1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перекачка канализационных вод

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Сергей, 13.05.2008.

1. Сергей

Сергей Гость

Добрый день. Живу в частном доме. Имею выгребную яму с полезным объемом ~3.2 куба, которая естественно заполняется очень быстро. Строить рядом фильтрующий колодец или что-либо другое нет места, но зато в 80 метрах выше по дороге у меня проходит муниципальная канализация. Перепад высот примерно 2 метра. Возникло желание сделать систему принудительного отведения стоков в муниципальную канализацию. Для чего зарыть в землю трубу пнд 50мм и поставить в яму фекалийный погружной насос с поплавком. Насколько я понял есть насосы, которые позволяют подключить трубу такого диаметра. В связи с этим есть вопросы:
    1. Правильно ли я определился с диаметром трубы?
    2. Какой насос выбрать? Согласен и на не дешевый, главное надежный.
    3. На выходе из выгребной ямы надо ставить обратный клапан, а это значит что вода будет стоять в трубе после выключения насоса, а значит стенки будут зарастать грязью, все-таки полный внутренний объем трубы 157 литров получается. Да и весной, когда талые воду идут в канализацию, ее переполняет, а значит вода хлынет по моей трубе ко мне в яму. Получается и с ним проблемы и без него нельзя. Как быть?
    4. Также муниципальные власти говорят, что не разрешат строить неразрывный участок канализации такой длины. Посередине нужен колодец. :( В котором должна быть ревезия для чистки трубы. Как я понял он будет представлять собой врезанный в трубу тройник с заглушкой на отводе. Насколько это важно и нужно? Все таки лишний разрез трубы не есть хорошо, сплошная то лучше.

Буду благодарен за любые советы.

2. Алексей

Алексей Гость

Не лучше в этой ситуяции поставить Установку по очистке сточных вод, затратив около 100000 рублей

3. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Подключиться к муниципальной канализации - наилучшее из возможных решений.
    Но для этого нужно отправится в организацию, которой эта канализация принадлежит и получить ТУ на присоединение. Далее, делаете проект этого присоединения, согласовываете с ними, строите и живёте счастливо.
    1. думаю да, но этот вопрос будет решён в проекте.
    2. Фекальный погружной с режущим рабочим колесом. У Грюнфосса есть такие, у ряда других фирм. Характеристики насоса определяются проектом.
    3. Клапан не обязателен, а если всё правильно сделать - ничего не хлынет. Опять же - всё решается в проекте. Закжите его и не морочайте себе голову этими вещами.
    4. Ерунда. Напорная труба на то и напорная, чтобы без всяких разрывов была. Скорее всего речь о том, что не все 80 метров хотят напорную. Иногда делают короткую напорную трубу, колодец-гаситель напора и дальше самотёком в муниципальный самотечный коллектор.

4. Вячеслав

Вячеслав Гость

80 метров тяжеловато для бытовых насосов, ставить промышленный дорогое удовольствие( само изделие, а также незабывайте об обслуживания).Так как часто приходится принимать нестандартные решения-главное требование -практичность и простота. 1.Диаметр стандарт-50мм. 2.Могу посоветовать Pedrollo VX-1;проверен ,полностью нержавейка, измельчитель, 10м.Можно подыскать и другие. 3.Невозвратник-обязателен(снял насос на ревизию и получи...,бывает разное. 4.Нарисуют колодец-сделаешь,но трубы соедини тройником с наружной резьбой под заглушку.5.Теперь главное-насос находится не в самой выгребной яме, а переливного септика-пожалей изделие и облегчи задачу механизму (желательно полимер-бочка,утепленная, зарыта на 0,5м, ориентировочно 200л -полный промыв водой трубы, кстати для регламента). Остатки в сливной яме-дело химии. Есть правда некоторые нюансы,но с технической стороны задача решаема.