1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для производства труб, используемых в бытовых и промышленных инженерных системах, сегодня применяется 2 основных материала — нержавеющая сталь и полиэтилен высокой плотности (PEX или PERT). Каждый из них имеет свои преимущества, и споры о том, что же лучше, не утихают. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

"Плачут" стены в кирпичном доме и много еще вопросов!

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Natka, 11.02.2009.

  1. Natka

    Natka Гость

    Мне с мужем "Пришлось" переехать жить в дачный дом. Низ каменный к нему сруб пятистенок пристроен. Стены в кирпич (2 комнаты 7м2-кухня и 15м2-зал. Отопление печное из кухни.Второй стеной печь выходит в зал. Потолки 2,5м Хорошо что успели по осени печь переложить, т.к. в саду выключили электричество (спасибо председателю).Полная романтика. Второй этаж деревянный 12м2 комната. Зимой не используется.Сруб:
    9м2 столовая,4м2 сауна, и 3м2 примерно душевая.
    1. При протопке печи конденсат оседает жутко на стенах (обои уже отстают). Стены оштукатурены.Как лучше утеплить из нутри и с наружи. Есть пенопласт 30мм, изоком 6мм.
    2. Весной хотим передвинуть сруб метра на 2 и в промежутке организовать котельную. Денег мало. Котел нужен! Посоветуйте. Костромской предложили пиролизный Т-20. Кто слышал. Цена для такого типа что-то маловата 23000руб. :blush:
     
  2. NatashaD

    NatashaD Гость

    Добрый день. Советую утеплять дом снаружи. Изнутри утепление не будет таким эффективным и сократится внутреннее пространство и так небольших комнат. К сожалению, имеющийся у вас утеплитель не сможет решить вашу проблему. Согласно СНиПам , необходимая тощина утеплителя в вашем случае должна быть не менее 10см. Исходя из того , что у вас часть утеплителя уже имеется, советую докупить пенополистирол толщиной 60мм.Подробнее разобраться с утеплением стен вы сможете прочитав статью"Утепление кирпичной, брусовой, каменной стены по фасаду."
     
  3. Natka

    Natka Гость

    Спасибо за ответ!
    Добавлю не много о себе. Работаю снабженцем 3 оптово-розничных баз. Проблем с покупкой стройматериалов не имею. Только в цену упираюсь иногда.
    Статья правильная, только вот пенопласт по низу и мин плиту не пускают (мыши или влага).Вт думаю роквул подкупить на нижний слой, а минплиту потом выше пустить. От стены первым слоем Изоком 6мм пустить и им же после мин плиты вместо гидропароизоляции. Подойдет? Потом сайдинг Деке или пластиковые панели 20мм :smile3:
    Жду советов
     
  4. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 987
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Не серьёзно!
    Зачем городить огород из двух слоёв пенополистирола, причём 30 мм пенопласт наверныка с рынка, упаковочный 15-й марки.
    Здесь понадобится фасадный пенополистирол ПСБ-С М-25Ф толщиной не менее 140 мм, далее базовый армирующий слой и декоративная штукатурка.
     
  5. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 987
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    У Вас несущая стена всего в один кирпич, если в неё ставить анкера для несущего каркаса, то это мостики холода и последующее разрушение, в Вашем варианте нужно постараться законсервировать ограждающую конструкцию, не допуститьв ней перепадов температур, а это возможно только при наружном утеплении толстым фасадным пенополистиролом.
     
  6. NatashaD

    NatashaD Гость

    Уважаемый, nadegniy.
    Технология скреплённой теплоизоляции, которую Вы настойчиво рекомендуете, на этом Форуме, как лекарство от всех болезней, обходится невероятно дорого.
    Есть и другие решения, не менее эффективные и при этом ,не требующие такого высокого бюджета

    В предложенном мной варианте именно два слоя позволяют избежать мостиков холода.

    В моём варианте теплоизоляционный слой нагрузку нести не будет, достаточно самонесущих способностей утеплителя. Поэтому на усмотрение Natki, можно использовать как пенополистирол М15, так и минераловатные плиты плотности 25-35кг/м3. При этом последний вариант предпочтительнее, т.к. минеральная вата имеет более высокий коэффициент паропроницаемости, а также за счёт сжимаемости будет достигнута более плотная установка материала в конструкции.
     
  7. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 987
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Что за дурацкие термины..скреплённая теплоизоляция, система наружной теплоизоляции. К сожалению в настоящее время у неё пока не нашлось достойной альтернативы, другие способы только продлевают проблему и часто приводят в тупик из которого уже нет выхода...
     
  8. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 987
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Каким образом, на какой толщине? где будет +9 +10 С в Вашем случае?
     
  9. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 987
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Почитайте внимательнее статью об "утеплении кирпичной, брусовой, каменной стены по фасаду" сами, посмотрите картинки.... если на самом деле занимаетесь фасадами, то конечно смешно...если хотите на самом деле помочь людям, то не морочьте им голову...
    Ещй раз по поводу мокрых фасадов, то они мне конечно нравятся, но не решают не все проблемы, при утеплении отделке брусового дома наиболее предпочтителен вентилируемый фасад, но он не забывайте начинается с внутренней стороны ограждающей конструкции. С внутренней стороны устанавливается пароизоляция, на которую уже монтируется внутренняя облицовка, на бруске 40 х 40 мм, 50 х 50 мм вагонка, блок-хаус и т.д. С наружной стороны монтируется антисептированный-антиперированный брус на ребро 50 х 150 мм, монтируется на шпильки, либо уголки, шаг 500 мм либо 600 мм, под размер минераловатной плиты, далее монтируется минераловатная плита (жёсткая плита плотность лучше от 100 кг/ м3) на рандоли и оцинкованные саморезы, далее устанавливается ветрозащита, нахлёст 200 мм, дополнительно производится дюбелтрование через стыки, после этого на вертикальный брус устанавливается антисептированнй-антиперированный брусок 50 х 50 мм (этим обеспечивается необходимый вентилируемый зазор 50 мм), далее делается облицовка блок-хаусом, вагонкой, металлическим сайдингом (пластиковый на фасадах лучше не использовать, он боится солнца, его начинает крутить).
    Если рассмотреть в нашем случае, то при установке вертикальных брусов придётся производить установку анкеров в существующую кладку, её толщина составляет толко один кирпич, анкера являются мостиками холода, насыщеный водяными парами тёплый воздух и точечное промерзание через анкера приведут дом к полному разрушению.... Остаётся только фасад на пенополистироле мокрого типа без применения дюбелей! Данная технология достаточно широко применяется для реконструкции ветхого жилого фонда, одно из первых применений 1997 год, г. Солнечногорск, посёлок Поворово, вышел плавун, пятиетажка скаканула на 500 мм вниз, вывалились из торцов наружные панели, производился демонтаж двух повисших панелей и последующее утепление пенополистиролом 250 мм без применения дюбелей (бетон можно проткнуть пальцем, боялись пробить насквозь), использовалась американская система утепления и отделки фасадов Senergy. Можете съездить и посмотреть....куча надписей, попытки сжечь фасад паяльной лампой, но фасад стоит! Мониторинг изменений в бетонии производит НИИЖБ, они до сих пор там проводят свои эксперименты.
     
  10. Natka

    Natka Гость

    Спасибо за все советы "nadegniy". Самое интересное что Нижегородский филиал Сенерджи от меня через дом. Побегу узнавать стоимость. :grin:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом