1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Представьте ситуацию: вы, наливной пол и… огромная площадь, которую надо залить в сроки, которые уже почти сгорели. Как с помощью механизации делать наливные полы быстро и без потери качества разберемся в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  3. Перед возведением дома всегда возникает закономерный вопрос: из чего строить? Для этих целей всё чаще выбирают газобетонные блоки. Как любой стройматериал, газобетон имеет ряд особенностей и нюансов... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. В последнее время компактные вентиляционные комплексы пользуются все большей популярностью у тех, кому важен комфорт и здоровье. В статье расскажем о приборе, который обеспечивает полноценный воздухообмен: наличие не только притока свежего воздуха, но и функции вытяжки, выгодно отличает его от большинства бризеров и компактных приточных устройств..... Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

"Ах, какая лестница, какая лестница…. Мне б такую!"
Если хотите вдохновиться идеями или у Вас есть вопросы по выбору лестницы, компания Дом Перил с радостью поможет сделать верный выбор. Заходите и смотрите!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка кухни и ванной

Тема в разделе "Согласование перепланировок квартир", создана пользователем Татьяна, 06.11.2009.

  1. Татьяна

    Татьяна Гость

    После долгого кап.ремонта дома сделали дорогой ремонт в своей квартире с перепланировкой. Выяснилось после обращения в Жил инспекцию - все сделано правильно, по нормам, КРОМЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ПЛОЩАДИ КУХНИ ЗА СЧЕТ ПЕРЕНЕСЕНИЯ САНУЗЛА В ВАННУЮ КОМНАТУ. Теперь эта добавленная площадь находится под туалетом верхней квартиры. Нашла пункт в СНиПе - точно не утвердят в таком виде перепланировку! ВЕРНУТЬ В ПРЕЖНИЙ ВИД КВАРТИРУ невозможно. "Ума не приложу"- чтооо делать? Спасибо.
     
  2. лариса

    лариса Гость

    а что именно вы хотите делать?
     
  3. Вадим

    Вадим Гость

    Я в процессе перепланировки поменял местами ванную и кухню. Туалет оставил на месте. Никакие центральные стояки не переносил. Перепланировку узаконил через суд. Но длилось это больше года - правда по судам мотался не сам. И собирал кучу заключений тоже не сам (электрики, строители, пожарные и кто-то еще).
    Но у меня последний этаж был.
     
  4. сергей

    сергей Гость

    на лапу дайте
     
  5. Татьяна

    Татьяна Гость

    Да с точки ЗРЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ норм- ванная комната и кухня являются "ВЛАЖНыМИ" помещениями.И стояки на месте у Вас и у нас, убраны в шкаф.С кухней должно быть были заморочки по пожарн и по электрике -и только.А ВОТ интересно- требовал ли суд согласие Ваших нижних соседей на расположение над их кухней "лохани"-ванны? и т.д. И был ли момент для выбора.
    Могу вспомнить случай: в верхней квартире находящейся сбоку сорвало кран подводки х.в. к стиралке.Залило всю квартиру под ней, а в боковой нижней квартире вода проникла тоже,но миновав коридор и комнату она лилась в ванной.Мы никого не по вертикали не заливаем,только себе увеличили вероятность проникновение жидкости из верхней квартиры.Приведенный выше случай для того чтобы показать что никакая гидроизоляция и "стеночки" не предотвратят неприятностей.Мы берем всю ответственность НА СЕБЯ.
     
  6. Татьяна

    Татьяна Гость

    Ну не поменять же полюса земные. Хочу понимания от чиновников!
     
  7. лариса

    лариса Гость

    спуститесь на землю! 1.вы уже сделали то,чего делать было нельзя.2.можно походить по судам,заплатить кому-то и узаконить вашу перепланировку.3.до того момента пока вы не обратитесь в БТИ по какому либо поводу ваши архитектурные "изыски" никого не волнуют.
     
  8. Татьяна

    Татьяна Гость

    Спасибо за реакцию. Я уже лет 20 на "земле" называемой современной Россия,и тогда уже говорила что с этой гребанной "собственностью" наплачЕмся не один раз.Не зная Вашего местопребывания и др. хотелось бы Вам подсказать -все действия с этой"гребанной" начинаются с посещения БТИ. И по моему немалому опыту бумаги должны быть чистыми от всяких обременений! Надеялась что среди находящихся на этом сайте найдутся более опытные.Не хотела Вас обидеть.
     
  9. лариса

    лариса Гость

    ага... только перед регистрацией в БТИ есть процедура "узаконивания" по решению суда.раньше было проще,этим занималась архитектура, но теперь-увы! все узаконивания только через суд.удачи!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом