1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Плита или сваи?

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Screamer, 28.06.2015.

1. Screamer

Screamer Участник

Лайки:
    0
    Тогда логичен вопрос - ведь сырость так или иначе будет присутствовать даже если он встанет под крышу и даже если обошью. Т.е. получается, что из него не надо строить? А почему ж это сплош и рядом? И вроде не глупые люди строят. Или это не те блоки о которых я думаю?

2. Проектина

Проектина Участник

Лайки:
    1
    Сырость - она разная (см процент влажности для своей местности). Строить можно, но фасады требуют спец отделки. Зато не требуют утепления!

3. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    я Вам за Ваши деньги и дом из пеноблоков поставлю и трубы полипропиленовые краской покрашу.я за деньги даже линолеум красил.ога.
    вот на днях почти сделал дверцу скрытую с потайными петлями . из кафеля и гкл . в туалете.
    площадью почти метр.
    как обычно - сначала предупредил что ЭТО очень тяжёлое и хрупкое.
    если кто по незнанию рванёт - в лучшем случае разрубит надвое унитаз.
    в худшем -отрубит ноги.
    заказчики осознали своё несуразное требование и отменили когда почти было готово.ну а смета увеличилась ещё на одну строку....

в общем - как обычно - любой каприз за Ваши деньги.
    ну почти любой.

а пеноблок тянет за собой целую очередь высокозатратных работ и материалов.
    так что без работы я не останусь.

4. Screamer

Screamer Участник

Лайки:
    0
    я смотрю Вы знаете толк в садомазохизме, если знали, что пеноблок тянет за собой большие затраты и стали строить именно из него :smile3:

5. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    я ??? НЕТ !!
    себе леплю из КБ.
    ситуёвина в другом.
    вот захотелось человеку свой новый дом.
    пришёл в магазин.
    ему говорят - кирпич - прошлый век.
    бревно - позапрошлый.
    кб - для лохов.
    бери пенобетон.
    быстро.надёжно.тепло.
    и чемодан рекламы ему в зубы.
    начитается человек этой лабуды.а проверять не станет.и советоваться не станет.
    а купит 3 камаза этой трухи , позвонит мне и скажет - либо строишь мне дом из этого и получаешь за работу 2 мешка русских денег либо найму других, а ты ходи голодный.

и какой у меня выбор ? а?
    вот гараж строил человеку.сказал где продаётся хороший КББ.
    ПОКАЗАЛ один блок.
    но он же умный и без_сопливых_гололёд.
    ну и полтысячи блоков я пристукивал... не ... пришлёпывал в кладку ладошкой.потому что от удара кулаком блоки разваливались, а от удара молотком - разлетались в пыль.

так что продолжайте слушать продаванов и манагеров. не верьте никаким СНиПам...характеристикам..отзывам..опыту..

Atos нравится это.
  6. ОлегНазарок

ОлегНазарок Новичок

Лайки:
    1
    после того как уровень грунтовых вод узнаете, нанимайте ребят-трудяг, по лопате им и вперёд, но смотрите, если уровень высокий, то прийдёться много вложится. И как по мне, то если всё таки надумали делать подвал, то лучше дорисуйте гараж и подвал делайте по ним.

7. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Это мягко сказано. Вернее будет сказать - кучу денег закопать придётся без гарантии получения сухого подвала. :sad:
    Верно - под всем домом подвал выполнять чаще всего не целесообразно, ибо дорого и не зачем. :dntknw:

8. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Если не понятно не стоит делать столь категоричные выводы. Фундамент Тисэ - хорошее решение для тех кому оно подходит. Для самостроителей - один из лучших вариантов.
    Проверено - это не реально.
    А мужики-то не знают - крутят по всей стране в самых разных грунтах. В песке как раз опасно - обвалиться могут стенки скважины.
    И это правильно. Буром Тисэ крутить всю скважину не целесообразно - он фактически нужен только для выполнения уширений, цилиндрическая часть скважин выполняется бензобуром.

9. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Ув. Атос, а не подскажете ли, к примеру сколько свай тиссэ нужно сделать на небольшой каменный дом, весом в 200-250 тонн? ( со всеми полезными, и снеговыми нагрузками)..кстати, не забыть бы ещё плюсануть запас прочности +20-30%..
    Периметр дома примерно как у ТС (10х10м)

10. Screamer

Screamer Участник

Лайки:
    0
    а вроде ж калькулятор такой в инете есть. правда запас прочности не заложишь, но сваи посчитает. не помню где видел такой калькулятор.

11. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Калькулятора нету..есть расчёт несущей грунта и пятки опоры...

12. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Этот - http://www.zhitov.ru/pile_foundation/calculator.php?lang=ru&mass=5&tip=1&A=400&H=1100&B=300&B1=&D=600&D1=&ARM1=4&X=10000&Y=10000&X1=7&Y1=7&E=300&F=200&ARM2=2&ARMD=12&bet[mesh]=350&bet[cem]=1&bet[pes]=2,5&bet[sheb]=3,6&cena[cem]=200&cena[pes]=300&cena[sheb]=400&cena[arm]=20000&color=1 ? :mail1:

Последнее редактирование: 06.08.2015
  13. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Без информации о грунтовых условиях и конфигурации фундамента конечно не подскажу. Впрочем при желании Вы сами сможете подсчитать :mail1:

14. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Ну давайте я вам подскажу...
    Тисэ - это забава для самостройщика с небольшим домом...
    Поскольку под каменный дом, к примеру 11х13 метров, с кирпичными стенами в два этажа,(весом в среднем до 500 тонн) количество ваших свай будет плавно приближаться к ленте..
    Особенно без геологии...которой, как правило , у самостройщика и не бывает...

Последнее редактирование модератором: 06.08.2015
  15. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Для кого забава, а для многих способ выполнить надёжный фундамент за сравнительно не большие деньги - вполне достаточный для львиной части малоэтажных домов. Приверженцам хором а-ля 90-е при этом его ни кто не предлагает. :wink3:
    Без фанатизма пожалуйста! Вы ещё девятиэтажку вспомните :blum3:
    Стесняюсь спросить указанный дом Вы тоже на МЗЛ опирать предложите и конечно без геологии? :blush: