у меня дом сгорел, то на продаже я мог выручить не более 100 тыс, при том, что только тротуарной плитки вокруг него было уложено на 100 тыс.
    А то что стены кривые - мне всё равно.

5. karas16

karas16 Участник

Лайки:
    8
    Еvвгений, так вы не ставили маяки по пенопласту, просто шпателем наносили штукатурку поверх сетки? правильно понимаю?

6. Еvвгений

Еvвгений Участник

Лайки:
    8
    Павел, было так: нанёс пену полосками через 2 ряда (так сам себе придумал), приложил лист пенопласта, пробил его "грибками" 50х50 см (примерно), а потом просто штукатурил, стараясь выдерживать толщину слоя и времени по технологии. Не заморачивался я по плоскостям - пустое это. На цену, в случае продажи, влияют лишь место и доступность коммуникаций. Всё равно каждый переделывает всё под себя. Кстати - по Диаманту выровнять плоскость гораздо легче, чем по пенопласту.

7. Еvвгений

Еvвгений Участник

Лайки:
    8
    Кнауф посмотрите в инете. Есть и аналоги.
    ещё: у нас подобную штукатурку называют "короед", внешне похожа на кору, скажем, сосны.
    А вообще, если правильно делать - сначала нужно вывести стены, а уже после этого всё остальное. В моём случае на стены нужно было потратить на выведение стен столько же - в деньгах - сколько на утепление. Сэкономил. Соседи хвалят за внешний вид. Им тоже всё равно - насколько плоскости плоскостями являются.

Последнее редактирование: 19.01.2016
    karas16 нравится это.
  8. karas16

karas16 Участник

Лайки:
    8
    делал у себя такую штукатурку в коридоре.

9. karas16

karas16 Участник

Лайки:
    8
    хотелось бы, тоже без загонов, просто поштукатурить по пенопласту и все. тогда не пришлось бы сбивать пилястры. а по штукатурке можно какой нибудь шпатлевкой пройти, или можно сразу красить штукатурку?

Последнее редактирование: 19.01.2016
  10. Еvвгений

Еvвгений Участник

Лайки:
    8
    Я одному клиенту с помощью короеда вообще дизайн выполнил. Тогда было "ВАХ" теперь это уже не удивляет.
    Но мы отвлеклись. Давайте дальше про фасад. Сомнения, предположения, предпредположения?

11. Еvвгений

Еvвгений Участник

Лайки:
    8
    https://www.google.ru/search?q=пиля...nZtrXKAhWkqHIKHaniAgYQsAQIKQ&biw=1053&bih=643
    Это про пилястры. Пилястрой является полуколонна, одной гранью как бы вдавленная в стену. У колонны прямоугольного сечения четыре грани. В вашем случае - две грани, вдавленные в стены. Это не пилястра.

12. Еvвгений

Еvвгений Участник

Лайки:
    8
    Павел, рассмотри возможность вскрыть угол, всё-таки.

13. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Всё верно. Потому константируем факт и против системы бессмысленно бороться :smile3:

не нужна такая

nadegniy нравится это.
  14. karas16

karas16 Участник

Лайки:
    8
  15. Ратник

Ратник Участник

Лайки:
    4
    Пенопласт был хорош 20 -30 лет назад. А плёнки ставим всегда.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом