1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пластиковые трубы как-то чинят ?

Тема в разделе "Трубы и фитинги, запорная арматура", создана пользователем заодно, 14.06.2007.

1. заодно

заодно Гость

Зимой на даче треснула пластиковая водопроводная труба, подводящая к унитазу. Только заметили, когда из-под ванной каждый день течь стало (она там сзади проходит). Эти пластиковые трубы только меняют или чем-то заклеивают-заваривают ? Пока обмотал изолентой и медицинским пластырем - но это выдерживает только естественное давление летнего водопровода, без подкачки насосом...

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Материал пластика?

3. заодно

заодно Гость

Не знаю... И надписей никаких на доступных участках не видно. Простояло 5 лет, покупали строители.

Или вырезать испорченный кусок и посадить концы на резьбовое соединение ? (Обычное, с контргайками)

4. Spy

Spy Гость

Это не разговор... Что значит не знаю???
    Тип трубы хотя бы скажите - ПП, МП, ПВХ, етс...
    Либо обследуйте места соединений труб друг с другом и с фитингами - как они выполнены?
    Если совсем тяжко - сфотографируйте несколько соединений и покажите.
    Это как так? Пластики на обычные соединения с контргайками не делаются... У пластиков своя система фитингов...

5. заодно

заодно Гость

Ну, резьба вроде на пластике не нарезается. Имел в виду "обычное для этих труб"... Там втыкается внутрь трубы что-то из двух-трех частей и заворачивается как контргайкой поверх этого, обжимается (ее надо сначала на трубу надеть, а потом конструкцию втыкать) . Я такие раз 20 сворачивал-разворачивал в другом месте, когда насос ставил и убирал на зиму - не знаю, как объяснить конструкцию; аналогичный принцип соединения у резиновых шлагов для воды, только там все пластмассовое, а тут - металлическое :smile3:.

А в принципе какие способы починки пластиковых труб существуют (с учетом разных пластиков) ? Выберу что-нибудь...

Если не сработает (или я не все повреждения нашел), придется звать слесаря - изначально это неудобно т.к. дача, ему, видимо, 2 раза надо будет приходить. Если же попробую сам - то скорее только 1 раз (для меня это существенно, чтобы лишний раз на дачу не ездить, т.к. не я ею пользуюсь, а пожилые родственники).

6. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Муфта это ))
    Клей, сварка.

7. По моему, там металлопластик. Судя по описанию :smile3:

Чинить, думаю, имеет смысл путем замены поврежденного участка или всей трубы.

8. Spy

Spy Гость

Трубы жесткие или мягкие - рукой продавить, без давления можно или не представляется возможным ? Какого цвета? Прямые, изогнуты дугой или изогнуты как попало? Что из себя представляет труба на срезе, какая толщина стенок?

В фитинге есть штуцер на который надевается труба или труба просто вставляется в отверстие фитинга и гайка закручивается, затягивая трубу. Т.е. герметизация осуществляется только за счет внешнего обжатия трубы фитингом?

На что похоже:
    http://www.henco.us/fit.htm
    http://www.wtnasos.ru/catalogue.php?action=information&id=185

Никаких, одобренных фирмой производителем труб.
    Просто вырезается аварийный участок и заменяется на новый с помощью обыного соединительного фитинга труба-труба.
    Если это прокол, то возможен ремонт к помощью накладного фитинга, используемого для врезки в трубу. Но труба должна быть жесткая.

Почти такая же фигня - не люблю туда кататься, но положение обязывает... Каторга одним словом:(

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом