1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Плиты перекрытия - сосед уже построил и перекрыл 1 и 2 этаж плитой ПКЖ б/у, советует и мне

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Den, 02.07.2008.

1. Den

Den Гость

Здравствуйте,строю 2х этажный гараж,сосед уже построил и перекрыл 1и 2 этаж плитой ПКЖ б/у,советует и мне (плита 1.5*6м).Глядя на эту плиту,у меня возникают сомнения,можно ли ее использовать в кач. пола 2-го этажа?

2. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Не могли бы Вы уточнить, по какой серии марка ПКЖ, какие конкретно плиты по несущей способности (индексы в марке) и что Вы увидели там, "глядя" на эти плиты?

3. Маргарита

Маргарита Гость

Если плита плоская с грублыми отверстиями ,то можно.А если нет ,то она является плитой покрытия и
    для пола не годиться.Вы же не знаете точно ее марку.По марке все и определяется.

4. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Бывают также отверстия прямоугольные, овальные и др. Это зависит от серии и линии, на которой делается плита. Есть также безпустотные, меньшей толщины. Это все плиты перекрытия. Не путать со сплошными дорожными и лотковыми. А вот ребристые (два ребра по краям высотой от 300 и выше) задуманы как плиты покрытия.

5. Den

Den Гость

Точной марки,к сожалению,я не могу сказать,клиты б/у,разбирают по области всякие тех.постройки,коровники и т.д.Она имеет П-образную форму с поперечными ребрами с низу.

6. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Это плиты покрытия. Их можно использовать с учетом следующих особенностей: толщина плиты между ребрами 30 мм рассчитана под равномерную нагрузку от мягкой кровли и снега, основная арматура распологается в нижней части ребер и не должна быть поврежденной коррозией, опирать можно только по концам (консольно сломается). Ваши сомнения насчет пола обоснованы. Но если локально усилить пол, плита общую нагрузку понесет.

7. Den

Den Гость

Спасибо,Ильнур за информацию.

8. rusplanet

rusplanet Участник

Лайки:
    0
    а как усилить? думаю перекрытие между первым и вторым этажом делать такими плитами (6х1,5). стены на втором этаже гипсокартонные. марку плит не знаю.

9. rusplanet

rusplanet Участник

Лайки:
    0
    а если плиты перевернуть и положить арматуру и залить бетоном?

10. rusplanet

rusplanet Участник

Лайки:
    0
    пока ждал ответа привезли плиту поставил 4 штуки. вот только вопрос, сколько минимум должна плита опираться на армопояс в см?
    и можно ли опирать 1,5 от края?