1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Плотность пенопласта

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Olegik, 12.12.2005.

1. Елена

Елена Гость

Привет!
    Очень волнует: построили деревянный дом. Потолок сконструирован из деревянных лаг, между ними 2 слоя пенопласта(толщиной 50мм, и 25мм). достаточно ли этого, для климатических условий Урала.
    ": Почему-то течёт прямо с пенопласта, что можно ещё добавить.

2. Тарас

Тарас Гость

О чем Вы спорите , иеще Мерс сюда впаяли. Если человеку нужно утеплить пол пенопластом , а потом дать стяжку , тогда зачем 35 . Много будет и 25. Я бы дал 15. Чем меньше плотность тем теплее пол. Человек всеравно делает стяжку . Механические нагрузки будет нести стяжка а не пенопласт. Судя по спорам вы хотите пенопласт приоровнять с деревом , чтобы и тепло было и конструкцию держал.
    С уважением Тарас.

3. Антон

Антон Гость

Использовать Пеноплэкс 45??? он что аэродром строить будет или дорогу,достаточно будет и 35 покупать 45 плотность только переплачивать, про пенопласт (или пенополистирол без разницы )под стяжку необходимая плотность не менее 35, а лучше экструдированный пенополистирол - КТплэкс,Пеноплэкс,Экстрол,Теплекс,Тимплекс да их куча уже на рынке, материал специально разработан для устройства нагруженных полов и кровель, о чем тут спорить?
    Тарасу а вы уверены что механические нагрузки будет нести только стяжка? а разве она не будет создавать давление на утеплитель или она в воздухе подвешена? и про плотность и теплопроводность я бы поспорил, у утеплителей у любых плотность и ее влияние на теплопроводность минимальное, изучайте тех показатели

4. Иван Д

Иван Д Гость

"у утеплителей у любых плотность и ее влияние на теплопроводность минимальное". Почти правильное высказывание. Только такое минимальное влияние плотности на теплопроводность находится в определенном интервале плотностей. Интервал плотностей 20-50 кг/м3. .

5. Саша

Саша Гость

Кто как посоветует делать?
    Ситуация такая.
    Нужно поднять пол на 10 см в жилой комнате[b/] (т.е. не в гараже, не в цеху на заводе и т.п.)

Я хочу сантиметров 8 заполнить пенопластом. А остальное, т.е. сантиметра 2 залить бетоном сверху.

1) Какой плотности пенопласта достаточно для жилой комнаты? (25, 35, 45...)
    2) Достаточно ли сверху стяжки 2см или больше надо?