1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пенопласт против пенополистерола! что лучше ?

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Mix, 10.08.2005.

1. Mix

Mix Гость

или может стекловата ?

2. kretschet

kretschet Гость

Смотря что делаем. Каждому материалу свое место

3. Mix

Mix Гость

используем как утеплитель на стенах и потолках между бетоной плитой и обшивкой из вагонки

4. Владислав

Владислав Гость

Если мне не изменяет память, то пенопласт и пенополистирол - одно и то же. ДЛя теплоизоляции герметичных поверхностей горизонтальных - нет разницы между минералватой и пенополистиролом, различается только толщина слоя. По ценам на м. куб материала - не знаю, чтьо выгоднее, надо считать. Если же может попасть вода, то ПСБ-С (он же пенопласт, он же пенополистирол) более предпочтительнее. Но, на самом деле, существует множество материалов - пенополиуретан, полиалпан и пр.
    С уважением, Владислав

Последнее редактирование модератором: 08.10.2015
  5. Alex

Alex Гость

насколько я понимаю, это одно и то-же пенопласт русское название, в остальном мире поймут пенополистирол (стирен)(+ местные названия) .
    в жилом стекловата , наверное , лучше- она пожаростойкая.но гигроскопична.
    с точки зрения теплопроводности лучше всего полиуритан,но он не годиться для жилых помещений- горючь и выделяет при горении токсичный газ (м.б. есть виды без этого свойства?).
    пенопласт д.б. самым дешевым.теплопроводность процентов на 20 выше чем у полиуритана( т.е его надо делать толще).чуть менее горючь и безопасен.бывает разной плотности,чем она выше , тем лучше.

6. Дима

Дима Гость

ПолиурЕтан! Однако.

На самом деле теплоизоляторов существует очень много. От минеральных (перлитовые, вермикулитовые материалы, пено и Газобетоны), Минералополимерные в частности стекловата и полистиролобетон. Синтетические полимерные - пенополистирол, полиуретан, пенополивинилхлорид, пенополиэтилен, карбомидо-формальдегидные пенопласты, фенолформальдегидные пенопласты (фенопласты), целлюлозные материалы. Все они различаеются оп огромному количеству характеристик и их применение оправдано для определенных случаев. Тут необходимо учитывать и теплопроводность, пожарные характеристики, устойчивость к замерзанию-оттаиванию, воздействию бактерий, воздействию температурных перепадов, воздействию прямых солнечных лучей, воздействию влаги. Ну и деньги, если они конечно волнуют. Кроме того теплоизоляторы привязаны к конкретным строительным технологиям. Вы никогда не засунете эковату в панельную плиту, а полистиролом не заизолируете магистральный паропровод.

Идеала нет!

7. Владислав

Владислав Гость

Дима, браво!!!! Ей-богу, хочется аплодировать!!!!
    Спасибо за информацию. Мне кажется, она полезна всем без исключения участникам.
    С уважением, Владислав Н. Чупраков, Владивосток.

8. Дима

Дима Гость

Ага, я еще крестиком вышивать могу.......

9. Лина

Лина Гость

Дима,

как дока в теплоизоляции подскажите, пожалуйста, какой материал лучше использовать для теплоизоляции стены в квартире. Хотелось бы, чтобы слой был:
    - тонким, но эффективным;
    - экологичным (не формальдегид же!);
    - по возможности водостойким.

С технической точки зрения, я предполагаю утеплить стену (не знаю каким) материалом и закрыть его гипсокартоном. Может быть могут быть и другие решения? Комната маленькая, каждый сантиметр на счету.

10. Дима

Дима Гость

Смотря каков бюджет и на сколько нужно утеплить. Если исходно стена не промерзает, что называется насквозь, то в принципе есть теплоизоляционные штукатурки, тогда крепится армирующая сетка и садится слоем около двух сантиметров слой штукатурки, это даст эффект, но надо учитывать, что это сработает, только при наличии исходной теплоизоляции, которую надо улучшить.

Если стена мерзнет изрядно, то лучше всего разориться на полиуретан, пять сантиметров, обработать грунтом, и посадить на клей, швы прошпатлевать, мелкие полости заполнить пеной, сверху гипса.

Если, уретан дорого, то можно и изовер, но его теплопроводность выше, но крепить между каркасом легче.

11. дима

дима Гость

Гипса это конечно гипсокартон, штукатурка на полиуретан, плохо ляжет, если штукатрить, то надо опять армирующую сетку, с крепежом сквозь полиуретан, короче гемор. Хотя можно и так.

12. Олег

Олег Гость

Госпада, подскажите чем лучше утеплить лоджию! Причем толшина стенок (Ж/Б) в районе 80-100 мм, а максимальная толшина утеплителя должна быть не больше 50 мм? Заранее благодарен! Олег.

13. Vlad

Vlad Гость

Cнаружи или изнутри? Какая температура планируется на лоджии?Пенополистирол дешевле, роквул, изовер- дороже. Эффект почти одиннаковый. Но в зависимости от нахождения (внутри-снаружи) будут отличаться слои.
    Влад

14. Олег

Олег Гость

Утиплять хочу изнутри, в последствии хотелось бы соеединить комнуту и лоджию (Сделать арку, т.е. без двери) температура порядка 22 градС - 25 градС! Цены я уже узнавал и большого страха к ним не испытываю, надо значит надо! Хочу туда вынести батарею! Олег.

15. masha

masha Гость

Батареи на лоджии выносит нельзя!!! Это запрещенный вариант перепланировки - подсудное дело.
    Нужно или делать теплый пол, или ставить электрический конвектор.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом