1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Плюсы и минусы промышленных систем увлажнения воздуха

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Vasiliy, 10.04.2007.

1. Vasiliy

Vasiliy Гость

Хочу использовать систему увлажнения воздуха на коттедже совместно с вентиляцией.

Подскажите пожалуйста какие преимущества у промышленных систем увлажнения воздуха.

И какие недостатки.

Или все таки преимуществ нет?

2. Spy

Spy Гость

>Хочу использовать систему увлажнения воздуха на коттедже совместно с вентиляцией.
    >
    >Подскажите пожалуйста какие преимущества у промышленных систем увлажнения воздуха.

Преимущества относительно чего?
    Что вы понимаете под "промышленные системы увлажнения"?

3. Отвечу так: плюсы увлажнения горячим паром. Микробов меньше. Контроль влажности проще автоматизировать. Поддонов с насосами нет. Догрев воздуха не требуется после увлажнения до заданного значения. Минус - энергоемкое увлажнение, низкий КПД. А все остальное - пром. увлажнение сложнее в автоматизации, имеет поддоны с насосами, требуется двойной подогрев, следовательно двойная автоматизация мощности теплообменников. Плюсы поверхностных увлажнителей и форсуночных - высокий КПД, обеспыливание воздуха. Как вариант для коттеджа можно рассмотреть ультрозвуковой бытовой увлажнитель (в каждую комнату)

4. Вячеслав

Вячеслав Гость

>Хочу использовать систему увлажнения воздуха на коттедже совместно с вентиляцией.
    >

Может не надо так глобально?
    Вентиляция-вентиляцией, увлажнение-увлажнением... кому-то из домочадцев это будет комфортно, кому-то нет, потом элеименты отделки могут не полюбить сильно влажный воздух.

Лучше может иметь мобильные приборы по увлажнению или по очистке и обеззараживанию воздуха?

Я вот разглядываю такой очиститель воздуха
    Хотя отзывов не нашел особо по нему, просто в рассылке ссылка пришла

Кстати-может кто подскажет что это за зверь...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом