1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перенос воздушного газопровода

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем arnautovb, 10.05.2012.

1. arnautovb

arnautovb Участник

Лайки:
    0
    Всем здравствуйте. У меня в собственности имеется земельный участок с домом. Практически по центру участка проложен газопровод (воздушка), покупал дом, газопровод уже был. В настоящее время хочу построить новый дом на своем участке, но мешает газопровод. Обратился в газовую организацию, которая обслуживает данный газопровод, с просьбой перенести газопровод на границу участка (15 метров), мне ответили, что перенесут, но за мой счет. Подскажите пожалуйста обязаны ли они перенести газопровод за счет треста? А также прошу подсказать в каком нормативном документе это прописано, так как собираюсь обратится в суд. Заранее всем спасибо.

2. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    а вы хотели за чей счёт перенести этот газопровод интересно????тем более он проходит по вашей территории и это нужно только вам.

3. arnautovb

arnautovb Участник

Лайки:
    0
    Только газопровод не мой, а государственный и проходит он по моей частной собственности.

4. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    дело в том ,что старый собственник разрешил прокладку этого газопровода,теперь вы являетесь как бы наследником этого,по этому всю документацию и оплату работы вы будете делать за свой счёт.А интересно ещё куда и откуда идёт этот газопровод?

5. arnautovb

arnautovb Участник

Лайки:
    0
    Данный газопровод является центральным и проложен внутри квартала, т.е. через мой участок он идет в глубь квартала, а дальше по границам участков. От него подключаются соседние дома, они все частные.

6. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    и вы думаете что кто-то будет этим заниматься,переделывать проект-покупать трубы?если это нужно только вам,я думаю что нет.Конечно можно судится,но сколько это потребует время и денег тоже неизвестно.И ещё нужно знать точно,на чьём балансе он висит(что за контора,может не дорого переделает),может стоит обоюдно договорится?

7. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Откройте свой кадастровый паспорт (выписку) на земельный участок..- там все указано!

8. Olego

Olego Гость

Олег (самостроитель) правильно говорит. У меня по участку идет ВЛ-0,4 на соседнюю улицу и тоже так покупал участок. Но у меня в документах указана охранная зона, она принадлежит РЭСу обслуживающему данную линию. У вас тоже должно быть указано, если нет, то это полный бардак.

9. Дмитрий

Дмитрий Гость

Надо брать деньги за транзит.

10. arnautovb

arnautovb Участник

Лайки:
    0
    В моем кадастровом паспорте о том, что по участку проходит газовая труба ничего не сказано и никаких ограничений нет.

11. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    :grin:
    cегодня проконсультировался по вашему вопросу со своим начальством-перенос газопровода за счёт хозяина,был такой ответ.

12. arnautovb

arnautovb Участник

Лайки:
    0
    А какой руководитель организации скажет, что затраты за их счет?

13. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    В таком случае идете к газовикам и говорите что никому ничем не обязаны!!!!!!!!!!!
    Никаким документом при вступлении в собственность на землю, вас не ограничили в праве распоряжаться участком по своему усмотрению, а особенно какой-то трубой!"!!! :sarcastic hand:
    Так и скажите им:
    Поскольку у меня с вами нет никакого договора на наличие вашей трубы....на моей земле, и вы мне ничего не платите - то либо переносите свою трубу, либо я вызываю прокуратуру и требую предписания об устранения препятствий пользования участком!!!!!!!!!!!
    :laugh1:

14. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Полная хрень! :laugh1:
    Ни один нормальный человек не даст такой ответ, не обладая достаточной информацией по существу дела (наличия документов и обязательств).
    А тут какой-то начальник с ходу выносит свой вердикт: - ЗА СЧЕТ ХОЗЯИНА!
    И слово-то какое нашел.. ХОЗЯИН!
    Правильней - ВЛАДЕЛЬЦА!
    Смешно ...однако..
    :yes3:

15. Olego

Olego Гость

Да как то странно. Действующий газопровод и никаких актов разграничения. Хрень какая то :shok:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом