1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Переделка летнего водопровода в зимний

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Андрей, 30.04.2003.

  1. согласен полностью, только есть одно "но", естественно оно не решит проблемы затопления приямка, но не даст попасть грунтовой и ливневой воде в скважину вместе с червяками, лягушками и прочей дрянью, об этой штуковине, которую мы придумали еще в 93-94-ых годах (сейчас многие уже даже пытаются оспорить патент, которого в принципе никогда и не было :smile3: ) есть описание тута ( герметизация устья скважины )

    мало того, даже теоретически! хотя некоторые пытаются это даже продавать

    тока остается вопрос червяков, лягушек и прочей дряни

    согласен полностью без добавлений :smile3:
     
    Последнее редактирование модератором: 10.06.2016
  2. Андрей

    Андрей Гость

    Мне интересно ! Валерий, так что такое правильный кессон, объясните или где об этом почитать ?
    Андрей
     
    Последнее редактирование модератором: 10.06.2016
  3. правильный - значит сухой внутри, ну и конечно имеющий соответсвующую глубину

    если нтересуют разновидности их, цены, применения и т.п., пишите - отвечу
     
    Последнее редактирование модератором: 10.06.2016
  4. Александр

    Александр Гость

    насос ставится в доме и забирает воду через
    дополнительный герметичный бак. Обратный клапан не нужен
     
  5. насос все-таки один нужен или два?

    если один, то что за насос, который стоит в доме и тянет воду, напрмер с 20, 50 и т.д. метров?

    куда деваем воздух, котрый образуется в трубе?
     
    Последнее редактирование модератором: 10.06.2016
  6. Александр

    Александр Гость

    В свое время была опробована и работала
    два года система с двумя насосами:
    один "КАМА", второй ручной. Включены последовательно.
    Сначала ручным система заполняется водой, затем включается
    электрический. Глубина скважины 12 метров. Плюс 4 м высота в доме.
    Чтобы не гнало песок расход воды приходилось немного ограничить.
    При больших глубинах нужен насос с более герметичным сальником.
    В свое время такие делали в Харькове. В нем сальник от жигулевской помпы.
    Очень долговечный и герметичный. Теперь, к сожалению, это заграница.
     
  7. у-у-у-у! это каменный век, об этом даже и говорить не стоит :smile3:))

    нет, если кому-то это нужно, то можно ....
     
  8. Александр

    Александр Гость

    Не все так страшно.
    Сделав утепление,которое
    держит, скажем, минус 15, и поставив отключаемый
    обратный клапан имеем систему, работающую по этой
    схеме толькл в большой мороз.
    Остается не так много холодныхх дней,
    когда надо прибегать к помощи ручного насоса.
    А это намного проще, чем отогревать замерзшие
    трубы.
     
  9. это чё такое? можно пояснить? (всмысле не клапан, а отключаемый клапан)
     
    Последнее редактирование модератором: 10.06.2016
  10. Александр

    Александр Гость

    Пояснить можно.
    Обычный клапан. Но если его
    немного доработать (в продаже таких не видел)
    то он станет "отключаемый".
    С помощью тоненького тросика и толкателя
    нажимаем снизу на подвижную часть клапана.
    Пропускает воду в обеих направлениях.
    Отпустили тросик - опять обычный клапан.
    Доработка занимает 0,5 часа.
    Можно поставить привод от соленоида, если лень вручную.
    Валерий, посоветуйте, пожалуйста, как лучше
    сделать незамерзаюший слив для воды.
     
  11. т.е. тросик должен проходить внутри подающей трубы или нет?

    т.к. данный вопрос (вопрос слива всего вертиткального ствола до вынимания насоса) стоит очень остро, т.к. подъем даже маленького насоса с глубины более 40 метров создает определенные трудности и приличную добавку в цене, то вопрос такого слива меня очень интересует, хотя бы в качестве "сырого" решения, которое я или сообча попытаюсь доработать, сразу скажу, что варианты аля электромагнитных клапанов не проходят, по многим параметрам (при желании могу рассказать каких), вариант с тросом также был, но есть некоторые проблемы, отонсительно того, что:

    1. клапан в обратную сторону должен выдерживать минмум 10 атм

    2. механизм (в данном случае imho трос) не должен мешать водотоку, ну если только чуток

    3. в используемом нами варианте, совершенно не обязательно, что бы это работало каждый день и в удобоваримом варианте, естественно удобоваримый вариант - приветсвуется

    4. огрничение размеров - обсадка скважины по внутреннему размеру не более 12 см

    для начала вроде все, но по пути могут быть какие-то вопросы-ответы

    относительно Вашего вопроса:

    слив куда в колодец или скважину, если в скважину, то обычный тройник с краном и все, думаю, Вы это и без меня знали, естественно в нормальном варианте - это все дело на глубине 1,5-1,8 м, в варианте утепления соответсвенно также как и "утепление" трассы

    если это колодец и труба идет на глубине, то нужно сконструировать некоторое приложение, в общем расскажите что есть и что надо, я расскажу или попытаюсь, что можно сделать
     
    Последнее редактирование модератором: 10.06.2016
  12. Александр

    Александр Гость

    относительно вопоса о сливе
    Есть одноэтажный частный дом.
    Есть раковина. От нее труба в подвал.
    Там старинный чугунный сифон.
    От него шланг (от ассенизационной машины) через
    оиверстие в фундаменте, расположенное на
    уровне земли, выходит на улицу.
    Далее пять метров по земле с очень небольшим
    уклоном до септика.
    Конец шланга (О.5 метра) в воде.
    Грунтовые воды фактически на уровне земли.
    Как лучше утеплить?
    Отноительно конструкции клапана напишу чуть поже.
     
    Последнее редактирование модератором: 10.06.2016
  13. Александр

    Александр Гость

    Относительно клапана.
    А чем Вам не нравится электромагнитный
    клапан?
    Берем бронзовый клапан со стальным шариком.
    Прямо за корпус крепим один конец провода.
    Наматываем поверх клапана соленоид.
    И пускаем наверх рядом с заборной трубой.
    Подключаем через кнопку к источнику тока . Ток подбирается такой, чтобы
    приподнимал шарик.
    А вариант с тросиком у меня работал на 2-х дюймовой
    обсадной трубе. Тросик был не внутри, а снаружи заборной трубы (3/4).
    Можно и трос дергать соленоидом или моторчиком, расположенными
    выше уровня земли.
    Конструкцию клапана попробую нарисовать и прислать Вам
    по E-Mail.
     
  14. какой размер у этого клапана, рассмотрим вариант, что обсадная труба имеет внутренний диаметр 100 мм, насос 80 мм, труба от насоса 40-50 мм, габариты клапана не должны выходить за габариты насоса, т.е. на это дело отпускается не более 1,5-2 см, если у Вас такой клапан?

    вот интересует как трос герметично проходит через стенку трубы, если он внутри крепится к язычку клапана или как?

    буду ждать :smile3:
     
    Последнее редактирование модератором: 10.06.2016
  15. достаточно закопать хотя бы на полметра, что бы не обмерзали стенки, уклон должен быть не менее 3 см на метр
     
    Последнее редактирование модератором: 10.06.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом