1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Почему вытягивается вода из водяных затворов?

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Татьяна, 16.12.2006.

1. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Воду, употребляемую для приготовления пищи, после очистки дополнительно настаивал бы на кремнии.
    Это как так? Кремний же нерастворим :smile3:)

2. Александр

Александр Гость

Если вам это действительно интересно, то просто кладёте куски чистых камней в ёмкость, затем наливаете туда воду и даёте ей там настоятся в течении нескольких часов. Затем воду используете по назначению. Кремний в воде, естественно, не растворяется. Он служит материалом, который структурирует воду.
    Это конечно не очень удобно. Но если для вас нужна именно структурированная вода, то можно с этим смириться.

Надеюсь, что такое структура воды, вам рассказывать не надо.
    Единственный фильтр, в котором идёт частичное восстановление структуры воды - это Россион-Дельфин. Именно за это разработчики за последние два года получили две престижные международные награды в области водоподготовки. Для более глубокого восстановления они выпускают аквадиски. Их применение аналогично кускам кремния. То есть, нужно настаивать. Сейчас они пытаются всё это совместить в одном фильтре, т.е. добиться того, чтобы структурирование происходило при сквозномом протоке воды через фильтр. Но когда это будет готово неизвестно, да и предварительные результаты говорят, что такой фильтр будет очень дорогим.

А вам-то это зачем? Похоже о структуре воды вы не слышали. Странно. За последнее время на ТВ на эту тему несколько передач было. Попробуйте поискать в Интернете. У меня есть на эту тему две очень хорошие книги. К сожалению, автора не помню. Японский профессор какой-то.

Санитарный стандарт на структуру питьевой воды не вводится потому, что оборудование для таких исследований есть только в одной лаборатории в России. А санэпидстанций - тысячи. Где на всех оборудования взять? А потом ещё воду под этот стандарт нужно будет готовить.Короче, не доросли мы пока до этого технически.

Последнее редактирование модератором: 21.06.2016
  3. Александр

Александр Гость

Решил сам зайти в Инет. Набрал в Яндексе "аквадиск".
    Зайдите сюда - www.aquadisk.ru.

Они уже сделали проточный, только не фильтр, а ... даже не знаю как его назвать. Структуризатор?! И цена приличная. Прибавьте к ней ещё 10 тысяч на фильтр. Уж лучше я пока с камнями понастаиваю.

На сайте есть хорошие фотографии структурированной воды. Кстати, об осмосе. Отвестия в мембране настолько малы, что кластеры воды (та самая структура) в них не проходят. Структура ломается.
    Так и живем. Одни за 30 тысяч структуру воды ломают, другие за 50 её восстанавливают. А простые граждане платят деньги и тем и другим.

4. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Уж лучше я пока с камнями понастаиваю.
    Ну-ну, удачи Вам :smile3:)
    В организме, на уровне клетки, идёт всё тот же осмос. Вода через клеточную мембрану именно так проходит. Все эти разговоры про структуру воды, её якобы сохранение и якобы очень вредное разрушение, затеяли манагеры различных моделей фильтров. Не более того.

5. Александр

Александр Гость

Я-то думаю, что это Валерий об осмосе так печётся.
    А оказывается фирма, в которой он работает, я ТрастБилдинг имею в виду, эти самые бытовые фильтры с обратным осмосом и реализует!

Настоящий профессионал должен знать не только достоинства, но и недостатки тех систем, которые он предлагает. Хотя какой торговец будет говорить плохое о своём товаре? Именно поэтому я не доверяю таким монтажным организациям, которые ещё и торговлей занимаются. Об объективности говорить не приходится.

Больше комментировать здесь что-либо я не буду. Не вижу смысла.
    Да и где уж нам ПГСникам, супротив ВКашников на их поле тягаться. "У них осмос в коттедже несколько лет стоит!".

Вы бы лучше женщине помогли с канализацией разобраться. Или слабо? Профессионалы....

6. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Мы бы помогли, да только как? Ни фото, ни описания понятного. :smile3:)
    А язвить, оно проше всего. ПГСник - предполагает ВЫСШЕЕ образование, а Вы кремний настаивать на полном серьёзе предлагаете! И после столь дельного совета что то такое про товар и торговцев говорите. ...
    Я понимаю, что ПГСнику кремень ближе, чем фильтр, но не настолько же! :smile3:)

7. Александр

Александр Гость

Вот и товарищ Ратников появился. Большой спец по канализации.
    Кстати, я это без иронии говорю. Читал ваши статьи по локальным очистным. Очень полезная штука.

На счёт осмоса предлагаю тему не развивать. Закрыть как заглушку в канализационном стояке! Она мне на работе надоела.

Вы женщине-то с канализацией поможите, или как?!

Кстати, мне было бы лестно получить вашу рецензию на мои скромные попытки найти причину "разсифонизации" сифонов.
    Я все-таки больше по генподряду...

8. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Поможем. :smile3:) Она ищет фотоаппарат и в скорости пришлёт снимки. Тогда и поможем.
    Типичных причин не много. Основная, это отсутствие или засор вентиляционной части стояка, что порождает срыв сифонов. Кроме того, не все понимают, что такое сифон и как его правильно установить. Встречаются едва изогнутые гофрированные шланги (вместо сифонов), у которых очень маленький получается затворчик и его сносит от спуска унитазов соседей. Или ещё какой косяк.

9. Александр

Александр Гость

Можете не настаивать!
    Заговорам на воду ещё не в одном высшем заведении не обучают. Но это не означает, что это не действует. Вы на сайт аквадиска все же зайдите. Посмотрите на фотографии воды. Об этом на факультете ВК вам уж точно не говорили. Или я ошибаюсь?

Насчёт, Татяны согласен. Описание непонятное. Но на то вы и профессионалы по канализации, чтобы предложить возможные варианты причин, а не только предлагать вызвать сантехника. Это и ей самой понятно.
    Вы то сами можете назвать причины, по которой вода из сифонов "вылетает"? Причем не вытекает, а постоит, а потом исчезнет?

10. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Очень часто встречается такая ситуация. Сантехнику и трубы установили, а ремонт продолжается. Инструмент и вёдра моют и грязную воду сливают. Вся взвесь оседает в сифоне. Выход один. Чистить. И сифон, и трубы.
    Это верно, но от этого сифон не сорвёт. А в остальном (про сифоны) Вы правы.
    Удачи!

11. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Посмотрите на фотографии воды. Об этом на факультете ВК вам уж точно не говорили. Или я ошибаюсь?
    Как сейчас, я не знаю, может и говорят уже. В мои годы не говорили, но это не значит, что я это не знаю :smile3:) Я уже говорил, что в живом организме основной способ движения воды, это именно осмос. И огульно говорить, что он вреден, я бы не стал. Другое дело, что есть разница между осмосом в клетке и осмосом в искусственно созданных условиях. Разница примерно такая же, как между железом в гвозде и железом в яблоке. Впрочем, я забыл, Вы просили эту тему оставить, сорри. :smile3:)
    Вытекает, то есть медленно, обычно из гофры. Неверный крепёж. Исчезает внезапно - это именно срыв. Возможные причины я объяснил. Может и что другое. Подождём фото.

12. Валерий

Валерий Гость

не фильтры мы не продаём, мы в основном монтажём занимаемся и не фильтров, фильтры, если попросят можем поставить, уже купленные или сами можем купить, но конкретно продажми этого нихт и без них дел полно

13. Александр

Александр Гость

А я это не к тому, что сифоны срывает, а к тому, что вода долго из раковины не уходит.

14. Александр

Александр Гость

Насчёт гофры согласен.
    Насчёт вредности осмоса вообще я и не говорил. Для технических целей без него не обойтись. В бытовых фильтрах считаю это излишеством. После них действительно нужно обязательно пить различные микроэлементы и витамины.

Насчет осмоса в клетках организма тоже не спорю. Только в них идет работа на молекулярном уровне, а информация в воде переносится кластерами, а это более крупные образования. Поэтому "считывание" информации с воды происходит где-то в другом месте, но только не в клетке.

Ранее в мой адрес было высказывание, что человеку с высшим образованием не гоже верить в "сказки" о настое воды на кремнийсодержащих минералах.
    Очень рекомендую почитать работы Эмото Масару. Кстати, в этом году на русском языке вышли две его книги - "Послания воды" и "Энергия воды". В них в популярной форме изложены материалы 20-ти летних исследований со множеством цветных иллюстраций. Думаю, не пожалеете.

Согласен и с тем, что не стоит эту тему дальше углублять. Мы и так от частной проблемы в канализационном стояке скатились сначала в водоподготовку, а затем в медицину.

15. кт368

кт368 Гость

А у нас случай на работе был подобный, горе сантехник в чугуный стояк загнал пластиковую трубу, да загнал чуть ли не в половину диаметра стояка. Вот водичка с вышестощих этажей пролетала и разряжала воздух и всё с сифона всасывалось в канализацию и появллся запах. Может и здесь такое имеет место быть.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом