1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Почему нельзя замуровывать в стены стояки центрального отопления?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Alex, 08.07.2005.

1. Alex

Alex Гость

Прочитал что нельзя замуровывать в стены стояки центрального отопления - объясните почему и чем это грозит? если это было сделано несколько лет назад. Этот запрет касается только Москвы или других городов тоже? И как правильно понимать замуровывать - что считается замурованными - оштукатутуренные в штробе, закрытые гипсокартоном в штробе, закрытые гипсокартонным коробом?

2. 1. без ответа
    2. вернуть назад как было
    3. точно мне неизвестно, но скорей всего одинаково для всех регионов. Многие города издают свои личные (местные) очень похожие законы.
    4. разрешается только наружный короб из гипсокартона, сами трубы стояка передвигать запрещено.
    Архитектор Дмитрий.
    Москва.

3. Mifune

Mifune Гость

По нашим нормам, мы не имеем право замоноличивать РАЗЪЕМНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, к разъемным соединением относится любое резьбовое соединение.
    Почему запрещается монолитить стояки, я думаю это сделано для дальнейшего ремонта системы.
    Удачи

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом