1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Плохо греют батареи однотрубная система

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Андрей Киштеев, 20.01.2012.

1. rovmis

rovmis Участник

Лайки:
    1
    Я, конечно, извиняюсь, но у меня еще один вопрос наболел: на радиаторы обязательно нужно ставить по 2 крана, или можно по одному на подачу, а на обратку поставить американку с таким же диаметром, что и кран? или как? за ранее спасибо!..

2. bbsh

bbsh Активный участник

Лайки:
    1
    Два крана надо ставить для удобства монтажа - демонтажа радиатора без слива всей системы. Ставьте два крана-американки, накидной гайкой сторону радиатора. Т.е. ставьте так, чтобы при демонтаже краны остались на трубе, а американка на батарее.

3. rovmis

rovmis Участник

Лайки:
    1
    У меня снова наболел вопрос. В зале на 28 м2 стоит 3 радиатора: 2 по 10 секций под окнами и один семисекционный на глухой стене. Если я наращу десятисекционные радиаторы семисекционным, чтобы под окнами были радиаторы помощнее и не было третьего, тогда на общей магистрали будет 8, а не 9 радиаторов как сейчас. Или нет смысла этого делать? Как быть, что скажете?.. Или же эффективнее так как сейчас?

4. rovmis

rovmis Участник

Лайки:
    1
    Пожалуйста, мне нужны подробности по двухтрубной системе!.. И, если можно, какова будет эффективная схема или планировка такой системы в моем конкретном случае, чтобы все отлично работало?

5. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    http://blog.vashdom.ru/author2754/
    Вот тут почитайте, может чего интересное найдёте, и ответ на ваш вопрос будет! :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом